ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は日本からラスベガスまで移動があったので、とても長~い1日でした。<br />さて今日から、本格的に観光開始です。ラスベガス、楽しみましょう!!<br /><br />今日はベラージオをスタートにストリップを南下して、新ストリップコーナーをのんびりテクテク歩いて散策です。<br /><br /><br />*今回の行程*<br />9/8(土) JAL308   福岡10:00 - 羽田11:35<br />               JL62       成田17:25 - ロサンゼルス11:40<br />               AA2037  ロサンゼルス14:10 - ラスベガス15:27<br />     宿泊9/8~9/10 9/11~9/13 <br />       Waldolf Astoria Las Vegas(旧Mandarin Oriental Hotel)<br />    9/10~9/11グランドキャニオン、セドナへ<br />9/13(木) AA1555  ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06<br />               宿泊Viceroy L&#39;Ermitage Beverly Hills<br />9/15(土) JL61       ロサンゼルス13:40 - 成田16:50<br /><br />9/16(日) ANA273  羽田19:45 - 福岡21:40

美女?美女?!ひとり、行ってきましたLA、ラスベガス、グランドキャニオン *2日目Part1 午前中散策へ ラスベガス*

2018/09/08 - 2018/09/15

花さん

*今回の行程*
9/8(土) JAL308 福岡10:00 - 羽田11:35
JL62 成田17:25 - ロサンゼルス11:40
AA2037 ロサンゼルス14:10 - ラスベガス15:27
     宿泊9/8~9/10 9/11~9/13
    9/10~9/11グランドキャニオン、セドナへ
9/13(木) AA1555 ラスベガス14:43 - ロサンゼルス16:06
宿泊Viceroy L'Ermitage Beverly Hills
9/15(土) JL61 ロサンゼルス13:40 - 成田16:50

9/16(日) ANA273 羽田19:45 - 福岡21:40

徒歩

2005年、ベラージオホテル内に、フランス出身のジャン・フィリップがオープンしたチョコレートショップ、2009年にアリアの開業とともに2号店をオープンしています

ガラスの受け皿に流れ落ちるチョコレート。
    ダーク、ミルク、ホワイトなど本物の生チョコなのです~ これは、約1tのチョコレート、世界最大でギネス認定されてるチョコレートファウンテン

ベラージオパティスリー スイーツ

しかし。。。綺麗ですね~

ベラージオパティスリー スイーツ

さて、これだけ見るとわかりませんが、またまたベラージオフロントです

現地の知人のオススメの駐車場からの景色です

朝日で逆境かよ~

午後に来た方が良かったかな

暑いラスベガスでは、こういう日陰になる通路、嬉しいですね~

なんかいいぞ~

ストリップをテクテク歩いて南下中

駐車場の壁に描かれた絵です

アート~

パークMGM内の無料トラムへ向かう通路

パーク MGM ラスベガス ホテル

パークMGM内の無料トラムへ向かう通路にて

パーク MGM ラスベガス ホテル

ショップス・アット・クリスタルズ内にて

色が色々変わります

オレンジに。。。

ブルーに変化

パープルにもなります

巨大なハイヒールのオブジェ

ヒールの部分がおしゃれ~

世界最大と言われる巨大なコーラの瓶が目印のコカ・コーラストア。コカ・コーラの公式ショップ。目立ちますね~

中に入って見ると、世界のコカ・コーラ社製品の飲み比べ体験ねんてコーナーもありますが、ちょっとチャレンジまではできず。。。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

ホテルのNewYorkNewYork。自由の女神やエンパイアステートビル等、ニューヨークの町並みを模倣したホテル。
    富士急ハイランドのフジヤマを作った日本のデザイナーの製作による、ツイストを繰り返す絶叫マシーンの”マンハッタンエクスプレス“というマンハッタンのイエローキャブをモチーフにしたジェットコースター。
    私は、ジェットコースター苦手だから、乗りませんけどね~
    館内では、ニューヨークの町並みが再現され、落書きされたゴミ箱、デリ等、ニューヨークの雰囲気を感じることができます

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー

道の反対側からでも、コカコーラの大きい瓶、目立ちますね

• m &amp;m‘s worldへ<br /><br />もちろん、m &amp;mチョコのショップです<br /><br />まあ、やっちゃいますよね、このポーズ

m &m‘s worldへ

もちろん、m &mチョコのショップです

まあ、やっちゃいますよね、このポーズ

これが全部、チョコ、圧巻です

チョコに短い言葉を入れたりもできます、ちょっとお値段は張りますが。。。

カラフル~

いたずらっこでやんちゃな赤。変わり者の黄。いつもクールな青。女流作家の緑。

知らんかったわ~

Tシャツ等のグッズもいろいろ

むむむ、強そう~

公道走ったら、目立ちそうな車も展示中

あら、可愛いディスプレイ

これも買っちゃいました

• 結局、色々みて回って、お土産用のチョコとM &amp;M‘sチョコのキャラがプリントされた靴紐、マウスパッド等を購入<br /><br />さて、次、行ってみよう!

結局、色々みて回って、お土産用のチョコとM &M‘sチョコのキャラがプリントされた靴紐、マウスパッド等を購入

さて、次、行ってみよう!

テクテク歩いて、MGMグランドの前の大きなライオン像のとこまでやってきました。

ストリップとトロピカーナアベニューの交差点の一角

見上げてみた

ちょっと、引きのアンゲルで

奥に、ニューヨーク・ニューヨーク、自由の女神が映る方向へ移動して、またまたパチリ

ニューヨークニューヨークにあるペプシの看板

ちょっと離れて、ライオン像も、ニューヨーク・ニューヨーク、自由の女神もいい感じで、おさまりました

もっと、ひいて。。。

トロピカつアベニューとの交差点の上の歩道橋の上から、サウスラスベガスブルーバードの南側を眺めてみました~

同じく、北側を眺めてみた~

MGMグランドの前のライオン、交差点の反対側から眺めると、またちょっと感じが違います

ややズーム

自由の女神

下から見上げてみた

Stupidiotic. ニューヨーク・ニューヨーク内にある、おもしろグッズを集めたお土産品店

表には大きな手

まあ、座るよね~

通り沿いのHERSHEY’Sのキャラクター

やっぱりハイタッチは欠かせません

まあ、やるよね~

HERSHEY’S CHOCOLATE WORLDに到着

チョコの自由の女神です

さすが、アメリカ

ランチはshake shack

最近は日本にも進出していますね~

東京では、国際ファーラム店で食べました~

安定の美味しさですね

ホテルに戻る前に、通り沿いのBARでビールを一杯

ラスベガス、暑いので、ちょっと歩くと、体力奪われますね~。フルマラソン経験者なので結構体力あるんですけどね~

よく歩いたので、一旦ホテルに戻ってお昼寝しよう~

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧