博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日九州へ<br />4月に来訪した際、6月に天然の蛍が鑑賞できると聞いての再訪。<br /><br />

【岩蔵】~【黒川温泉月洸樹】2019/6/2~4 2泊3日 九州 ❶

2019/06/02 - 2019/06/04

旅行記グループ 2019/6 九州2泊3日 旅行記

berryさん

2泊3日九州へ

羽田の駐車場に車を停めて

6階カンガルー忘れないようにしなきゃ

福岡『吉塚』鰻屋さんへ
    旦那様のお気に入りの鰻屋さん

時間が早いからか空いてました。

鯉のお刺身

鰻の酢の物

肝焼き
    これは予約しないと食べられないそうです

西の鰻は焼いてから蒸すので、表面がパリっとしていて香ばしいのです。

鰻を食べたら、本日のお宿『』

『岩蔵』

こちらのお部屋は新館で、お風呂はこんな感じ。
    前回は旧館で、お風呂は露店の岩風呂でした。

因みに、夜お風呂からも蛍が見えましたよ。

食事は個室で

熊本県産和牛のすき煮

日向夏ソルベ

おお、いもり

ご飯食べたら、蛍鑑賞
    写真には写せなかったですが、本当にとっても綺麗でした。蛍沢山いましたよー。