2019/03/16 - 2019/03/18
pax7655さん
- pax7655さんTOP
知人のマイル修行のお付き合いです。台北二日目です。
さて、2日目です。
朝8時にホテルを出発して向かう先は、西門町近くのカルフールです。お土産になりそうなものを探します。家樂福 (桂林店) ショッピングセンター
24時間営業なので、朝食代わりにパンでも買おうかと思ったのですが、ほとんど売り切れでいた。
家樂福 (桂林店) ショッピングセンター
一回りして近くのお気に入りの「周記肉粥店」で朝食です。
周記肉粥店 地元の料理
竹筍、紅焼肉、鳥肉、もやしを頼みます。
相変わらずおいしいです。周記肉粥店 地元の料理
朝食後に龍山寺を見学。通り抜けみたいなことをやっていました。
龍山寺 寺院・教会
近くの直興市場を抜けて西門町へ向かいます。
直興市場 市場
市場はこんな感じです。
直興市場 市場
で途中でこの自販機を見つけたら、早速Lineで日本へ連絡。いきなり全種類買うとか指令が来てます。。
その後西門町付近をぶらぶらした後、「萬年商業大樓」を見て、近くの「點水樓」に歩いて向かいます。
萬年百貨 ショッピングセンター
點水樓で小籠包を堪能します。
おいしいです。
點水樓 (懷寧店) 中華
チャーハンも行っちゃいます。
點水樓 (懷寧店) 中華
先ほどのジュースが重いので、一旦ホテルへ戻ってもう一度MRTで西門町へ向かいます。
もう一度「萬年商業大樓」でグッズを見て回ります。「獅子林商業大楼」にも行きますが、前回同様寂しい限り。
帰りにまた自販機で全種類購入とか。折角置きに帰ったのに。 -
歩いているとこんなものを発見。一体これで詰まらないのか不思議。
で、ここまで来たので、ついでに金魚型のティーバックで有名なお茶屋さんの「子村荘園」へお邪魔します。
きれいな箱に入ったお茶を購入。ちょっと高いですね。子村莊園 (南西店) 専門店
そのまままた光華数位新天地へ向かいます。
今度は光華商場を見ます。光華商場 (光華数位新天地) ショッピングセンター
スマホは初日に確認しておいた光華商場近くの地標網通で購入。ASUS Zenfone5zを購入しました。
6GB/64GBが11500NTDでした。光華商場 (光華数位新天地) ショッピングセンター
光華商場近くのカルフール便利購 台北済南店へ向かいます。
お土産を物色します。ホタテ味のだしの素を購入。ルーローハンはいつものが無かったので、また買おうということで、ジュースも重いのでまたホテルへ戻ります。 -
その後、新光三越と誠心書店に向かいます。
新光三越 (台南中山店) 百貨店・デパート
新光三越を出ると雨。
雨宿り代わりに近くの牛乳大王で休憩。
私はキウイ。
台北牛乳大王 (信義店) スイーツ
で、雨が上がったのでホテル経由で夜市へ。
士林観光夜市 市場
あやしいシャツとかキャラクタグッズを探します。
ホテルへ戻って近くの黄記ルーローハンへ。
黄記魯肉飯 アジア料理
こちらでもおいしくいただきました。お店が清潔なのが印象に残りました。
その後近くのマッサージ屋さんでマッサージを受けました。うーん値段の割に普通でした。
これで二日目も終わりです。