田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地は秋田の乳頭温泉&#9832;️ 玉川温泉<br />後生掛温泉を 高速を使わずに(出来るだけ)<br />車中泊で温泉付きの道の駅により 旅行記になります。そもそも お盆前に出発したものの7日には東京に用があり戻る予定でした。所が急遽 相手の都合で日にちが1週間後に変更になりました。ありがとう変更って私にも変更のおかげで念願の乳頭温泉へ旅が出来たのですから、感謝しかありません。何を考えていたのか蚊帳に夢中になっていたのかもしれません。車中泊の。お風呂に来たのに、お風呂道具をシャンプーコンディショナーボディソープ洗面用具一式を忘れ 何しに来たかわからない<br />始末でして、全てアウトレット店で徐々に揃えて秋田から新潟 現在も移動中です<br />計9日間の旅になります、共同浴場 美人の湯から県外の車を多量に目撃し、その様はホントに 浦島太郎が煙に包まれおじいさんになったであろう 煙に包まれた時の心境地一瞬にして ドドードっと 実際には少しずつ予兆はあった筈なのだけれど まったく<br />カレンダー確認してなくて ビックリしました。どこも並んでるわ いっぱいで すぐに移動を繰り返し 思い余って帰宅する判断をしますが やはりお腹は空いているので 下の道から入る道の駅で ラーメンを食べますいちじは昼食難民になりましたが秋田から東京へ 眠らず夜中じゅう<br />車を走らせ 獣が出そうな道をひたすら<br />クネクネと移動し、テンらしき毛皮モノを発見しました。真っ暗闇の中で 東京の<br />仕事を済ませる為に帰宅します<br />途中 煽り運転に遭遇するも ウォッシャー液攻撃で撃退 相手の爺さんクラウンはパッシング の降参だか 威嚇だか ヤメテだか<br />逃げて行き なんなく撃退  《狭い日本そんなに急いでどこに行く》の標語を知らないの?SNSにでも車のナンバーを晒すべきじゃないの?そうすれば頭のネジが緩んでる<br />ドライバーも減るんじゃない?などと暑いのに怒りが収まりませんでしたが 果てしなく人家もまばらな道を進んで行きますと<br />こんな夜中に 歩いている人を発見します<br />エンジ色のポロシャツに短パン 珍しく人が<br />坊主頭の人が振り返ってー顔が えっ?<br />って ツルリと オカルトなトワイライトゾーンの曲が 鳴り始め アニメのシンプソンの親指人形みたいな頭の えっ?怖くて振り返れない 最後はオカルトな旅になりました

浦島太郎みたいな東北温泉旅

2019/08/04 - 2019/08/11

駄菓子屋モドキ

駄菓子屋モドキさん

目的地は秋田の乳頭温泉♨️ 玉川温泉
後生掛温泉を 高速を使わずに(出来るだけ)
車を走らせ 獣が出そうな道をひたすら
仕事を済ませる為に帰宅します
逃げて行き なんなく撃退 《狭い日本そんなに急いでどこに行く》の標語を知らないの?SNSにでも車のナンバーを晒すべきじゃないの?そうすれば頭のネジが緩んでる
こんな夜中に 歩いている人を発見します
エンジ色のポロシャツに短パン 珍しく人が
坊主頭の人が振り返ってー顔が えっ?

自家用車

玉川温泉の裏手に位置し、日帰りは15時まで 道の駅でスタンプラリーの用紙があれば¥100引き

八幡平

友人がお盆で両親の住む実家に偶然帰省中に再会する。能代地域 音楽祭の告知を、フェイスブックに投稿すると お盆で忙しい中顔をみせてくれて、能代案内までしてくれて
    昼食をとり 道まで教えてくれたり 至れりつくせりで 本当に感謝です

能代のミュージシャンの友人とメッセージでやりとりしぽんぽこ山の音楽祭にて再会し連れてきてもらった ねぶた祭りの様子が体感できる場所 太鼓を叩いたりできる

開店2時間も前に到着するも、時間迄暇潰しの為の散策で、思わぬ大自然の美しさに触れる 熊おどしの缶が目印のトイレから散策 熊よけのDIOを大音量でアイフォンで流しながら歩く 歩く

ジーンシモンズの日本版?

夜の西の河原 食事の後は軽く散策をしようと夕涼みにやってきました

西の河原 夜のライティング

西の河原附近 灯篭 綺麗

能代のお蕎麦屋さん

乃しろ庵でヤブ蕎麦 大盛りを注文
    丁度良いボリュームで甘めの出汁
    コシがある黒いお蕎麦 ネギとワサビを残し蕎麦湯を入れて頂く 地元の人気店の様子です ミュージシャン夫妻の友人と4人でランチ

絵葉書のような パークタワーしかも無料
    21時迄 花火も上がってたり 撮影にぴったり ラブシート席 ん?向きが反対?

今後の月岡温泉共同浴場美人の湯の予定表

能代 エナジアムパーク 東北電力の施設
    無料 小さなお子さんの水遊びば ライドカート体験や様々な体験が時間指定でできる