2019/07/24 - 2019/07/30
ともこさん
4日目はまたオプショナルツアーに参加。
トラベルドンキーさんの「K C C 朝市とノースショア・カウカウ・ツアー(土曜日限)」。
丁度土曜日が含まれていたので、前回は行けなかったKCC朝市付きのツアーを探していたところ、こちらを見つけました。
トロリーでも行けるのですが、母もいるし最初だからということでツアーを選択。なによりこのツアーにはレナーズのマラサダも付いている!
ということで、朝はコーヒーだけ飲んで出発です。
<今回の個人的目的>
・海に足だけでも入る ←済!
・KCC朝市へ行く
・いろんなアサイーボウルを食べる
・日焼けスヌーピーのグッズを買う←済!
・ダイアモンドヘッドへ登る
・マラサダを食べる
・ガーリックシュリンプを食べる
・チーズケーキファクトリーのケーキを食べる
基本、食べることばっかり
朝食はツアー内でとるので、この日はゆっくり起床。
部屋にあるコーヒーだけ飲んで集合場所へ。
シェラトンホテルの池には、長岡市から贈られた錦鯉が泳いでました。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
この日もいいお天気でした。
集合場所はホテルの駐車場。
バスではなくバンに乗って出発です。
いくつかホテルをまわって、ツアー参加者全員乗り込んだらKCC朝市へ。 -
初めて来ましたKCC朝市。
大学の敷地内で、土曜日はお休みなので開催されているマーケット。
駐車場はいっぱい、トロリーの乗り場も行列。すごい。KCC ファーマーズ マーケット 市場
入口はこちら。
ここから3つのゾーンに分かれてテントが並んでます。
手前の行列は、人気のフライドトマト。KCC ファーマーズ マーケット 市場
お店がいっぱい並んでいて迷ってしまいます。
が、食べまくりツアーなので最初からとばすと後が大変。KCC ファーマーズ マーケット 市場
どこも人がいっぱい。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
とりあえずこちらのレモネードを。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
マンゴーレモネード。
暑さにちょうどいいすっきりとした味わい。
おいしかった!KCC ファーマーズ マーケット 市場
母はこの日もアサイーボウル。
日本人の方がお店を出していました。KCC ファーマーズ マーケット 市場
これもおいしかった!
KCC ファーマーズ マーケット 市場
あとはお店をぶらぶらと見てまわります。
おいしそうなものがたくさんありましたが、我慢我慢…
次に来るときはいろいろ買い食いしたい。
人気の鮑も行列ができてました。KCC ファーマーズ マーケット 市場
集合場所に戻る前にお手洗いへ。
前を歩く人について大学内へ。のぼってすぐのおトイレ借りました。KCC ファーマーズ マーケット 市場
ここでの自由時間は1時間以上あり、充分見て回れました。
すぐ傍にダイアモンドヘッド。KCC ファーマーズ マーケット 市場
続いて少し移動してレナーズへ。
駐車場は満車、お店は行列。ツアーでは準備してくれているので待つことはありません。代金もツアーに含まれています。レナーズベーカリー スイーツ
横浜にも店があるそうですが、やっぱり本場で食べたい。
レナーズベーカリー スイーツ
念願のマラサダ、まだ温かくてふわふわでおいしかったー!
レナーズベーカリー スイーツ
続いてハイウェイに乗って東方面へ。
クアロア近くのマカダミアナッツファームアウトレットへ立ち寄りました。トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場
人気の場所のようで、日本以外にもツアーのバスがたくさん。
ここで自由時間になる前に、昼食予定のロミーズの注文をとりました。人気のお店ということで、事前に電話予約をするそうです。トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場
店内では無料でコーヒーの試飲ができたり、オアフ産のマカダミアナッツの試食ができます。
どれもおいしかった。トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場
庭ではナッツ割体験もできます。(やりませんでしたが)
鶏が自由に歩き回ってました。トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場
お店から少し走ったクアロアビーチパークで撮影タイムです。
ジュラシックパークなど映画のロケ地で使われるクアロア牧場があります。クアロア ビーチ パーク ビーチ
確かにどこかで見たような…
クアロア ビーチ パーク ビーチ
この牧場での乗馬体験ツアーもありますね。
クアロア ビーチ パーク ビーチ
反対側の海にはチャイナマンズハット。
クアロア ビーチ パーク ビーチ
絵葉書のような写真が撮れました。
クアロア ビーチ パーク ビーチ
ここからさらに走ってカフクへ。
エビの養殖場が見えてきます。 -
こちらのロミーズで昼食です。
量が多いと聞いたので、ふたりでひとつにしました。
とてもおいしかった!
普段はもっと混んでるとのことで、この日は空いてたみたいです。ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード
おまけのパイナップル。
次に食後のデザート?
テッズベーカリーへ。パイが有名とのことでしたが、すごい行列だったので諦めました。
ワイキキのスーパーでも売ってます!とのことで、次の日探してみたところ、アラモアナのFoodLandで発見。
今回は買いませんでしたが、次回食べてみたいですね。テッズ ベーカリー スイーツ
次は海亀が見られるかもしれないという2つのビーチへ。
まずはサンセットビーチ。サンセット・ビーチ ビーチ
ただ、人が多くて亀の姿は見えません。
あまり多いと亀は上がってこれないのだとか。サンセット・ビーチ ビーチ
海を眺めるだけで終了。
サンセット・ビーチ ビーチ
続いて、ラニアケアビーチ、通称海亀ビーチへ。
このあたりは駐車したり亀を見たりする車で混雑してました。 -
ビーチに下りてすぐに遭遇!
ラニアケア ビーチ ビーチ
泳いでたり上がってたり、結構いました!
ラニアケア ビーチ ビーチ
泳いでいてときどき顔をあげる海亀さん。
ラニアケア ビーチ ビーチ
いっぱいいました!
ラニアケア ビーチ ビーチ
いつもは海亀があがってくると、赤いロープで囲って近づかないようにするらしいのですが、この日はなにもなかったです。
ラニアケア ビーチ ビーチ
ここも綺麗なビーチですね。
ラニアケア ビーチ ビーチ
橋の下にはホヌの絵が。
ラニアケア ビーチ ビーチ
続いては2日前にも来たハレイワへ。
解散&集合場所も同じハッピーハレイワ裏の駐車場です。ハッピー ハレイワ (ノースショア店) 専門店
2日前とは違うのは、週末限定のフリフリチキンのお店が出ていること。
駐車場のちょうど向かい側にありました。ハレイワ 散歩・街歩き
いい匂いが漂ってます。
ハレイワ 散歩・街歩き
折角なので購入。
ハーフサイズ6.5ドルを購入。
注文したあと、出来上がった順にこの番号で呼ばれます。
焼きあがってしまうと数があるので次々呼ばれます。
20分くらい待ちました。
お腹いっぱいだったので、晩御飯分として持ち帰りました。ハレイワ 散歩・街歩き
2日前にはマツモトシェイブアイスに行ったので、この日は向かい側にあるアオキシェイブアイスへ行きました。
ハレイワ 散歩・街歩き
アオキシェイブアイス。前に来た時はマツモトの隣にあった気がしますが、どうやら移転したようです。
アオキシェーブアイス スイーツ
マツモトシェイブアイスほど混んではいませんでした。
アオキシェーブアイス スイーツ
3フレーバーの小(3ドル)+バニラアイス(1ドル)にしました。
フレーバーは選べます。
私は、ブルーハワイ、リリコイ、ピーチにしました。
いっぱいありすぎて迷ってしまう…
この入れ物も手が汚れなくて、美味しかったです!アオキシェーブアイス スイーツ
最後はこちらも2日ぶりのドールプランテーションです。
2日前に買うものを下見しておいたので、迷わずお土産購入。
裏のパイナップルをもう一度。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
喉が渇いたのでパイナップルジュース。
17時頃にワイキキに戻りました。
晩御飯はラナイで買ってきたフリフリチキン。
冷めてましたが美味しかったです!
ハーフサイズを2人でシェアでちょうどよかったです。 -
一緒にホテルのローソンで買ったスパムにぎりと。
デザートもあります。
夕方に行ってみたチーズケーキファクトリー。中にはたくさん待ってる人がいたのですが、to goだったのですぐ買えました。
入って右側のレジの方に、ケーキだけ買いたいんだけどと拙い英語で伝えたら、すぐにOKと準備してくれました。 -
ストロベリーチーズケーキ。
食べてみたかったので、満足です。 -
これで4日目は終了です。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ハワイ2019
前の旅行記
●母娘でハワイ(3)ラニカイビーチへ自転車で行く●
次の旅行記
●母娘でハワイ(5)ダイアモンドヘッド登山と買い物を楽しむ→帰国●
オアフ島
●母娘でハワイ(1)出発と到着:トロリー利用で楽してちょっと観光●
●母娘でハワイ(2)島内観光&ポリネシア文化センターへ●
●母娘でハワイ(3)ラニカイビーチへ自転車で行く●
オアフ島
●母娘でハワイ(4)食べ歩きツアーで食べまくる●
オアフ島
●母娘でハワイ(6)おまけの買ったもの●
オアフ島
旅行記グループをもっと見る