ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の時にユーレールパスで電車でヨーロッパ1周して以来13年ぶりのドイツ<br />マイルで往路ルフトハンザ ビジネスクラス、復路ANA ファーストクラス<br />自分の記憶用に。

13年ぶりのヨーロッパ①

2019/07/24 - 2019/07/29

sinnさん

自分の記憶用に。

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

地元→名古屋へ

マイルで名古屋→フランクフルト便が取れました
    A340-300 ルフトハンザ航空ビジネスクラス
    プライベート感0ですが、隣がドイツの子で時折楽しく会話してストレスなし
    足元は広々ですが、フルフラットにしたら窓側の人は通路側の人の足をまたぐ必要あり…。

食事もビールもおいしかった

あっという間にドイツへ

A340-300

Crowne Plaza Heidelberg City Center
    フランクフルト空港からバス直結1時間で便利

きついけど、せっかくなので20時過ぎからぶらぶら
    ビールデカすぎ

ソーセージデカすぎ
    やっとの事で完食

みんな夏の夜を謳歌

川沿いを歩いてホテルへ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 322円/日~

ドイツの料金プランを見る