湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蛍

【金門坑】→帰宅 2019/6 九州 3日目

2019/08/02 - 2019/08/04

旅行記グループ 2019/6 九州2泊3日 旅行記

朝起きてすぐに天空のお風呂へ

結構急な階段なので気をつけないと危ない

朝からチラチラ雨が、でもそれはそれで気持ちが良くて。
    私達プラス思考なので、これもまたいいねーなんて話しながらゆっくりお湯に浸かり癒されました。

朝ごはんは昨日と同じ部屋食

なんでソーセージなんだろ?

デザートはヨーグルト

旅館を出て、スパみたいなところへ行ってみたものの工事中の為お休みでした。

という事で、
    いつもの泥湯へ

かなり年季の入った施設です

ここを通ると絶対写真を撮っちゃうくらい煙が凄い

こちらにチケット渡します

大人1100円
    子供600円

お風呂の中は写真撮れないのでありません。
    こちらの泥温泉露天は丸見えですが、お湯に入ってしまえば見えませんので外で連れと待ち合わせをしてお話しながら 泥を顔につけたりして美白効果を狙ったりします。
    ただ男性の団体だと丸見えで隠さずに現れたらするので、あまり気持ちが良くありません。
    外まで出なくても、中のお風呂だけでも充分良いお湯です。
    今回は中のお風呂だけ入りました。
    かなり熱めなので、長湯はできないですが。
    外の休憩室で、旅館で頂いたハンバーガーを食しました。

こんなかんじ。

空港へ
    ファーストクラスなので、ダイアモンドプレミアラウンジへ

高級感があります

連れはラウンジの良さがわからないとあまり入りたがらないのですが。
    私はせっかくなら立ち寄りたいタイプ
    何となく得した気分です

おにぎり

パンなど

カレーパン

お菓子

和菓子

スープが美味しかったかな。

ここで普通席と分かれます

やはり広めのシートは良いですね

森伊蔵だーと意気込んで持ってきて頂きましたが、
    ロックグラスに山盛りで、、、
    私あまり飲めないので、ほとんど残してしまいました。
    最初から少しだけでお願いすれば良かった。
    勿体ないですよね。
    ごめんなさい~

食事も美味しく頂きました。

羽田に到着

湯布院・由布院温泉の人気ホテルランキング