2019/07/18 - 2019/07/19
2019/07/19
山形市内でお仕事
電車での移動
山形 → 東京【山形新幹線】
1泊2日の出張ですが、少しだけグルメを楽しみました。
- タクシー 新幹線 徒歩
仕事を終えて東京駅に来ました。東京駅構内の新幹線南改札近くで少し休憩します。
東京駅 駅
お気に入りの「SYANDBY TOKYO」。カフェと雑貨のショップで、猿田彦珈琲のコーヒー豆を使用したメニューが楽しめます。今日はコーヒーゼリーを注文!
エキュート東京の「大地を守るDeli」で夕食を購入。まずは沖縄のパイナップル!甘くておいしい~!
そして野菜のみの「野菜づくし弁当」。ニンジン・ズッキーニ・ナス・カボチャ・パプリカ・トマトの下にはゴボウが沢山!ごま油ベースのソースをかけていただきます。何度も食べていますが、やっぱりおいしい~! 糸こんにゃくの付け合わせもおいしい!
ごちそうさまでした!大地を守るDeli グルメ・レストラン
山形駅に到着。乗ってきた新幹線をパチリ。
山形駅 駅
改札を出ると、花笠の飾りが。もうすぐですねー
西口から徒歩数分のリッチモンドホテル山形駅前にチェックイン。1泊なので本当に寝るだけですが、安心感のあるホテルです。
安定の安心感 by ねこままさんリッチモンドホテル山形駅前 宿・ホテル
ホテルの朝食バイキング。リッチモンドホテル山形駅前で楽しみなのが、こちらの朝食! 美味しい山形グルメを楽しめます! お気に入りは、冷やしラーメン・芋煮・山形のだし! 何気にシューマイも美味しいです。
しっかりエネルギーチャージして、行ってきます! -
仕事を終えて山形駅に戻ってきました。何となくスタンプ(笑)
山形駅 駅
夕食は、山形の駅弁と言えば! の「牛肉どまん中」にしました。久しぶりに食べます。
うん、おいしい! 安定の美味しさです。
ということで、短い滞在で全く観光もありませんでしたが、読んでくださってありがとうございました。次は岐阜に向かいます!東京駅 駅