ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月26日 秋田を立ち、羽田、クアラルンプールを経て、ペナンに来ました。<br /><br />ペナン空港から ホテルのある中心地までは、タクシーかバスで 1時間くらいかかります。<br /><br />空港のレートが悪かったので、手持ち現金で対応します。<br /><br />エアアジアの機内で一緒だった老夫妻に教わったバスで 市内を目指します。

ペナン空港からホテルまで

2019/07/27 - 2019/07/27

旅行記グループ ペナン2019

はた

はたさん

空港のレートが悪かったので、手持ち現金で対応します。

空港に到着し、機外に出て、順路に沿って バス停まで 向かいます。

ペナン国際空港 (PEN) 空港

小さな空港 by はたさん

この横断歩道を渡ります。

ありました。401のバス

市内までは、2.7RM
    3RM の紙幣を出しても おつりは来ませんでした。

1時間ほどで 中心地のコムタのバスターミナルまで 来ました。

コムター バスターミナル バス系

現在 工事中 by はたさん

一応 帰りのために、バス停を確認。(工事中ですけど)

バス停前のモールです。

結局 入ることはありませんでした。

地図に沿って、ホテルを目指します。

700mくらい歩けば到着です。

地図に沿って 向かいます。

歩道脇には、ポケットパークのような場所がありました。

これは 一体? 何のオブジェ?

コムタです。

これが目印となりました。

飲食店などたくさんありました。

ここは、教会

素通りします。

もうすぐホテルです。

ホテルに到着です。

ザ ソブリン ホテル (The Sovereign Hotel)

ここに2泊します。2泊で朝食付き4433円でした。支払い済みなんだけど、デポジット50RMと 観光税を徴収されました。

ザ ソブリン ホテル

コムタ―バスターミナルから10分くらい by はたさん

荷物を 部屋に入れて、

観光に出かけます。
    13時を過ぎているので、なんか食べたい。

ホテルの前の道を来た道と逆に歩き 進みます。

大通りに出ました。

ずんずん 行ってみます。

ホテルから 地図はもらって きました。

とりあえず、歩道橋の上から

行く先を 見て考えます。

こっちに行くのかな?

とりあえず、コムタのモールの方に行くと、チャイナタウンの方に行く気がする。

橋を降りて

コムタのモールへ 行きます。

• すすむ君さん 2019/08/12 10:05:28
    参考になりました!
    自分も調べ済みですが、具体的に確認させて頂きました。

はた

はたさん からの返信 2019/08/12 10:41:04
    RE: 参考になりました!
    > ’20年2月12日から5泊で初訪問します。チェンマイ3ケ月滞在中のビザ延長対策も兼ねてですが。ペナン空港→(バス利用)→コムタ→(徒歩)→別のホテルですが。
    > 自分も調べ済みですが、具体的に確認させて頂きました。

5泊ですね。
    いいですね。
    私は 2泊でしたので、すごい駆け足で回りました。
    のんびり行くには いいところです。

はたさんのトラベラーページ