2019/02/18 - 2019/02/25
mokoさん
フランクフルトで無駄に一泊したので、半日観光が少なくなってしまいました。朝一番に目指すは、市電28番。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 船
「ホテル ホワイト リスボア」の昼食会場です。こじんまりとしていて、清潔感があります。
品数は、多くないですが、野菜もありました。
隣がパン屋さんで、そちらから調達しているので、パンがとてもおいしいです。
屋上に上がってみました。
サルダ-ニャの街が見渡せます。気持ちがいいです。
朝一で、市電28番を目指します。お客さんが多かったですが、運良く座れました。
狭い道路を結構なスピードで走ります。
カテドラルで降ります。
カテドラルの中に入ります。
エンリケスの命令で1147年から建設が始められたそうです。大地震にも壊れなかったそうです。
キリストと12使徒を描いたステンドグラスのバラ窓
全部イワシの缶詰です。一つ7?は、めちゃ高いですが、缶のデザインが独特なので、買っちゃいました。しかも持ち歩くのに重たい!
サンジェスタのエレベーター。人があふれていたので、乗るのはあきらめました。
コメルシオ広場
ドン・ジョゼ1世の騎馬像 18世紀のポルトガルの彫刻家マシャード・デ・カステロが作成
カイス・ド・ソドレのこの桟橋から、向こう岸のカシ-ラスへ渡ります。
「オーマーティン」のカタプラーナがおいしいと聞いたので、今日のランチは
カシ-リャスでいただきます。 -
カシーリャスから船が戻ってきました。
私たちは、この船の乗ります。私たちは、プリペイドカードで支払います。 -
船内は空いていました。
この船に乗ってわたりました。
カシーリャスの港が見えてきました。
対岸には、サンタ・エングラシア教会のドームが高く存在感を放っています。
水色の壁が美しい教会。中には入れませんでした。
お目当てのレストラン「オーマルチンズ」が見つかりました。
船を降りてから、左の道をしばらく進むと、左側にあり、分かりやすかったです。
カタプラーナの鍋。料理の写真を撮るのを忘れて、完食してしまいました。
おいしかった。ご馳走様。二人でお腹一杯になりました。ウェートレスの中年女性が、言葉は通じないけれど一生懸命話しかけてきて、説明してくれるのが、うれしかったです。
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる