山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の出張ですが、少しだけグルメを楽しみました。

2019年7月 山形で少しだけ寄り道グルメ

2019/07/18 - 2019/07/19

ねこまま

ねこままさん

2019/07/18

2019/07/19

1泊2日の出張ですが、少しだけグルメを楽しみました。

タクシー 新幹線 徒歩

仕事を終えて東京駅に来ました。東京駅構内の新幹線南改札近くで少し休憩します。

東京駅

お気に入りの「SYANDBY TOKYO」。カフェと雑貨のショップで、猿田彦珈琲のコーヒー豆を使用したメニューが楽しめます。今日はコーヒーゼリーを注文!

エキュート東京の「大地を守るDeli」で夕食を購入。まずは沖縄のパイナップル!甘くておいしい~!

そして野菜のみの「野菜づくし弁当」。ニンジン・ズッキーニ・ナス・カボチャ・パプリカ・トマトの下にはゴボウが沢山!ごま油ベースのソースをかけていただきます。何度も食べていますが、やっぱりおいしい~! 糸こんにゃくの付け合わせもおいしい!

ごちそうさまでした!

大地を守るDeli グルメ・レストラン

山形駅に到着。乗ってきた新幹線をパチリ。

山形駅

改札を出ると、花笠の飾りが。もうすぐですねー

西口から徒歩数分のリッチモンドホテル山形駅前にチェックイン。1泊なので本当に寝るだけですが、安心感のあるホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 宿・ホテル

安定の安心感 by ねこままさん

ホテルの朝食バイキング。リッチモンドホテル山形駅前で楽しみなのが、こちらの朝食! 美味しい山形グルメを楽しめます! お気に入りは、冷やしラーメン・芋煮・山形のだし! 何気にシューマイも美味しいです。

しっかりエネルギーチャージして、行ってきます!

仕事を終えて山形駅に戻ってきました。何となくスタンプ(笑)

山形駅

夕食は、山形の駅弁と言えば! の「牛肉どまん中」にしました。久しぶりに食べます。

うん、おいしい! 安定の美味しさです。

ということで、短い滞在で全く観光もありませんでしたが、読んでくださってありがとうございました。次は岐阜に向かいます!

東京駅