バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社/スクート(シンガポール)<br />8/11(日) 関西国際空港 KIX 18:05→バンコク・ドンムアン DMK 21:50<br />TR867-5h45min<br /><br />8/16(金) バンコク・ドンムアン DMK 9:15→関西国際空港 KIX 17:00<br />TR866-5h45min<br /><br />宿泊先/ルブア アット ステーツ タワー(lebua at State Tower )<br /><br />レート/1パーツ=3.44円 10000円=2903パーツ

のんびりバンコク旅行

2019/08/11 - 2019/08/16

デコピン

デコピンさん

航空会社/スクート(シンガポール)
TR867-5h45min

TR866-5h45min

レート/1パーツ=3.44円 10000円=2903パーツ

鉄道 タクシー

大阪駅阪急ビルのバス乗り場から関空へ、めちゃ混みでバス2本乗れませんでした。

プライオリティパスで大韓航空のラウンジで出発前の乾杯、今回LCCなのでおにぎり、パン、カップラーメンとしっかり食事もしました。

初スクート、当日便が大型便に変更となり、事前に予約していた2人席でなく3人席へと変更となっていましたが、2人席予約していたのでということで、3人席を2人で使わせていただきました。

ドンムアン空港からホテルまでタクシーで移動。写真はタクシー乗り場。番号札を待合席の入り口でもらい、番号呼ばれたら1~4の窓口に行って運転手と一緒にタクシーへと行く流れ。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

タクシー待ちの番号札、並んだときは40組待ちでしたが、10分くらいで呼ばれました。

今回の宿泊先はルブア アット ステーツ タワー(lebua at State Tower )、5星のホテルです。

高層ホテル、屋上の屋外バーが有名みたいです。

レブア アット ステート タワー ホテル

高層で全室スイートなホテルです by デコピンさん

ホテルのロビー

リビングにはTVなく、ベットルームからのTVの移動はできませんでした。

キッチン付きですが、包丁・鍋・フライパンはありませんので、料理できませんでした。

シャワールーム別に付いていて広いですが、歯ブラシが付いてませんので自分で用意必要です。

キングサイズのベット、2人で寝ても余裕ありすぎ。TVはHNKワールド入りました。

バルコニーも結構ひろいです。

部屋は21階、一番低い階の部屋ですが、リバーサイド側の部屋が割り当てられ夜景がきれいでした。

2日目の朝食、メニューの多さにびっくりしました。

• 「Jack&#39;s Bar」というホテルから徒歩10分くらいの川沿いのこじんまりしたお店。

「Jack's Bar」というホテルから徒歩10分くらいの川沿いのこじんまりしたお店。

とりあえずビール。

奥さんが頼んだ料理。辛すぎてまったく食べられず。しかも生エビ。他の席の人も頼んで食べていたのでおいしいのかもしれませんが、我が家では箸が進まず。

人が次々来る人気のお店で安かった。

15階くらいにある朝食会場の横にプールがあります。1.55mと結構深いとこもありますが、子供が遊べる場所もあります。
    横にスポーツジムもありました。

午後はのんびりプール

夕食はホテル向かいのレストラン、昼は空いていますが、夜は馬鹿混み。でも高い。

カニ身がぎっしり詰まっていました。めちゃうま。

パッタイも屋台とは一味違う感じがしました。

3日目の朝食。

お昼は日本食が食べたくなり「やよい軒」に行ってしまいました。

焼肉定食

カツ煮定食。日本と変わらない味でした。漬物ではなくキムチだったのは残念。

最寄り駅は「サパーン・タークシン」駅、ホテルから徒歩10分以内です。

サパーンタクシン駅 (BTS)

電車で移動。切符買う券売機がコインしか対応してなくて、わざわざ窓口で買わないといけませんでした。他の駅でも札対応の券売機無し。

電車で「サイアム」駅へ。

サイアム駅 (BTS)

奥さんが「ガネーシャ」見るというので行ってみたら、寺院の中ではなく伊勢丹の前、なぜこんなところにって感じですが、人が絶えませんでした。

ガネーシャ シュライン 寺院・教会

伊勢丹の前に屋台、安くてうまかったです。

なかなか混んでました。

ガイドブックに載ってた「エラワン・プーム」も行ってみました。
    ここもショップの前にあり、ものすごく混んでました。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

夕方から「サパーン・タークシン」駅から徒歩1分の船着き場よりアジアンティーク・ザ・リバーフロントへ、無料の定期便が出ていますが30分に1本くらいで、有料船(30バーツ)は10分に1本くらいのペースです。熱い中馬鹿混みの船着き場で待つのはしんどいので、有料船乗ることをお勧めします。
    待っていると30バーツって係員の人がプラカード持って回るので、付いていけばよいです。私たちは2回行きましたが2回とも無料船で行きました。

レストランやショップが揃っていて、とても回り切れません。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

ここのお店のビールが一番安かったので、このお店に2回も食べに行ってしまいました。

最近タイに行くたびに食べています。

食べやすい味です。

• カリッとしていて美味しかったです。

カリッとしていて美味しかったです。

HISでチケット予約していきました。

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

オカマちゃんに坊主頭が1人混じってました(笑)

日本舞踊がボケ担当でした。面白かったです。

4日目の朝食

4日目午後からHISのアユタヤ半日(午後)ツアー、バスで1時間半掛けてアユタヤへ。

アユタヤの市街地図

写真スポット(ガイドブックに載っている写真の場所)をガイドさんがその都度教えてくれるので、ポイントは押さえてると思いますが、果たして写真見直すことがあるかどうか・・・。フォートラ載せて終了っていう写真ばかりかな。

途中ゾウ乗り体験あったけど申し込まず。以前プーケットの山岳でゾウ乗り体験したけど直乗りだったためかケツ痛いし、落ちないようにずっと踏ん張っていなくちゃいけなくてめちゃ大変だったので。

よく見る写真のところ。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコです。読めませんが。

夕方だったので空いてました。

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

ワットポーではありませんが、寝てる

夕飯はホテルの近くの中華のお店。

閉店時間迫っていたためか、点心終わってった。結局いつも食べてるやつ。でも美味しかった。

カラッと揚がってて美味しかった

最上階のスカイバー、ドレスコートが必須。前日行こうと思ったら、1階のエレベーター乗り場の前の服装確認で引っかかって行けませんでした。クロックスがダメって言われた。靴買って翌日は行けました。
    でも西洋人は短パンでもOkだったし、女性でサンダルなのに通過してた。差別??

眺めは最高ですが、写真撮ってると注意される。シート付のバーのメニューはボトル単位で、一番安い飲み物で9000バーツ超え、スカイバーで一番安い飲み物で1000バーツくらいでした。飲まずに退散。

シンボルのドーム

5日目の朝食、麺がありました。めちゃうま。

日に日に朝食の食べる量が減ってきました。飽きてきたかな。

今日は王宮へ。

昼食は王宮外の屋台、微妙。

ワット・ポーも行きました。

ブレックファーストボックスをお願いしました。

なかなかのボリューム