ゴルナーグラード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目 雨のちくもり<br /><br />朝から雨と風  展望台へのロープウェイは動いていなくて、モンブランは見えませんでした。諦めて、ツエルマットへ向かいます。ゴルナグラード鉄道からもマーターホルンは雲の中。<br />本日はゴルナグラード鉄道のの終点にある、クルムホテルに泊まりました。<br />クルムホテルはお部屋も素敵でアメニティも揃っていて、部屋に「あさげ」までありました。夕食もコース料理でとても美味しかった。<br /><br />ただし、標高が高いので、頭痛がしてふわふわいた感じがして、軽い高山病だったように思います。<br /><br />12日目 晴れ<br />夜中に目がさめると、窓から満天の星。<br />早朝は朝日を見るために早起きしました。<br />マッターホルンはきれいに見えましたが、雲海が出て、山を赤く染める朝焼けは見えませんでした。<br />とても美味しい朝食を食べてから、ハイキングをしました。<br />クルムホテルはこの旅行で一番オススメのホテルです。

北欧からスイスへの夫婦15日間の旅 11日目12日目 スイス

2019/07/28 - 2019/08/07

こはちゃんさん

11日目 雨のちくもり

朝から雨と風 展望台へのロープウェイは動いていなくて、モンブランは見えませんでした。諦めて、ツエルマットへ向かいます。ゴルナグラード鉄道からもマーターホルンは雲の中。

12日目 晴れ
夜中に目がさめると、窓から満天の星。
早朝は朝日を見るために早起きしました。
とても美味しい朝食を食べてから、ハイキングをしました。
クルムホテルはこの旅行で一番オススメのホテルです。

100万円以上
鉄道
ツアー(添乗員同行あり)

夕食 前菜

夕食 スープ

夕食 メイン 私はお肉をチョイス 柔らかくて美味しかった。

夕食 デザート 見た目も綺麗であっさりした味でした。

早朝のゴルナグラード。クルムホテルの向こうにマッターホルンが見えます。

早朝のマッターホルン

日の出と雲海

• 朝食

朝食

朝食のレストラン

ハイキング 逆さマッターホルン

こはちゃんさんの関連旅行記

こはちゃんさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る