リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月18日(月)岡山空港10:40発で、12:25インチョン空港第2ターミナル着。<br />ここまでは、いたって順調だった。<br />しかし、14:55発フランクフルト行きが16:15まで遅れたため、リスボン行きの最終便に間に合わなくなり、この日はフランクフルトで一泊することになった。こんなことは、初めてだったので、二人ともたいへんあわてた。<br />2月19日(火)フランクフルト9:30発、リスボン11:30着。<br />       13:00ホテル着。<br />       サンタ・クララ広場の泥棒市<br />       「バスコ・ダ・ガマ」でショッピング<br />        カジノ体験<br />2月20日(水)市電28番で街巡り<br />       フェリーでカシーリャスへ渡り、「O Martin] でカタプ        ラーナを食べる。<br />2月21日(木)ジェロニモス修道院、ベレンの塔<br />2月22日(金)シントラ宮殿、ペーナ宮殿<br />2月23日(土)9:00ホテルチェックアウト<br />        リスボン12:10発 フランクフルト16:15着<br />        フランクフルト17:40発<br />2月24日(日)インチョン12:00着 夕食、カジノ<br /><br />2月25日(月)インチョン8:05発 岡山9:30着<br /><br />最高気温が、20度前後で、お天気にも恵まれゆっくりと過ごしたリスボンだった。  <br />                           <br />

冬のリスボン、気ままに街歩き①飛行機が遅れて乗り継ぎできない!

2019/02/18 - 2019/02/25

mokoさん

ここまでは、いたって順調だった。
       13:00ホテル着。
       サンタ・クララ広場の泥棒市
        リスボン12:10発 フランクフルト16:15着
        フランクフルト17:40発
2月24日(日)インチョン12:00着 夕食、カジノ

2月25日(月)インチョン8:05発 岡山9:30着

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

インチョン空港第2ターミナルへ無事着きました。今回は、ルフトハンザ航空でフランクフルト乗り継ぎで、リスボンへ行きます。ルフトハンザは、第1ターミナルから出るのでバスで第1ターミナルへ移動です。二つのターミナルは離れているので、いったん韓国へ入国してまた、出国になるので面倒です。無料のシャトルバスですが、スーツケースをもっての移動は、大変なので次回の旅行では、インチョンでターミナルを変えない選択をしたいです。

ここから出て、シャトルバス乗り場はすぐ前です。

5番で、第一ターミナルへ行くバスを待ちます。

出発時間まで、アシアナラウンジで過ごすことにしました。

あまりおいしそうなものがみつかりませんでした。辛そうなものがありました。

パンが数種類。

シンプルなサンドイッチも数種類。ちょっと乾いていたので、あまりおいしくなかったです。

野菜もあります。

これは、ルフトハンザ航空のい回目の機内食。ビビンバを選びました。野菜がたっぷりでとてもおいしかったです。いつもビビンバは、はずれがない。

フランクフルトの街の灯が見えてきました。

シャトルバス乗り場が、分からず、バスに乗るまでにずいぶんかかりました。

飛行機が遅れ、フランクフルトで一泊になったので、その費用は、ルフトハンザが持ってくれました。当たり前だよね。リスボンのホテルにキャンセル入れるのは、こちらがしなければならなかったので、その費用はこちらもちに。
    インチョン空港では、フランクフルトでは係員が、飛行機から降りたら待っていて
    ホテルの案内をしてくれると言っていたけれど、誰も待っていてはくれないし、
    やっとたどりついたチケットカウンターでは、事務的な扱いで謝りの言葉さえなかったので、腹が立ちました。
    「フランクフルトインターシティホテル」必要なものは、そろっている普通のビジネスホテルでした。もっといいホテルを期待していただけにがっかりでした。

お茶ポットもあり、困るようなことはなかったです。でも、本当だったら、こんばんは、リスボン到着で、明日は朝から観光できる予定だったのに。

夕食バイキングが、付いていましたが食べたいものはなかったです。

ホテルの外観。

翌朝、やっとリスボンへ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る