東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の家族旅行<br />とにかく、暑い&#9728;️<br />スマホでファストパスに戸惑いながらも、有効的に使うことができました!<br />

真夏のディズニーリゾート1日目

2019/08/09 - 2019/08/11

ふみりん

ふみりんさん

真夏の家族旅行
とにかく、暑い☀️

自家用車

今回は、前泊をしました。
    変なホテル舞浜東京ベイ。
    恐竜がお出迎え?
    慣れない、チェックインにドキドキ

翌日は、ゆっくり朝ごはんを食べて変なホテルを出発。

今日の宿泊先は、ディズニーランドホテル。
    ランドホテルは翌日まで駐車OKなので、ホテルの駐車場に車をとめて、荷物を預けて、ランドへGO!
    パーク到着は、7時30分ごろといつもより少し遅め。
    パーク前は、工事の影響もあってか大混雑。
    人が多くて、熱中症になりそう!?

8時になって、パークがオープンしても、なかなかゲートまで進めず。
    手荷物チェックないなぁって思ってたら、ゲート前で。混んでる理由もコレかなぁ?

入園して、まずは家族4人分のチケットをスマホで読み込み。
    スマホは娘にお任せ。
    予定通り、プーさんのファストパスゲット!

続いて、ショーの抽選にチャレンジ!
    ジュディとニックのジャンピン・スプラッシュ当選!
    オー!サマー・バンザイ、娘希望のワンマンズは撃沈(T ^ T)

フォーキーがお出迎え。かわいい(^^)
    まずは、忘れないうちに本日のランチ?ディナーの受付。
    ダイヤモンドホースシューでミキカン15時05分から。早めに受付を済ませました。
    その間に、息子がカレー味のポップコーンをゲット!暑いからなのか、ほぼ待ちなし。
    近くの、ジャングルクルーズへ。待ちなしで、乗り場までサクサク進みます。
    今日の船長さんは、ノリノリ!
    ステキなダンスに、なんだか戸惑ってしまいました。
    次は、30分待ちのホーンデットマンションにスタンバイ。列がほぼ日影で待てたのが良かった!
    そしてフィルハーマジックにほぼ待ちなしでスタンバイ。アラジンの映画見たばかりだから、感動!
    次は、イッツアスモールワールド!15分待ちのスタンバイへ
    いろいろ回って疲れたので、トゥモローランドテラスで休憩
    タピオカが飲みたかったけど、14時からで残念。ポテトで塩分を補給して、ひと休み。

トゥモローランドテラスで休憩中に次のファストパスをゲット!

休憩後はファストパスを使ってプーさんに会いに。

プーさんの後は、さっき取ったファストパスでスターツアーズに。
    初めてのコースに感動!何回も乗りたくなる!

さて、暑くて疲れたのもあり、休憩も兼ねてショッピング。
    明日のために、みんなでお揃いのTシャツゲット!

その後は、ショーのためにカッパを取りにホテルへ。

ホテルからパークへ戻ると、エントランスにプリンセス。

あまりにも暑いので、アイスを食べて休憩。
    ディナーまで少し時間もあったので、スウィートハート・カフェでパンを2つ食べました。

14時05分抽選で当たったジュディとニックのジャンピン・スプラッシュ!
    たった10分のショーなのに、ずぶ濡れ。
    カッパ着てて良かった

ミキカンまで時間があったので、チキルームでちょっと休憩。スティッチの音楽はいつも楽しい。

ダイヤモンドホースシューでミキカン
    何回もディズニーに来てるけど、コレは初めて

ダイヤモンドホースシューを出ると、ちょうど前をパレードが(°▽°)
    ドリーミングアップ!
    青い空にシンデレラ城がステキ!

パレードの後ろを付いて、ファストパスでバズへ。

ホテルに戻って休憩。
    コンシェルジュにしたので、サロンでひと休み。
    ビール最高!

お部屋はパーク正面。部屋から見えるランドは、ステキ!
    このまま、19時すぎのオー・サマーバンザイを鑑賞。部屋からでもよく見える!音もしっかり聞こえました。

ホテルからパークへ戻り、直接乗り場へ行けるカリブの海賊へ。貸切の船で船旅へ出発。

カリブの後は、夜のジャングルクルーズ。ホタルが瞬いて、昼とは違った雰囲気。

ビックサンダーの時間には少し時間があったので、シューティングギャラリー。難しいかった。
    本日の最後は、ファストパスでビックサンダー。夜のパークを疾走しました。