神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に休みができたので、箱根にひとり旅に行ってきました。<br />

箱根日帰りひとり旅

2019/05/15 - 2019/05/15

ぺろた

ぺろたさん

平日に休みができたので、箱根にひとり旅に行ってきました。

1.0
高速・路線バス 私鉄

新宿発!小田急ロマンスカー
    はこね51号に乗りまーす。

席はネットで予約。便利なもんだ。

はんぎょどんちゃんもわくわくしてますよ!ハイ!

箱根湯本駅に8時半頃到着!
    近!!!
    そりゃみんな行くわなってくらい近い

見たいところが多くて周りきれないだろうなあと思ってたので、見たいところから回ることにしました。
    まずは朝イチで星の王子様ミュージアムへ。
    朝イチすぎて誰もいない。

本当に誰もいない。

綺麗だ!

こんなところが日本にあるとはって感じ

教会?

人の少なさ加減が相まっていい感じ

中に入るとこんなん。
    写真撮っちゃいけない中のエリアが素晴らしかった。
    ただ朝イチで誰もいなくて途中からめちゃくちゃ怖かった、、、。

とにかく雰囲気が良い感じでまた行きたくなる場所でした!

バスに乗ってお次は箱根ラリック美術館へ!
    星の王子様ミュージアムからも近い

箱根ラリック美術館のオリエント急行!
    ちょっと前に何かで見かけてきてみたかったやつ!

オリエント急行の中でお茶ができるらしく、でも当日そこに行かないと予約はできないらしく、満員なったらどうしよう!と思って早めにきました。

でも、実際は私を入れてお客さん3人ww

お茶しながらオリエント急行の歴史とか聞かせてくれて、めちゃくちゃ楽しかった!
    こらまた行きたいな

座席綺麗

シフォンケーキと紅茶

こんな感じだよ

そのあとはラリック美術館の中にあるレストランでごはん!
    庭が綺麗!

• パン

パン

前菜?

美味しい!

緑って良いよね

そのあとは、箱根ガラスの森美術館へバスで向かいます。

おお綺麗!
    綺麗なんだけど…なんか謎のオリジナル曲がながれてたり、なんか異質な雰囲気…

これ伝わるかわからんけど、「トリック」の中に出てきそうな怪しい変な感じ!!
    もうここにいる間中なぜかずーっとトリック感がした…

でも綺麗は綺麗

キラキラー

キラキラ木

トリックに出てきてそうな美術館を早々に去り、またまたバスに乗り、今度はポーラ美術館へ!

ここがもうめちゃくちゃに良かった!!!

もっとゆっくりみたかったなあ

明るくて綺麗で中もいろいろあって本当に楽しかった!
    ここもまた来たいなあ

そのあと強羅駅までバスで向かいます!

その途中で箱根美術館ってところがあったから、行ってみました。

美術館っていうより庭園だな

でも見て。めちゃくちゃ綺麗やねん。

どこを見渡しても綺麗。

そのあとはケーブルカーに乗って、大涌谷までいきまーす!
    楽しい!

ロープウェイはあいにくの工事中!
    代行バスに乗ります

大涌谷着!
    めちゃくちゃ迫力がすごい!

硫黄のにおい!

ケーブルカーに乗って帰る!
    強羅公園を通って帰ります!
    綺麗だなー

雰囲気も良い

歩いてるだけで心癒されます

強羅駅に着きました!
    強羅駅かわいい

さあさて箱根湯本駅まで帰ってきました。
    たくさん歩いたこともあり、疲れてるのでやはり最後は温泉!!
    天成園でちゃぷちゃぷ
    気持ち良かったー

はあ、はい戻ってきました
    箱根湯本駅!
    ロマンスカーで新宿もどりやす

帰りのロマンスカーは古めだ!
    でも快適に帰ってこれました。

いやー日帰り箱根ひとり旅楽しかった!
    でももっとゆっくりしたかったなぁ。
    こうやって振り返ってみると、かなりのハードスケジュール…

全部良かったけど、ポーラ美術館、星の王子様ミュージアム、箱根ラリック美術館が私は好きでした。

まだまだいきたい美術館もあるし、もっとゆっくり温泉入りたいし、次は泊まりでくるぞー