バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。今回はANAのビジネクラスでタイ、バンコクに行ってきました。スワンナープ空港のファーストクラス、ビジネクラス専用のファストトラックですが、今までファストトラックチケットが機内で配られていましたが、廃止になり、飛行機のチケットをファストトラックの入口とイミグレの係官に見せる仕組みになってました。チケットの転売が問題になっていたようです。<br />相変わらず洋食+ご飯セットが好きな私。今回ももちろんご飯セットです。

2019 8月バンコクにも家ができました31 7 ANAビジネクラス羽田―バンコク往復 美味しい洋食とご飯セット

2019/08/09 - 2019/08/13

るばーぶ

るばーぶさん

いつもほぼほぼ羽田の深夜便です。シャワーはさすがこのシーズン、15人待ちでした。アメニティーは使い切りからボトルタイプに替わってました。「TAAN」のシャンプー、コンディショナー、ボディソープが嬉しい。汗だくだったので全身丸洗い。

140番ゲート付近のラウンジのほうが空いているので、遠いラウンジへ。ラウンジではスパークリングワインを。お盆の時期で混雑と思いきや、いつもより少し人がいる程度。

サラダメインで。

夫が梅酒が美味しいよと言ってたので、一口だけいただきました。

台風がありましたが、定刻通り出発。シャンパンとアミューズをいただきます。

どーしても深夜の銀だこしたくなります。今回もいただきました。

朝はギリギリまで寝て、和食。今回は洋食のデザートも希望したら、いただけました。ピエールエルメのデザートコレクションなので食べたい。

こちらは帰りのスワンナープ空港。空港も母の日の飾りがありました。

ファストトラックでチェックインカウンターから約10分でエバーラウンジへ。

ここは必ずシャワー。今日は一等賞で入ることができました。

相変わらず清潔で嬉しい。

アメニティはロクシタンです。

帰りも全身丸洗い。。。

くどいようですが、トイレが清潔でウォシュレット完備が絶対いいです!!

お席にすわって。。。

アルコール類。ここはハイネケンの生ビールがあります。あとラウンジにはめずらしくチャーンビールがあります。

スエンセンズのアイスクリームがあります。ドリアン味もありますよ。

ヨーグルトやケーキ類。

ソフトドリンク。王室プロジェクトの牛乳があったのが目新しいです。

パイやフランクフルトなど。

早い時間のため朝食のようなものが並んでます。こちらは食ぱん。

美味しいピザ。

Wifiも当然フリー。

ココナッツジュースや水分ばかり・・・

次はシルバークリスラウンジへ。

なんと、パンダンクリームトーストがありましたっ!!

いつも「氷無し、シロップ無し」のバナナジュースを頼みます。とりあえず朝食終了。

帰りは昼便です。

早々に準備。

7月はあまり面白いエンターテインメントがなかった。。。

搭乗とともに雨が降り始めました。

いわゆる「飛行機でシャンパンおじさん」風の写真を撮ってみました。笑
    スパークリングワインですが。

20分ほど遅れてプッシュバック。

雨はあっというまに止みます。窓の向こうは新しいターミナルを建設中。

離陸。帰りたくないーーーー(ToT)/~~~

今日は洋食、牛ヒレ肉のステーキ!それにもちろんご飯セットです。

軽食はいつも食べられない。。。

シャンパンを注文。

シャンパンと氷無しのペリエを頼みます。

アミューズとシャンパン。

窓を見ると美しい風景が。

前菜は海老と野菜のゼリー寄せ、カモ肉とビーツでした。

牛ヒレ肉のステーキ!!

もちろんご飯セットです。夫からは変といわれますが、メニューにも「ご飯セットの用意があります」と書いてありますから。

ステーキもしっかりレアで嬉しい。

抹茶ラテケーキ、フルーツをいただきます。

アイスクリームもいただきました。すでに満腹で、いつも通り軽食までいけない。。。もっと飲めて食べれたらいいのに。。。(/ω\)

るばーぶさんの関連旅行記

るばーぶさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る