シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年に遊びに行った元同期のところに、またまた行ってきました。<br /><br /><br />2018年9月28日に<br />フレックスインターナショナル(WEB)でチケット購入 40,500円+6,000円(海外諸税)=47,100円<br />2017年より安い!!<br /><br />行き:1/12 SQ639 02:30 発→09:15 着<br />帰り:1/15 SQ630 17:25 発→1/16 01:00 着<br /><br />1シンガポールドルは、86.28円でした<br />(三井住友銀行でチェンジしようと思ったら24時になっていて、日付変更処理があって1時間できないといことで出国手続きしてからにしました。三井住友銀行は85.xxでした)

シンガポールへ一人旅!?2019年1月ー1

2019/01/11 - 2019/01/15

ゆきp

ゆきpさん

2018年9月28日に
2017年より安い!!

行き:1/12 SQ639 02:30 発→09:15 着

1シンガポールドルは、86.28円でした

1月11日は少し早めに仕事を終えて、シャワーしてから
    23時20分に自宅を出発、38分の京急に乗ります

羽田発は近くてらくちん

24時にカウンターへ、結構混んでいる・・・
    が、WEBチェックインしておいたので早かったですね

荷物をあづける前にダウンをスーツケースに入れました

久しぶりに籠バックをだしたんだけれど・・・
    持ち手がびりびりになっていて(笑)ボロボロごみがでて大変!!!
    とりあえず、シンガポールまではこれで我慢

ここでさらなる問題が!
    友達にお酒を頼まれていて、お酒とたばこを買ったんだけれど
    友達に「買ったよー」ってラインしたら
    「たばこは持ち込み禁止だから気を付けてね」って返事が・・・

え!?買うときに何も言われなかったけれど?
    航空券見せましたが・・・・
    で、返品処理しようと思ったら店員さんが「いかなる場合も返金処理しません」って書いてありますよね!って頑として受け付けてくれなくて

同じたばこを買う人が待ち伏せしてその人に買い取ってもらおうかと思って
    売り場でウロウロ怪しい人になっていたら、中国人店員さんが話しかけてくれて
    事情をいったら返金してくれました!
    日本人のほうが融通きかないね・・

てか、まじで何も言われなかったんですよ。

とりあえず一安心で飛行機に乗り、2時30分離陸
    この日は6時間50分というアナウンス

3時に軽食がでました。

映画はサニーを見ました、面白かった

7時45分に朝ごはんでました。

で、みらいの未来を1時間分だけ(笑)見てたら、早く着くってアナウンスがありました。

8時20分に到着

空港のトイレはキレイでした。

のんびりしてたからガラガラ

前回、迷ったから今回は大丈夫(笑)

ボロボロのバックを捨てたくて、スーツケースに入れてた
    予備のレスポに移し替えたりしてちょっと休憩

タクシーで友達の家へ向かいます。

タクシー乗り場はガラガラでした。

おじちゃんと少し会話しながら、30分くらいで友達の家に到着
    22ドルでした。

2時間ほどのんびりして、今回も交通カードを借りてチャージしてお出かけです

お正月前!

いのしし年だけれど、猪という漢字は中国ではブタなんだね。
    あちこちにブタさんいました。

マックスウェルフードコートにやってきたよ

今回もこちらでランチです。
    15分ほど並びました

チキンライスとシュガーケインジュース

あまりにも暑くて一気に1杯のみ切った!(笑)

これはなんだっけ?

こちらはホッケンミー

マッサージに連れてきてもらいました。

1時間で、足と肩しました。
    25シンガポールドル(安)

ここにもブタさん

ドリアン屋さん

中国では春節に金柑を飾るんですって

マリーナベイサンズに潜入です。

カジノ広い!
    見ただけで終わりですが・・・

屋上には登ってみます

プールは泊ってる人だけなので展望台へ

雨雲が近づいてきたので20分くらいで退散

バスで移動します。

夕飯はこちら!

食べてるとき、雷雨すごかったー!!!

アルコール飲まないからジュースで

空心菜いため

この揚げパンがおいしい

前回はチリクラブを食べたので、
    今回はバタークラブにしました。

めちゃくちゃおいしかった!!
    全部で100シンガポールドルくらいかな?
    21時に雨もあがったので帰宅します

欧米人はこういうおしゃれなオープンなお店でビール飲んでいました。

22時に友達の家に到着して、この日は23時に就寝しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る