2018/09/08 - 2018/09/16
花さん
今日は1日、ラスベガスでのんびりします。いま後悔しているのは、レンタカー借りればよかったかなあ。。。ということでしょうか。LAは見所が点在しているので、結構、大変です。。。
タイトルも、美?!を消しました。コメントで、美女ではない!!という投稿がありましたので。いちいちディスリコメントに対してお相手する気もないし、面倒臭いので、今後、美?!を消して、女ひとり。。。というタイトルで、今後投稿いたします。無記名で顔が見えないからと言って、いちいち人が嫌がる投稿をされる方、ご不満な方は、読み進められなて大丈夫です。今後ともよろしくお願いします。
*今回の行程*
9/8(土) JAL308 福岡10:00 - 羽田11:35
JL62 成田17:25 - ロサンゼルス11:40
AA2037 ロサンゼルス14:10 - ラスベガス15:27
宿泊9/8~9/10 9/11~9/13
Waldolf Astoria Las Vegas(旧Mandarin Oriental Hotel)
9/10~9/11 1泊2日でグランドキャニオン、セドナへ
9/13(木) AA1555 ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06
宿泊Viceroy L'Ermitage Beverly Hills
9/15(土) JL61 ロサンゼルス13:40 - 成田16:50
9/16(日) ANA273 羽田19:45 - 福岡21:40
- 観光バス タクシー 徒歩
今日は、全くノープランです。
レンタカーも借りてないので、とりあえずハリウッドのチャイニーズシアター前まで行って、ちょっと散策してホップオン・ホップオフバスに乗っちゃおうと思います。料金は1日大人で49ドル。いろんな観光地で、真っ赤な二階建てバスで2回はオープンエアーなバス。あれです。結構メジャーな観光地回ってくれるので、ひとり旅行では思ったより、使えますよ
ホテルから、タクシーでやって来ました。TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
チャイニーズシアター前にはいろんな有名人の名前が。。。
お~。ゴジラ~ -
チャイニーズシアター前に乗り場があって、ここでホップオン・ホップオフバスのチケットを買えます。今回はレッドライン→ハリウッド周辺の周回のバスに乗ります
周回コースで、ホテル周辺のビバリーヒルズに戻って来ました
市庁舎
お花綺麗です
ここはphoto spot ですね
ホテルから徒歩圏内なので、あとで来て、ゆっくり写真撮ろうと思います -
街路樹もなんかLAっぽい???
FARMAERS MARKET前でバスをいったん降りました
ハリウッド ファーマーズ マーケット 市場
この間、LAに来た時も、来たんですけど、今回も来ちゃった。。。
流石にフルーツどっさり
デイスプレイ、アメリカっぽい???ハリウッド ファーマーズ マーケット 市場
マネキンがが・が・が・がいこつ?!!!
ん??
なんか、可愛いお店??ファーマーズマーケット 市場
小さいカップの中に、エスプレッソを入れてくれるみたい
メニューです
ハリウッド ファーマーズ マーケット 市場
カップを選んだら、店員のお姉さんが、エスプレッソを注いでくれます
可愛い
エスプレッソをちびちび飲みながら、周りのコーンも食べて行きますファーマーズマーケット 市場
WHOLE FOODS MARKETも同じ敷地内にあります
みりん???
野菜も、デイスプレイがなんだかダイナミック
ファーマーズマーケット 市場
Farmers market前から、再度、ホップオン・ホップオフバスに乗ります
もちろん、乗り降り自由だから、無料です
しばらく、車窓から支柱散策。なんだかおしゃれな壁 -
洒落とんしゃ~
有名なホットドックのお店PINK'S
行列できてますね -
有名なHOLLYWOODサイン
YOSHINOYA???
はしご車??なぜ、ここに??
なんじゃこりゃ??
アートです
再度、ビバリーヒルズ
ホテル直近の、降り場でホップオン・ホップオフバスを降ります
ホテルにいったん戻って、ちょと休憩
L'Ermitage Beverly Hills ホテル
街灯もおしゃれ
ここは、photo spotoね
うさぎ??
なんか可愛い
ここにもLAで食べたFAT BURGER
お店の感じはラスベガスと一緒
さすがビバリーヒルズ
ブランドショップもいっぱいね -
おしゃれな通りです
ここは、またphoto spotですね