南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌から友人家族が遊びに来たので一緒にアドベンチャーワールドへ行ってきました!<br />関空から車で1時間半ほどです。<br />

アドベンチャーワールド🐼(宿:アレーズドバレSHIRAHAMA)

2019/08/02 - 2019/08/03

ちこ

ちこさん

関空から車で1時間半ほどです。

友人
自家用車
  • 1歳の彩浜ちゃんとママ&#128060;

1歳の彩浜ちゃんとママ🐼

彩浜ちゃんをそっと見守ってます。

高いところ大好き。

落っこちても身体が柔らかいので大丈夫だそうです。

• パンダまん&#128060;<br />可愛いし美味しいし★

パンダまん🐼
    可愛いし美味しいし★

• マグロカツカレーが売り切れでチキンカツカレー&#127835;

マグロカツカレーが売り切れでチキンカツカレー🍛

• PANDA BABY&#128060;

PANDA BABY🐼

• 暑いのでびしょ濡れエリアでスタンバイ&#128044;

暑いのでびしょ濡れエリアでスタンバイ🐬

• ドルフィンフィーディング&#128044;<br />エサやりをして、芸を見せてくれます。<br />3回手を叩くと鳴いてくれるはずが…クルクル回ってくれました(笑)かわいい~&#10084;️

ドルフィンフィーディング🐬
    エサやりをして、芸を見せてくれます。
    3回手を叩くと鳴いてくれるはずが…クルクル回ってくれました(笑)かわいい~❤️

アレーズドバレ SHIRAHAMA
    綺麗に改装されたかわいいプチホテル。
    周りに歩いて行けるお店などが何もありませんでした。

• 1階がパン屋さんとカフェ&#9749;️(朝は朝食会場)<br />

1階がパン屋さんとカフェ☕️(朝は朝食会場)

朝食はパンメインで他にあるのはゆで卵、サラダ、コーヒー、ジュースのみでした。

フロント

• 洋室<br />階段なしの3階<br />プールに行くのに階段、お風呂に行くのに階段、食事に行くのに階段、忘れ物をしてまた階段…2歳児が抱っこになってちょっと大変でした。

洋室
    階段なしの3階

コンパクトな部屋ですが、左手にある棚が便利でした。

ウォシュレットなし。
    ポットはあるけど湯のみなし。
    Wi-Fi なし。
    ドライヤーと歯ブラシはあります。

クローゼット
    浴衣と下駄があります。

プール
    深いしプールの水がこの暑さで38度ぐらいになっていて全然クールダウンできないのですぐ退散。
    プールにタオルはありませんが、フロントでお借りできます。

キッズルームあります!

• &#9832;️温泉は最高!<br />今回私と2歳児、2人の宿泊だったのですが、夏休みにつき大人2名分の料金がかかりました。¥17600

♨️温泉は最高!

夕食はホテルの近くでなかなか予約が取れなくて、田辺にある「紀州うまいもん家 傳八 (でんぱち)」へ。
    車で10分ぐらいでした。
    そして来週は仙台から友人が遊びに来る予定で…白浜に行きたいそうです(笑)