桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや台湾に行ってきました。<br />娘(1歳10か月)にとって<br />14回目の台湾です。<br /><br />そして早くも最終日(8/4)。<br />10時15分にホテルを出発し<br />車に乗って空港へ。<br /><br />早く空港に到着してしまったので<br />チェックインを済ませた後、<br />手荷物検査とイミグレを通り<br />ラウンジへ。<br /><br />と、その前に、前から気になっていた<br />ラウンジ体験エリア(機場体験區)を<br />見に行ってみました。<br />ここは座り心地の良いソファやテーブル席<br />があってのんびりくつろげる場所。<br />シャワーもあって、無料で浴びられます。<br />ラウンジには行けないけどちょこっと<br />のんびりしたいなというときにお薦め。<br /><br /><br />★★ ライブ見に週末台北フライトスケジュール 8/2~8/4 ★★<br />8/2 CX408 香港22:50 → <br />8/3            桃園00:40 (予定。実際は20分遅延)<br />8/4 CX495 桃園13:25 → 香港15:25 (予定。実際は30分遅延)<br /><br />★★ ライブ見に週末台北旅行記 8/2~8/4 ★★<br />1★大急ぎでエアポートエクスプレスで香港国際空港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11525436<br />2★キャセイパシフィック利用 香港から桃園へ ~西門大飯店~<br />https://4travel.jp/travelogue/11525445<br />3★フェスの合間に買って食べて大忙し! ~晨之美・雄讃牛肉麺・魚池貮壹・家樂福・西門芒果冰・黄記老牌燉肉飯・巫記青蛙下蛋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11525486<br />4★夏だ!フェスだ!超犀利?10Super Slippa10! ~南港展覧館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11525746<br />5★香港人ばかりの西門町で朝のさんぽ 朝食はサンドイッチと花枝羹とフルーツティー ~柚子・365臺灣小吃・魚池貮壹~<br />https://4travel.jp/travelogue/11525797<br />6★誰でも無料でシャワーが浴びられラウンジ体験できる! ~機場体験區Airport Experience Zone~<br />https://4travel.jp/travelogue/11526111<br />7★桃園国際空港キャセイラウンジ キャセイパシフィック利用 桃園から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11526123

ライブ見に週末台北6★誰でも無料でシャワーが浴びられラウンジ体験できる! ~機場体験區Airport Experience Zone~

2019/08/04 - 2019/08/04

熱帯魚

熱帯魚さん

またもや台湾に行ってきました。
娘(1歳10か月)にとって
14回目の台湾です。

そして早くも最終日(8/4)。
10時15分にホテルを出発し
車に乗って空港へ。

早く空港に到着してしまったので
チェックインを済ませた後、
手荷物検査とイミグレを通り
ラウンジへ。

と、その前に、前から気になっていた
ラウンジ体験エリア(機場体験區)を
見に行ってみました。
ここは座り心地の良いソファやテーブル席
があってのんびりくつろげる場所。
シャワーもあって、無料で浴びられます。
ラウンジには行けないけどちょこっと
のんびりしたいなというときにお薦め。

8/2 CX408 香港22:50 →

★★ ライブ見に週末台北旅行記 8/2~8/4 ★★
1★大急ぎでエアポートエクスプレスで香港国際空港へ

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

Tさんが手配してくれた車で空港までやってきました。

フライト13時25分発なのに、11時には空港に到着しちゃいました。

〇 桃園国際空港第一ターミナル

さっそくチェックインを済ませて、スーツケースや段ボールたちとおわかれ。

• 身軽になったところで手荷物検査とイミグレ。<br /><br />バイバイ台湾!

身軽になったところで手荷物検査とイミグレ。

バイバイ台湾!

あまりにも時間があったので、キャセイラウンジに行く前に、気になっていた機場体験區に行ってみました。

〇 機場体験區(Airport Experience Zone)

入口です。誰でも無料で入れます。

おしゃれにまとまっています。居心地いい空間。

こちらもおしゃれで居心地いい空間。

Tさんが娘のオムツをかえようというので、こちらへ。

すると、シャワールームのマークが。

シャワーも無料で浴びられます。

ただ、タオルはないので、自分で用意して行かないといけません。

こんなところにお手洗いとシャワーが並んでいます。

このマークがシャワー室。

シャワールーム内にはタオルなどは用意されていないので必要な場合は数軒先のプラザプレミアムラウンジで購入できるそうです。

中に入ると洗面台とお手洗い。

• その奥にシャワールーム。

その奥にシャワールーム。

ボディーソープはありました。ほかは持参するかプラザプレミアムラウンジで購入すれば良さそうです。

暑い台湾、空港で暇な時間にシャワーを無料で浴びられるのはいいですね^^

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る