アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン・アラゴン地方北部、アインサ、アルケサルの報告です。表紙はアインサです。<br /><br />日程は2019年、<br />4/24 名古屋&gt;上海 (機中泊)<br />4/25 上海&gt;パリ&gt;ボルドー (ボルドー泊)<br />4/26 ボルドー&gt;バイヨンヌ (バイヨンヌ泊)<br />4/27 バイヨンヌ&gt;サン・セバスティアン (サン・セバスティアン泊)<br />4/28 ビルバオへ日帰り (サン・セバスティアン泊)<br />* 4/29 サン・セバスティアン&gt;アイノア&gt;エスペレット&gt;アインサ (アインサ泊)<br />* 4/30 アインサ&gt;アルケサル&gt;サラコザ (サラコザ泊)<br />5/01 終日サラコザ (サラコザ泊)<br />5/02 サラコザ&gt;ピエドラ渓谷&gt;アルバラシン (アルバラシン泊)<br />5/03 アルバラシン&gt;テルエル&gt;バレンシア (バレンシア泊)<br />5/04 バレンシア&gt;マラガ (マラガ泊)<br />5/05 終日マラガ (マラガ泊)<br />5/06 マラガ&gt;パリ (パリ泊)<br />5/07 パリ&gt;上海 (機中泊)<br />5/08 上海&gt;名古屋 (帰宅)

平成令和のスペイン・フランスの旅 (スペイン・アラゴン北部編)

2019/04/24 - 2019/05/08

h2kita

h2kitaさん

日程は2019年、
4/24 名古屋>上海 (機中泊)
4/25 上海>パリ>ボルドー (ボルドー泊)
4/26 ボルドー>バイヨンヌ (バイヨンヌ泊)
4/27 バイヨンヌ>サン・セバスティアン (サン・セバスティアン泊)
4/28 ビルバオへ日帰り (サン・セバスティアン泊)
* 4/29 サン・セバスティアン>アイノア>エスペレット>アインサ (アインサ泊)
* 4/30 アインサ>アルケサル>サラコザ (サラコザ泊)
5/01 終日サラコザ (サラコザ泊)
5/02 サラコザ>ピエドラ渓谷>アルバラシン (アルバラシン泊)
5/03 アルバラシン>テルエル>バレンシア (バレンシア泊)
5/04 バレンシア>マラガ (マラガ泊)
5/05 終日マラガ (マラガ泊)
5/06 マラガ>パリ (パリ泊)
5/07 パリ>上海 (機中泊)
5/08 上海>名古屋 (帰宅)

レンタカー

スペインの内陸部というと荒涼としたイメージですが、ピレネー山脈が近いせいか、瑞々しい感じです。

アインサに着きました。

本日の宿、Hostal Dos Ríosに着きました。
    3つの違うカテゴリーの宿泊施設が繋がっていました。
    建物裏に公共駐車場があり、無料で駐められます。

では、日暮れ前に旧市街へ。

上り坂が地味に疲れます。

アインサ旧市街。

アインサ城の外塀から旧市街を望みます。

変わった形の山(Peña Montañesa)がありますが、生憎雲に隠れています。

かわいい街路案内。

いい感じの街路。

飼い猫さん達

夕食後に再出動しました。

人通りがなく、心細かったので長居せず宿に戻りました。

テレビニュースで東京特派員がレポートしていました。

翌朝、猫さんに別れを告げて、アルケサルに向かいます。

湖畔を走っていると、変わった建物が目についたので寄ってみました。
    ごみ焼却施設ではありません。教会です。
    湖はダム湖だったので、ダムの補償で建てられたものと思われます。
    サラっと見てトイレ借りただけでした。

アルケサルに着きました。ここも無料の公共駐車場に駐めています。
    少し歩いて教会を見学します。

教会から見たアルケサル市街です。

教会の回廊です。

フレスコ画が残っています。

フレスコ画が残っています。その2

教会になる前は砦だったようで、こりゃ教会というより城だわと思いました。

まぁそんな訳で散策して、

本日の宿泊地、サラコザに向かうのでした。

• ももであさん 2019/08/10 23:11:54
    アラゴン
    行きました。
    アインサ、アルケサル

h2kita

h2kitaさん からの返信 2019/08/11 22:26:41
    Re: アラゴン
    ももであさん、コメントありがとうございますぅ。
    自分の場合は旅行後随分経って書くので、
    当時の感情が記憶から消えていることが多いです。
    ですんで、ももであさんの情感たっぷりの旅行記を
    羨ましく拝見していますょ。

h2kitaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る