台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北 2019.5.2~6 その2です

3日目。朝ご飯を食べに永和豆漿へ。

温かい豆乳が美味しい。揚げパンを豆乳に浸すのがおいしい

台北のクロネコ

撫臺街洋樓。日本の建設会社の建物を修復、保存し無料で公開してあります。

台北重南郵局

国立台湾博物館鉄道部。改修工事中でした

迪化街。

現烤蛋糕 大川本舗。ふわふわカステラの人気店。プレーンとチーズ買いました。おいしかった。

冰讃。マンゴーかき氷の人気店。すごい並んでました。前を通っただけです。

金興発生活百貨 城中門市。ホテルの近くにスーバーないかなーと探してみて見つけました。スーパーと百均を足して割ったような店。プチプラ土産や文具、お菓子、雑貨などたくさんありました。台湾の女子達がドリンクホルダーを下げてましたので私もマネして買ってみました。使える。

ここで買ったチロルっぽいやつ

• 求人

求人

台北地下街のカラオケボックス。電話ボックスのよう。定員2名

剝皮寮歴史街区。レトロリノベーション地区です。綺麗に整備されています。

ドラマの撮影?

西昌街夜市。龍山寺横の夜市。なかなか濃い雰囲気です。フリマ的な中古品が多そう。

華西街観光夜市。廣州街夜市から横に上がって行く感じです。アーケード街のよう。

ヘビさん

糸で顔のムダ毛を取る挽面しました。私の前のお客さんが日本語がお上手で、色々おしゃべりしました

4日目。国立国父紀念館。市民の憩いの場的なかんじでしょうか、記念館の周りでhiphopダンスみたいなのを踊ってる若い子達のグループがたくさんいました。フリーハグの人たちにも合いました

衛兵交代式が見れます

司会のような人がいて、時々衛兵の服の乱れを直したりしていました。

四四南村簡単市集。台北101の近くのリノベ地区です。小規模で、カフェや雑貨屋さんがあります。

饒河街観光夜市。夜市の入口にある松山慈祐宮というお寺の内部は必見です。その後ホテルの近くのマッサージへ

5日目。空港MRT台北駅でシティチェックイン。荷物も預けて楽で良いです。時間もあまりないので台北駅と周辺でお土産等買い物をして過ごす。しかし毎日1万歩以上歩き続けているとさすがに4日目くらいからすぐ足に来る。

台北駅構内ではこの郵便局で両替

桃園空港内のレストランでのラーメン。出前一丁というのを隠さない所がよい

• nikさん 2019/08/06 06:40:01
    大川本舗のカステラ美味しいですよね。
    僕も年に3回ほど買いに行きます。
    この界隈の裏路地は面白いものが見つかるので大好きです。
    衛兵の交代式が見られたのですね。
    羨ましいです。
    僕は見たことがありませんでした。

t-rin

t-rinさん からの返信 2019/08/06 19:59:09
    Re: 大川本舗のカステラ美味しいですよね。
    美味しかったです!2,3日たってもふわふわでした。裏路地イイですね~次回ぜひ散策してみたいですね。インスタ映えしないヘンなスポットあったら教えて下さい

t-rinさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る