ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①大英博物館の漫画展、②プロムス、③アフタヌーンティーを楽しむため「だけ」に、2泊3日でロンドンへ行って来ました!<br />2日目は大英博物館→アフタヌーンティー→鼎泰豊→ビール

ロンドンでプロムスと漫画展とアフタヌーンティー② 2日目は大英博物館漫画展とアフタヌーンティーと鼎泰豊

2019/08/13 - 2019/08/15

1944位(同エリア10384件中)

Reisfeld

Reisfeldさん

2日目は大英博物館→アフタヌーンティー→鼎泰豊→ビール

高速・路線バス 徒歩

朝から大英博物館です。開館と同時に到着。

大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー

荷物チェックがありますが、まだそんなに混んでいませんでした。
    サクッと通過。

堂々のメインビジュアル、アシリパさん!

中は広い空間。漫画展は特別展なので奥の展示室に向かいます。

日本推しですね。

漫画展に合わせて漫画カフェが出ています。

特別展の入り口。オンラインでチケットを買ってあります。
    オンラインチケットでは入場時間が決められており、その時刻の人を優先して入れているようでした。

イントロダクションはアリスから。
    やはりイギリスから入っていくのね。

日本版アリス。

鳥獣戯画のコピーからの…

ギガタウン。

進撃の巨人。結構大きめ。

原画が多いです。
    撮影はOKなのですべての原画を撮りたかったくらいですが、多すぎるのであきらめて、後日カタログを購入しました。

それにしても、お宝ばかり。ポーの一族。

ウナギイヌの最期。
    これだけの原画をよく集めたものです。

一枚一枚、見入ってしまいます。
    銀河鉄道999。

大きな展示室をテーマごとに区切って展示してありました。

立ち読みコーナー。係員の人も一心不乱に立ち読み。
    そりゃそうなりますよね、笑。

ちなみに漫画展のカタログはコレ。
    非常に重いので、帰ってからAmazonで購入しました。

常設展も見ましたよ。

エジプトコーナー。

神様がたくさんいます。

ロゼッタストーンは人だかりで見えない。
    なんとか横から手を伸ばしてパシャリ。

あまりお目にかかれない、ロゼッタストーンの裏側!笑

人が多すぎてゆっくりは見られませんでした。

パルテノン神殿の展示室。

本国にはもう返さないのかな…?

さすがに広くて疲れました。
    「グレート・コート・レストラン」に向かいます。
    ちょうど15時に予約をしてあるのです。

初アフタヌーンティー!

タワーがドーンと来ます。

これで二人分、一人22ポンド。
    お茶は種類を選べます。

サンドイッチ、おいしい。

スコーン、おいしい。

スイーツ、正直言ってあまりおいしくない、笑。
    と言いますか、スイーツにたどり着いた頃にはおなかいっぱいなんですよね。

お土産購入。

USBですが、PCに刺したときの形が結構邪魔です。笑

さて、コヴェント・ガーデンでやってきたのは…

コヴェント ガーデン 広場・公園

マーケットの隣りにある鼎泰豊。

青島ビール。

中国茶。

キクラゲの前菜。

これは、何だったけ…。

水餃子。冷たいので前菜です。赤いソースがおいしい。

キャベツのガーリック炒め。

お待ちかね小籠包!さすがにおいしい!
    東京で食べるより好きかも…(気のせい?)

エビシュウマイもサイコーでした。

• 在住日本人の方に教えてもらったパブ「 LAMB &amp; FLAG」。<br />https://www.lambandflagcoventgarden.co.uk/

在住日本人の方に教えてもらったパブ「 LAMB & FLAG」。

ビールの種類が結構ありますね。

イギリスの銘柄を知らないため、一番スタンダードなのをおすすめしてもらいました。

二杯目はソルトアンドビネガーのチップスと。相性良し。

夜のお散歩。
    中華街をぶらぶらします。

面白いお店が多い。

この日も堪能しました!