大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子三世代で那珂川エリアに行って来ました。<br />なかがわ水遊園で遊んだあとは、お蕎麦を食べ、温泉に入って帰って来ました。<br />次回は川遊びしてみたいなぁ!<br /><br />参加メンバー↓<br />父&amp;母<br />私、夫、長男5歳、次男2歳<br />妹、甥っ子1歳

ディスカバー栃木★なかがわ水遊園からの蕎麦&温泉♪

2019/08/17 - 2019/08/17

Bintang

Bintangさん

親子三世代で那珂川エリアに行って来ました。
次回は川遊びしてみたいなぁ!

参加メンバー↓
父&母
私、夫、長男5歳、次男2歳
妹、甥っ子1歳

9:30開園なので、その時間に合わせてきました。

今日も本当に暑い!!予報では37度だそう(◎-◎;)

光が当たって、川のお魚たちがとてもきれいに見えます。

こういうタッチプールって、私はとても好きなんだけど子供達は怖がって全く触らず…
    ウニは初めて触りました。

5歳の長男、ドクターフィッシュだけは気に入ったみたい。

隣の若いお母さんは「ぎゃぁー!」ってなってました。笑
    初めてだとそうなるよね。私も大きい魚だったりすると耐えられません。

木でできた釣りざおでカプセルを釣り上げるゲーム。
    1才甥っ子はめちゃめちゃ楽しかったようで、一生懸命カプセルを集めていました。

淡水の生物のみの トンネルがありました!
    これはかなり珍しいんじゃないのかな?

アマゾンに生息する魚だそうです。

ミュージアムショップもなかなか良さそうなものがありました。

オリジナルグッズがあると買いたくなるよね。

天井にもピラルクー!

メダカの特別展示をやっていました。
    この水槽にいるお魚は全部メダカなのですよ。

キレイな白っぽいのもいたり。

こちらは楊貴妃メラーという品種だそうです。

メダカにこんなにたくさんの種類があると思いませんでした。
    ちなみに私たちが行った時、メダカのオイルサーディンを使ったピザ作りをやっているようでした。私はちょっと興味がありましたが、みんなはあまり興味がなかったようでした…(´・ω・`)

アマゾンカフェなるものがありました。

なんとピラルクー食べられるんだって!!
    でもここでご飯って感じでもなかったので(レストラン自体は悪くないけど、皆の雰囲気的に別の所で食べようって感じでした)、やめておきました。

こちらはアマゾンカフェで飲んだ「メダカのたまご」入りのドリンク。
    もちろん本物じゃないけどね。

5歳の長男が乗りたいと言ったパドラーボート。

水遊園の外にあります。

こんな感じです。

私は2歳の次男と乗ったのですが、白鳥ボートとかよりも簡単に進めるので楽しかったです。

「時間内に戻れなくなりそうで不安だから船着き場近くで乗るよ!」と夫と話していると、係りの方が「その時は迎えに行くから大丈夫ですよ」と言ってくれました。

水遊園にある蕎麦屋さんで食べようと思ったのですが、かなり混んでいたのでネットで調べると「扇の館」と言うところが良さそうだったので来てみました。

息子はざるそば。
    ざるそばだけど、手作りの玉子焼きやお漬物がついてくるのが嬉しい。

息子もとても気に入ったようで、たくさん食べていました。

私は天丼のセット。
    長男はカボチャの天ぷらをたいそう気に入っていまして、みんなからもらって3つくらい食べていました。

帰りは、市貝温泉健康保養センターに寄ってお風呂に入って帰ります。
    JAF会員だと一人辺り150円も安くなります。

公民館のような休憩所です\(^o^)/一応レストランもあるようですが、この時は時間外でした。

肝心のお風呂は、広くはないものの、ジェットバスなどもあって、息子的には楽しかったみたいです。お肌もツルツルになりました。

那珂川町とその周辺は見所が多そうなので、また行けるといいな!