アグリジェント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.169:第7日目(6月22日)シャッカSciacca(アグリジェント県)♪<br />シャッカSciaccaはアグリジェント県に入り、<br />アグリジェントに次ぐ第二の都市。<br />青いイオニア海を見晴らせる断崖上に広がる町で、<br />温泉も有名。<br />旧市街の断崖縁にあるVia Incisaに車を停める。<br />そこから観光スタート。<br />最初に目に飛び込んでくるのが教会Chiesa del Carmine。<br />その向かい合うように位置するのがかつての旧市街を囲んでいた城門Porta San Salvatore。<br />そこから北へVia Pietro Gerardi。<br />遠くに城門が見え、Porta Palermo。<br />次の交差点で右側に有名なパラッツォSteripinto Palazzo。<br />壁一面に大きなスタッズのように飾られ、独特な景観。<br />そこからCorso Vittorio Emanueleを東へ歩く。<br />あちこちと教会があり、<br />シャッカは教会が多い。<br />右側に大きな教会が見えてくる。<br />Chiesa di San Domenico。<br />非常にシンプルで素質な印象であるが、<br />奥の左側に連結している建物が有名な修道院。。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.169 ☆シャッカ:教会のある美しい風景♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

シャッカSciaccaはアグリジェント県に入り、
アグリジェントに次ぐ第二の都市。
青いイオニア海を見晴らせる断崖上に広がる町で、
温泉も有名。
旧市街の断崖縁にあるVia Incisaに車を停める。
そこから観光スタート。
そこから北へVia Pietro Gerardi。
遠くに城門が見え、Porta Palermo。
壁一面に大きなスタッズのように飾られ、独特な景観。
あちこちと教会があり、
シャッカは教会が多い。
右側に大きな教会が見えてくる。
Chiesa di San Domenico。
非常にシンプルで素質な印象であるが、
奥の左側に連結している建物が有名な修道院。。
ゆったりと歩いて眺めて♪