札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月15日から16日にかけてフルーツケーキファクトリーと大丸札幌のきのとやカフェにてケーキバイキングを堪能してきました!!メインはこれらのスイーツを好きなだけ食べること~☆☆でも時間が余るのでその他の施設をいくつか回ってきましたものの、それに関しては一部だけをこの旅行記に掲載します。ここに掲載してない施設や観光名所などは口コミでご覧くださーい☆<br /><br /> 14日は旭川に用事があったため寄りましたが、大したことはしてないので旅行記では省略します。<br /><br />その他施設<br />・円山動物園<br />・大通り公園<br />・北海道庁<br />・すすきの などなど

糖尿病必須!?なスイーツ王国さっぽろのケーキバイキングをエンジョイ!!(*^。^*)☆☆

2019/08/14 - 2019/08/16

・北海道庁
・すすきの などなど

高速・路線バス JR特急 徒歩

【2019.8.15】
     甘党のオレはケーキバイキングを主要目的で札幌に来たのに、それを待てずに札幌三越のデパ地下で3種類のおやきをペロリ>^_^<

一口ずつ食べて中身を確認!特に真ん中の苺クリームが濃厚な風味で美味しかった!
    他はビターチョコとスイートポテトです。

フルーツケーキファクトリーへやってきました!朝10時に来たけど、順番待ちで
    12:20からの案内になりました。やっと自分の番が回ってきましたが、ここのケーキバイキングは初体験です。何から食べようか??もぅウキウキ☆(*^。^*)

フルーツケーキ ファクトリー 総本店 グルメ・レストラン

月1のケーキバイキングを体験してきた!! by スーパーこひつじさん

こんなタルトは初めてみまぁす!!最高にうまそう!!あー早く順番来ないかなぁ!!?

•  あれもこれも…みんなウマソー!!オレ、困っちゃうぅ~(&gt;_&lt;)喜

あれもこれも…みんなウマソー!!オレ、困っちゃうぅ~(>_<)喜

• フルーティなタルトがこんなにたくさん!強い香りぃ~♪たまりませんねぇ~☆(&gt;_&lt;)☆

フルーティなタルトがこんなにたくさん!強い香りぃ~♪たまりませんねぇ~☆(>_<)☆

新作と思われるフルーツタルトがあります!見た目からして美味しそう!

キャラメルプリンと普通のプリンです。フルーツゼリーもありますよ☆

好きなケーキをここから選んでとります。選ぶのがちょっと大変です(^.^)

イチゴのタルト&桃のレアチーズタルト!苺はつやつやしてます。甘党の自分にとって十分に食欲を掻き立てます。

クラシックショコラです。ちょっとパサパサしてました。

苺のショートケーキです。生地もフワフワでうーまーいーーーー(^o^)丿

今回の目玉商品のマスカットタルトです。こちらはバイキング利用者のみが対象で整理券と同時に配られる引換券と引換に一人限定1個もらえるものです。同時に梨と巨峰も付いてきます。
     その他はキャラメルプリンとプリンです。プリンは卵の風味が感じられるものでした。

さて、夜になったからこれからは大人のじ・か・ん!!すすきのにて程々に飲食してきます!←昼のケーキたちがまだ消化されきってない!

すすきの 名所・史跡

すすきのビルの向かいにある串鳥にて!ホルモンと牛肉の串ものです。

串鳥 南四条店 グルメ・レストラン

お肉がおいしー♪でも店内がせまーい(+_+) by スーパーこひつじさん

にんにく風味の鶏肉♪いい香りぃ♪

今日一日たらふく食ったところで今日はここ、サンルートニュー札幌で一泊♪ANAのボーナスマイル2000もゲットしちゃいますぅ^_^

ホテルサンルートニュー札幌 宿・ホテル

狸小路6丁目と直結、利便性の良いホテル!ANAのボーナスマイル2000もGETだぜ!! by スーパーこひつじさん

【2019.8.16】
     今日もスイーツバイキングを満喫するので、朝日ご飯はちょっと軽めに…!!
    すすきのにある「すしざんまい」にてお寿司を朝から頂きまぁす!

すしざんまい すすきの店 グルメ・レストラン

最初のオーダーのみ最大で3つ注文できます。それ以降は2つになります。それにしても この見た目だけでも申し分ないです。

洋菓子 きのとや 大丸店 グルメ・レストラン

初体験!!毎週金曜限定のスイーツフェスタ!! by スーパーこひつじさん

いちごのショートケーキ

イチゴのオムレット!中はクリームとバナナも入ってます。デリシャス!

ミルクレープです。生地とクリームの食感や相性もとても良いです。

こちらはプリンパフェとショコラのケーキ!

ショコラのケーキをドアップにしてみました!生地はしっとりだったと思う…のですが、いずれにしても美味しかったです。

どこかで見たことある市販のお菓子を乗っけてる…と思って食べてみたら完全
    100%の生チョコレートだった!

プリンとキャラメルソース…美味しかったのは言うまでもありません!!

中身を割って食べてみたら中身はフルーツが!!最高です!!

ロイヤルショコラとベイクフロマージュです。どっちもちょっとした高級感が漂ってます!

ロイヤルショコラはやっぱりチョコの味がチョコっと濃厚で…なんつって。食べたときの舌触りもよく口の中に馴染んでいく感じでした。

チーズスフレとチョコレートスフレです。チーズの方はしっとりしてて、ショコラは少し固めのような感じですが、申し分ない美味しさでした。

スイーツ目的できたものの…やっぱりお寿司も好きなので外すことが出来ずに訪れてみました!ここの店は初来店でしたが、サーモンが程よく分厚くて食べ応えがありました!
     この後はバスを利用して帰路につきました。台風がなければもう1泊したのになぁ…

回転寿司 北海道四季彩亭 グルメ・レストラン