ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのレストランで夕食です。夕食後夕陽を見に海沿いまで行ってみました。<br /><br />翌日はホテルで朝食をいただいてから1日フリータイムです。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 3日目 ミコノス 夕食~4日目 朝食

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

翌日はホテルで朝食をいただいてから1日フリータイムです。

夕食はホテルのレストランで19時から。
    まずはビール。
    ギリシャでのビールはこの「mythos」とお昼の飲んだ[FIX」あとは「A」の文字がロゴマークのalfaと主に3種類でした。
    味はどれもさっぱり飲みやすかったです。

夕食はまずリゾット。
    チーズの味がしっかりしていておいしい。

サラダ。
    紫キャベツの器にぎっしりサラダが入っています。
    崩して4人で取分けですが、けっこうな量がぎゅうぎゅうに詰まって入っていました。

ローストポーク?これもおいしい。
    ホテルのレストランで宿泊者しかいないと思われますがとても賑わっていました。
    街まで行かないと他にレストランなんてありませんが、ホテルのレストランがおいしくてよかったです。

デザート

食事後、ちょうど夕陽の時間だったのでホテルを出て海に向かって行ってみました。
    でも太陽が沈む場所はちょうど対岸の裏で海に沈む様子は見られませんでした。
    少し湾のようになっていたので海沿いに少し歩けば見える角度になりそうでしたが、時間的に今日は間に合いそうにありません。でも空は綺麗。

何もないと入りですが小さい教会らしきものがありました。

海沿いの道路からホテル側を見た感じです。

入り口には看板。

ガス灯のような電灯があって島らしい静かな雰囲気です。

ホテルの建物近くにまた看板。

この上はプールです。

陽も落ちてきてホテルもますます静かな落ちついた感じに。

花もたくさん咲いていました。

涼しくなったからか猫もお散歩。
    ホテルに居る猫なのに、全然人馴れしてませんでした。
    近くに行くとみんな逃げちゃう。

ライトアップされ始めたホテルの部屋に戻ります。

次の日の朝です。
    朝食は7:30~10:30。私たちはデロス島へ行く予定なので9:15のホテルバスに乗ります。
    あので7:30に朝食をとるために6:30に起きました!

朝はちょっと涼しくて気持ちよく、猫も外のソファーでじゃれあってました。

朝食はとても種類豊富。

甘いパンもたくさん。

生野菜はこれだけでしたが。

フルーツ

オリーブなども朝からたくさん。さすがギリシャ。

ハムとチーズ

はちみつやバター、ジャムなど。

シリアルがおしゃれな入れ物に入ってます。

ヨーグルトが大量。ギリシャヨーグルトが有名なだけあって脂肪分が違う2種類が用意されていました。
    ちょっと水切りしたヨーグルトのようにとっても濃厚。
    はちみつやフルーツと一緒に食べます。

ナッツなどもとても種類豊富。

目玉焼き。

こちらはBOUGATSAという甘めのペストリー。

ゆで卵とスクランブルエッグ

こちらはパイ生地の中にフェタチーズのようなものとほうれん草のようなものが入っていたと思います。ちょっと固めでした。

マッシュルームのソテー

ベーコンとソーセージ

フレッシュジュース

外のプールサイドのテラスでいただきます。
    朝食もとてもおいしかったです。

雲ひとつない天気。今日も暑くなりそうです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る