奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春日大社少しと萬葉植物園観光。<br /><br />奈良県出身なのに萬葉植物園の存在は直前まで知りませんでした。<br />春日大社自体も過去におそらく1度しか、それにそもそも海外移住する前は奈良市内の観光などにも興味がなく、仕事以外では殆ど行った事がありませんでした。 <br /><br />例年、藤はGW辺りが見頃だそうなのに温暖化の影響か?去年は4月半ばのこの頃にちょうど見頃だったので行って来ました。<br /><br />

陽春の奈良観光④春日大社と萬葉植物園

2018/04/11 - 2018/04/11

カトリーヌ

カトリーヌさん

春日大社少しと萬葉植物園観光。

春日大社

春日大社

春日大社の藤棚。この周りには沢山の観光客が居ました。

この後、春日大社にはあまり長居せず、すぐに萬葉植物園に移動しました。

萬葉植物園内もさすがにそこそこの観光客が居ましたが、うじゃうじゃというほどではありませんでした。

あせび

萬葉植物園内
    藤にも色々な名前の種類があるんですね。

萬葉植物園内

4月とは思えないほど、暑いくらいの快晴でした!

まだ続きます。