稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遥々阿見のプレミアムアウトレットへラーメン食べに行きました<br />と言っても、そのために東京からわざわざ行ったのではなく、牛久大仏に行ったついでに昼食を食べに行っただけなんですけど…<br />けど、この日も猛暑! 大仏から20分の道のりは「遥々」に匹敵しました<br />で、この日は龍ヶ崎・牛久・阿見と歩いて29,116歩のお散歩となりました<br /><br />【表紙の写真】あみプレミアム・アウトレット<br />

ラーメン食べに 遥々 あみプレミアムアウトレット

2019/08/04 - 2019/08/04

かつのすけさん

遥々阿見のプレミアムアウトレットへラーメン食べに行きました

【表紙の写真】あみプレミアム・アウトレット

高速・路線バス 徒歩

で牛久大仏を後にしました
    次のバスの時間まで30分くらいあるので歩いて行きます

牛久大仏 寺・神社

成田が近いので、空にはひっきりなしに成田方面へと向かう飛行機
    牛久の上空は成田離発着の飛行機の航空路になっています
    結構低空飛行です

セブンイレブンで県道を左に
    多分あれだっ・・・

圏央道はまだ建設中!
    現在は完成した片方を上下線で使っているよう

圏央道をくぐるとついに到着・あみプレミアムアウトレット
    牛久大仏から20分
    暑くなければ何てことない道のりも、この日は(;^_^A・・・

あみプレミアムアウトレット アウトレット

とりあえず、帰りのバス停の場所と時間を確認
    わっ、バス少なっ…!(しかも、土日祝日のみ)

中へと進みます

既に14時を過ぎていますが、本日訪れた目的はお昼ご飯
    ということで、まずは入ってすぐの所にあるフードコートへ

フードコートにある「中華そば いちや」さんで

中華そば いちや あみプレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

黒とんこつ(800円)

そして食後のデザートは同じフードコートの中にある「成田ゆめ牧場」さんで

成田ゆめ牧場 あみプレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

いちごにしようか、マンゴーにしようか迷った挙句、いただいたのは「ファーマーズサンデー(マンゴー)」(550円)
    アイスは濃厚でなめらかな口当たり!
    凍ったマンゴーは暑い日には(^▽^)/v

満腹になったので、バスの時間までぶらぶら
    昨年ほぼ同じ時期に行った御殿場のアウトレット(お盆休み中だったけど)
    に比べると人が少ない…考え方を変えれば、買い物に来たならゆったりとお買い物ができる~
    せめて御殿場のように最寄駅から無料シャトルバスが欲しかったけどー

圏央道のI.Cからは近い(隣接)んだけど、、、

ん、正面に見えるのはもしかして…
    さきほど行った牛久大仏、ここからも見える!

日なたは暑いぞ~

そろそろバスの時間なので、バス停へ
    筑波山も見えるんだ~

ということで、途中、牛久大仏を経由して牛久駅行のバスで帰ります

35分ほどで牛久駅に到着です

牛久駅

帰りの電車
    暑いからって冷たいもの取りすぎちゃったかなぁ、お腹の調子が…

JR常磐線 乗り物

初心者にはわかりにくい by かつのすけさん

電車の中で気づけばZu Zu Zu…
    日暮里で乗り換える予定だったのに、気付いたら終点の上野まで来てしまっていました
    今回は最初から最後まで乗り継ぎが良かったので、思ったよりも早く帰ってくることができました

暑いからと言って、調子に乗って冷たいもの食べすぎないようにしましょうね(笑)!

上野駅