2018/09/08 - 2018/09/15
花さん
昨日は日本からラスベガスまで移動があったので、とても長~い1日でした。
さて今日から、本格的に観光開始です。ラスベガス、楽しみましょう!!
今日はベラージオをスタートにストリップを南下して、新ストリップコーナーをのんびりテクテク歩いて散策です。
*今回の行程*
9/8(土) JAL308 福岡10:00 - 羽田11:35
JL62 成田17:25 - ロサンゼルス11:40
AA2037 ロサンゼルス14:10 - ラスベガス15:27
宿泊9/8~9/10 9/11~9/13
Waldolf Astoria Las Vegas(旧Mandarin Oriental Hotel)
9/10~9/11グランドキャニオン、セドナへ
9/13(木) AA1555 ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06
宿泊Viceroy L'Ermitage Beverly Hills
9/15(土) JL61 ロサンゼルス13:40 - 成田16:50
9/16(日) ANA273 羽田19:45 - 福岡21:40
- 徒歩
2005年、ベラージオホテル内に、フランス出身のジャン・フィリップがオープンしたチョコレートショップ、2009年にアリアの開業とともに2号店をオープンしています
ガラスの受け皿に流れ落ちるチョコレート。
ダーク、ミルク、ホワイトなど本物の生チョコなのです~ これは、約1tのチョコレート、世界最大でギネス認定されてるチョコレートファウンテンベラージオパティスリー スイーツ
しかし。。。綺麗ですね~
ベラージオパティスリー スイーツ
さて、これだけ見るとわかりませんが、またまたベラージオフロントです
現地の知人のオススメの駐車場からの景色です
朝日で逆境かよ~
午後に来た方が良かったかな
暑いラスベガスでは、こういう日陰になる通路、嬉しいですね~
なんかいいぞ~
ストリップをテクテク歩いて南下中 -
駐車場の壁に描かれた絵です
アート~ -
パークMGM内の無料トラムへ向かう通路
パーク MGM ラスベガス ホテル
パークMGM内の無料トラムへ向かう通路にて
パーク MGM ラスベガス ホテル
ショップス・アット・クリスタルズ内にて
色が色々変わります -
オレンジに。。。
ブルーに変化
パープルにもなります
巨大なハイヒールのオブジェ
ヒールの部分がおしゃれ~ -
世界最大と言われる巨大なコーラの瓶が目印のコカ・コーラストア。コカ・コーラの公式ショップ。目立ちますね~
中に入って見ると、世界のコカ・コーラ社製品の飲み比べ体験ねんてコーナーもありますが、ちょっとチャレンジまではできず。。。コカ コーラ ストア ショッピングセンター
ホテルのNewYorkNewYork。自由の女神やエンパイアステートビル等、ニューヨークの町並みを模倣したホテル。
富士急ハイランドのフジヤマを作った日本のデザイナーの製作による、ツイストを繰り返す絶叫マシーンの”マンハッタンエクスプレス“というマンハッタンのイエローキャブをモチーフにしたジェットコースター。
私は、ジェットコースター苦手だから、乗りませんけどね~
館内では、ニューヨークの町並みが再現され、落書きされたゴミ箱、デリ等、ニューヨークの雰囲気を感じることができますニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー
道の反対側からでも、コカコーラの大きい瓶、目立ちますね
m &m‘s worldへ
もちろん、m &mチョコのショップです
まあ、やっちゃいますよね、このポーズ -
これが全部、チョコ、圧巻です
チョコに短い言葉を入れたりもできます、ちょっとお値段は張りますが。。。 -
カラフル~
いたずらっこでやんちゃな赤。変わり者の黄。いつもクールな青。女流作家の緑。
知らんかったわ~
Tシャツ等のグッズもいろいろ
むむむ、強そう~
公道走ったら、目立ちそうな車も展示中
あら、可愛いディスプレイ
これも買っちゃいました
結局、色々みて回って、お土産用のチョコとM &M‘sチョコのキャラがプリントされた靴紐、マウスパッド等を購入
さて、次、行ってみよう! -
テクテク歩いて、MGMグランドの前の大きなライオン像のとこまでやってきました。
ストリップとトロピカーナアベニューの交差点の一角
見上げてみた -
ちょっと、引きのアンゲルで
奥に、ニューヨーク・ニューヨーク、自由の女神が映る方向へ移動して、またまたパチリ
ニューヨークニューヨークにあるペプシの看板
ちょっと離れて、ライオン像も、ニューヨーク・ニューヨーク、自由の女神もいい感じで、おさまりました
もっと、ひいて。。。
トロピカつアベニューとの交差点の上の歩道橋の上から、サウスラスベガスブルーバードの南側を眺めてみました~
同じく、北側を眺めてみた~
MGMグランドの前のライオン、交差点の反対側から眺めると、またちょっと感じが違います
ややズーム
自由の女神
下から見上げてみた
Stupidiotic. ニューヨーク・ニューヨーク内にある、おもしろグッズを集めたお土産品店
表には大きな手
まあ、座るよね~ -
通り沿いのHERSHEY’Sのキャラクター
やっぱりハイタッチは欠かせません
まあ、やるよね~ -
HERSHEY’S CHOCOLATE WORLDに到着
チョコの自由の女神です
さすが、アメリカ -
ランチはshake shack
最近は日本にも進出していますね~ -
東京では、国際ファーラム店で食べました~
安定の美味しさですね -
ホテルに戻る前に、通り沿いのBARでビールを一杯
ラスベガス、暑いので、ちょっと歩くと、体力奪われますね~。フルマラソン経験者なので結構体力あるんですけどね~
よく歩いたので、一旦ホテルに戻ってお昼寝しよう~
花さんの関連旅行記