ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて無事にLAを飛び立ち、ラスベガスへ向かいます。<br />初のラスベガス   楽しみですね~<br /><br />さて、まだまだ長~い1日目は続きます<br /><br />*今回の行程*<br />9/8(土) JAL308   福岡10:00 - 羽田11:35<br />               JL62       成田17:25 - ロサンゼルス11:40<br />              ç<br />     宿泊9/8~9/10 9/11~9/13 <br />       Waldolf Astoria Las Vegas(旧Mandarin Oriental Hotel)<br />9/13(木) AA1555  ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06<br />               宿泊Viceroy L&#39;Ermitage Beverly Hills<br />9/15(土) JL61       ロサンゼルス13:40 - 成田16:50<br /><br />9/16(日) ANA273  羽田19:45 - 福岡21:40

美女?!ひとり、JALファーストクラスで行ってきましたLA、ラスベガス、グランドキャニオン *1日目Part2:LAX~ラスベガス*

2018/09/08 - 2018/09/13

花さん

さて無事にLAを飛び立ち、ラスベガスへ向かいます。
初のラスベガス 楽しみですね~

さて、まだまだ長~い1日目は続きます

*今回の行程*
9/8(土) JAL308 福岡10:00 - 羽田11:35
JL62 成田17:25 - ロサンゼルス11:40
ç
     宿泊9/8~9/10 9/11~9/13
9/13(木) AA1555 ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06
宿泊Viceroy L'Ermitage Beverly Hills
9/15(土) JL61 ロサンゼルス13:40 - 成田16:50

9/16(日) ANA273 羽田19:45 - 福岡21:40

鉄道 徒歩 飛行機
アメリカン航空

さて定刻でラスベガスへ飛べそうです

国内線は、American Airline
    ビジネスクラス
    2X2のシートです

エコノミークラスは3X3のシートピッチ

木がない荒野が続きます

砂漠の中に、街が見えて来ました

ラスベガスだ~

空港から街まですぐ側ですね

一旦通り過ぎて、Uターンして戻って来ます

空港からはタクシーでホテルへ

助手席の後ろに、クレジットカード利用の際のタッチパネルとカードリーダーがあります

宿泊はWaldorf Astoria Las Vegas(旧マンダリンオリエンタルラスベガス)503号室

入って右手にクローゼット

その先に 水回り

ウォルドーフ アストリア ラスベガス ホテル

浴槽もあるけど。。。なんか落ち着かない形の浴槽

ダブルシンク

アメニティはフェラガモ

キングサイズのベッド

ウォルドーフ アストリア ラスベガス ホテル

窓側から見るとこんな感じ

ウォルドーフ アストリア ラスベガス ホテル

ちょっとアジアチックです 以前マンダリンだった影響かな

ベッドからの眺め

ウォルドーフ アストリア ラスベガス ホテル

廊下もなんだかアジアちっく

ウォルドーフ アストリア ラスベガス ホテル

ホテルのフロント 23階にあります

ウォルドーフ アストリア ラスベガス ホテル

フロントの近くにモエの自販機がありました

値段がわからなかったので、買わなかったけど。。。

ウォルドーフ アストリア ラスベガス ホテル

1階のロビーを入ると、大きな“W”がお出迎え

ここから23階のフロントまでエレベーターで上がります

さっそく散策開始です
    まずはテクテク気の向くままに歩きます。

滞在中にシルク・ド・ソレイユの“O(オー)”を見るので、まずは会場のベラージオへ下見に向かいます

ベラージオの前の池に到着。奥にEiffel Tower Las Vegasが見えますね。ここには展望台、レストランがあるようです。今回は、外から眺めるだけで、どちらも利用しませんでしたが。
    ちょうど噴水ショーがはじまったので、ゆっくり見物します

そうこうしていたら、ベラージオの前の噴水ショーがはじまりました。

エッフェル塔の横にParisと書かれた地球儀も見えます

バックミュージックも流れます

しばし鑑賞

• ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

結構高くまで噴水は上がります

もっと高く上がったのもありましたが、写真取りそびれ~

ベラージオ 大きいですね

ベラージオ ホテル ホテル

“O”の看板発見

ベラージオの中に入ってきました。
    ロビーを見あげると、そこには七色の空が広がっています。つい口を開けて見上げちゃいます。その天井を彩る虹色の花は吹きガラスで出来ており、その数なんと2000個!アメリカを代表するガラスの芸術家・デイル・チフリーの手によるものとのこと。この天井の飾りだけで億単位のお金がかかっているらしい。

• ロビーの奥にある「温室植物庭園 (Conservatory &amp; Botanical Gardens) 」では、季節によって四季を感じれるようにディスプレイが変わります。<br />

ロビーの奥にある「温室植物庭園 (Conservatory & Botanical Gardens) 」では、季節によって四季を感じれるようにディスプレイが変わります。

ガラス張りの天井から、柔らかな明るい光が差し込んで約1万本と言われる花が美しく映えます。

確かテーマは ルネサンス??だったっけ??

ここでも油断すると、うっかり口をあんぐりと開けて、見入っちゃいそうです

日の光もいい感じです

さて、ベラージオから無料のモノレールが泊まっているホテルの方に向かう無料のトラムがあるので、チェックを兼ねてモノレール乗り場に向かいます

ラスベガス、特にストリップは、交通手段がいっぱいです。タクシー、バス等。
    ベラージオからAriaまでの4つのホテルとモールを結ぶARIA EXPRESS TRAMの乗ります。このトラムは無料。
    アリア(ARIA)、ベラージオ(Bellagio)、ヴィダラ (Vdara)。Park MGM、クリスタルズ(The Shops at Crystals)へ行く時は利用していいかも
    運行している時間は、 8:00 a.m. ~4:00 a.m.まで

来た、来た

ショッピングセンターもキラキラ

ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル

HERSHEYSのチョコレートショップに入りま~す

• 当たり前ですが、HERSHEY&#39;sのチョコだらけです<br /><br />お土産を買うか下見も兼ねて店内を散策します

当たり前ですが、HERSHEY'sのチョコだらけです

お土産を買うか下見も兼ねて店内を散策します

2016年4月4日にモンテカルロホテルとニューヨークニューヨークホテルの間に、
    The Parkが作られました。ここには奥にT-moble arenaがあり、マルコ・コークレン作によるBliss Danceという大きな女性のアート・オブジェがあり、レストランや多くの木々が植えられています。

The Park内にあるカリフォルニアピザキッチンというレストランでdinnerを食べることにしました。
    結構賑わっています
    店員さんは英語のみ、日本語はわからないみたい

カウンターにしてもらいました

まずはコロナで乾杯!!

ピザを注文しましたが、ちょうどカウンターの前でピザを作って奥の石釜で焼いていました
    ピザ作ってるのを見ながら、旅行のガイドブックで明日の計画を立てます
    ピザは一人では多かったので、箱をもらって持ち帰りました。

さて、お腹も満たされたことだし、今日は疲れたので、ホテルに戻って寝ます。長い1日が終了しました。

THE PARKにある女性の像は、夜はキラキラして綺麗です

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧