グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回の旅行の最大の目的のグランドキャニオンへ出発です。<br /><br />レンタカーを借りていくことも考えたのですが、グランドキャニオンでの朝日か夕日を見て見たい!!ってこともあり、安全も考え、1泊2日のオプショナルツアーに乗っかっていくことにしました。<br /><br />1泊2日でグランドキャニオン&セドナ&モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンドにもいくという欲張りなツアーです。集合時間はAM2時半。集合場所はパークMGMの玄関でした。昨日空いた時間に場所はチェックしていました。慌てないように事前チェックは大事です。<br /><br /><br /><br />*今回の行程*<br />9/8(土) JAL308   福岡10:00 - 羽田11:35<br />               JL62       成田17:25 - ロサンゼルス11:40<br />               AA2037  ロサンゼルス14:10 - ラスベガス15:27<br />     宿泊9/8~9/10 9/11~9/13 <br />       Waldolf Astoria Las Vegas(旧Mandarin Oriental Hotel)<br />        9/10~9/11 1泊2日でグランドキャニオン、セドナへ<br />9/13(木) AA1555  ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06<br />               宿泊Viceroy L&#39;Ermitage Beverly Hills<br />9/15(土) JL61       ロサンゼルス13:40 - 成田16:50<br /><br />9/16(日) ANA273  羽田19:45 - 福岡21:40<br /><br />                    <br />

美女?!ひとり、行ってきましたLA、ラスベガス、グランドキャニオン*3日目念願のグランドキャニオンへ*

2018/09/08 - 2018/09/16

花さん

*今回の行程*
9/8(土) JAL308 福岡10:00 - 羽田11:35
JL62 成田17:25 - ロサンゼルス11:40
AA2037 ロサンゼルス14:10 - ラスベガス15:27
     宿泊9/8~9/10 9/11~9/13
9/10~9/11 1泊2日でグランドキャニオン、セドナへ
9/13(木) AA1555 ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06
宿泊Viceroy L'Ermitage Beverly Hills
9/15(土) JL61 ロサンゼルス13:40 - 成田16:50

9/16(日) ANA273 羽田19:45 - 福岡21:40

観光バス

夜中の2時半に出発し、途中、朝食休憩で、ドライブインに寄り道

その後の休憩。朝日が眩しい~

ラスベガスのピカピカした感じとはだいぶん印象が違いますね

でも、だんだんグランドキャニオンに近づいている感じがします

空気が美味しい

乾燥地帯なので、全体的に茶色い

乾燥地帯では貴重な水

空も綺麗

また、自動車で移動していきます

アンテロープキャニオンにやってきました。

グループごとに、ナホバ族のガイドがついて案内してくれます

アンテロープキャニオンは、アッパー・アンテロープキャニオンとロウアー・アンテロープキャニオンがあります
    今回私が行ったのはロウアー

上から光が差し込んできますね

通路は1~2人が通れるくらいの広さ

写真をとりつつ散策します

こんな感じの写真をいっぱい撮りました

こんな感じであまり通路は広くありません

歩く場所は、砂あり

スニーカー等がいいですね

すごいカーブ

空、青い

階段を上がって、地上に出て、約1時間の探検終了

さて、次の場所へ移動で~す

ホースシューベントにやってきました。

ホースシューベントは、アリゾナ州ペイジという小さな街の南にある峡谷で、ホースシュー=馬の靴という意味。馬の蹄鉄の形に似ていることからそう呼ばれています。これは、長い時間ゆっくりと侵食され、自然に作りだされた美しい岩の姿ですね

記念撮影。

あの崖の先端でポーズを取れたらいいのだけど。。。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

高所恐怖症なりに、頑張りました~!!

怖くて、これ以上、崖側には行けない。。。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

目の前には何もない平原が広がっています。そこから、約1キロメートル(約30分)トレイルを歩いて、ホースシューベントの絶景を見ることができるのできました。。いやいや、足腰弱ったら、行けないわ(笑)

しかし、乾燥帯だね~

お昼は、ランチパックが配られました。1泊2日の欲張りツアーなのでゆっくりご飯食べてる時間ないのでしょう。いいのよ、これはこれで(笑)そういう割り切りも大事。ラスベガスに戻ってか、最終地のLAで美味しいもの食べよう

それにしても、お腹すきました

結構、大きいサンドウィッチ

これ一個で結構満足

フォレスト・ガンプという映画で使われた道です

モニュメントバレーに続く真っ直ぐに伸びた道

やっぱりね。。。記念撮影

道路の側にある木々もなんか乾燥帯の木々っぽい

モニュメントバレーにそろそろ到着です。先住民であるナバホ族が「神の住む場所」と信じている、褐色の大地。

これまでもいろんな映画に出てきているモニュメントバレー

似たような景色が続きます

モニュメントバレーに到着後、ナホバ族ガイドが案内するジープツアーに参加しました

約1時間、モニュメントバレーをジープで移動

赤茶けた大地と真っ青な空

ジープからは結構な砂埃(笑)

手前にも奥にも大きな茶褐色な残丘がたくさん

手前の植物。。。藻みたいに見える?!

日焼けと砂埃対策必須ですよ~

さて、一旦ジープから降り、散策開始

写真撮って回ります

馬に乗った人発見。。。絵になるね~

記念撮影

なぜ同じポーズにしたんだろう。。。今思えば。。。

今日は盛りだくさんな1日でした。

宿泊予定のホテル近くの景色です
    ここまでは元気でしたが、夕食後、さすがに昨夜ほとんど寝てないので、爆睡。。。

明日は、グランドキャニオンからの日の出を見ます!!

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧