東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目です。<br />阪神戦メインなので、18時には東京ドームに戻ってくる、<br />10年ぶりの東京ディズニーシーめぐりです。<br />5月なのでイースターの時期です。<br />ファストパスがスマホで発券できるようになるとの情報が発表され、<br />券発行は最後の作業になると思うので、思う存分動き回りたいと思います。<br />

東京舞浜マルチエリア旅 東京ディズニーシー~カナレット~東京ドーム阪神戦編

2019/05/14 - 2019/05/15

suzukiさん

旅行2日目です。
阪神戦メインなので、18時には東京ドームに戻ってくる、
10年ぶりの東京ディズニーシーめぐりです。
5月なのでイースターの時期です。

6時起床です。
    まずはエネルギー補給です。
    朝食付きはありがたいです。

7時半に舞浜に到着しました。
    ここからリゾートラインです。
    発券は現金のみの販売でした。

こんなオブジェもあり、盛り上がります。

まだ空いていました。
    窓もつり革もミッキーです。

地球儀が見えてきました。

8時ちょうどにゲート到着ですが、
    すでにこれだけの人たちが待っていました。

9時になり、開園です。
    10年前は猛ダッシュが当たり前のピリピリ戦闘状態でしたが、
    今はゆったりです。
    というのも走るのが禁止事項になったそうです。

イースターの垂れ幕もありました。

火山が見えてきました。

まずはタワテラのファストパスを取りに行きます。
    昔はインディまでの800mを全力疾走でした。
    今日は9時08分にゲットです。
    次はスタンバイします。

こちらがファストパス発券機です。
    スマホでの使い方がわからなかったので、
    聞いたところ、スマホをかざして読むのではなく、
    突っ込むのだそうです。
    スマホの斬新的な使用法で目からうろこでした。

コロンビア号は改装工事中でした。

このあたりも雰囲気がいいです。

センターオブジアースに10分待ちでスタンバイです。

次にインディに向かいます。

ここも10分待ちですみました。
    時刻は9時40分です。

次は乗ったことのないトランジットに乗ります。

誰かいました。

ここが乗り場です。

既に出航したばかりだったので、20分待ちです。

ようやく来ました。

なにやら機械があって、よくできています。

ここの湾でUターンします。

船でないと見られない風景はいいですね。

こちらも初めての目線です。

灯台っぽいです。

橋をくぐります。

船着き場に到着です。
    短い船旅でしたが、楽しかったです。
    歩くより楽です。

このショットも面白いです。

飛行機が着陸態勢でやってきました。

10時30分にタワテラです。

凝った内装です。

タワテラは面白かったです。

隣は開園から30分でその日のファストパスが無くなり、
    3時間待ちもあるトイマニです。

オブジェがありました。

こういうのはほのぼのします。

こちらは花壇です。

椅子でしょうか。

こんな巨大イラストもありました。

こんなところにも。

あんなところにもたくさんいます。

既に開園から2時間半。
    11時30分で、のどが渇いたのでエネルギー補給です。

ショウケースがあって凝っています。

コーヒーゼリーのようです。

こちらでいただきました。
    青空が出てきて、気分も上がります。

アメリカの街並みです。

モデルのように撮影している女性たちがたくさんいました。
    海外に行ったといっても信じるでしょうね。

また乗り物です。

こちらに乗って、また戻ります。

線路の下はこんな感じでかっこいいです。

乗り込みます。10分待ちでした。
    席はもちろん海側です。

ずっと海が繋がっているかのように見えます。
    よく計算されています。

この目線も初めてです。

10分ほどで到着です。
    歩くよりはずっと楽です。

海底2万マイルのファストパスを取りに来ました。
    ここの待ち時間が長いと、パーク内の混雑が激しいのです。
    この日は空いているようでした。
    ノーチラス号の脇を通ります。
    日差しが強くなってきたので、日陰を探して移動します。

まるで映画のセットですね。

滝が流れていました。
    ここは知りませんでした。

レイジングスピリッツにやってきました。
    ここはシングルライダーなので、スタンバってみようと思います。

スタンバイ60分待ち、シングル30分待ちの表示でしたが、
    左側のおひとり様通路をガシガシ突き進みまくります。

木造を思わせる造りが見事です。

ここが乗り場ですが、
    なんと一度座ってから降りるように指示がでました。
    奇数人数の女子グループだったので、
    スタッフがきづかったのでしょうか。
    こちらはシングルライダーなので仕方ないと思いますが。

結局きっちり30分待ちでした。

マーメイドラグーンです。
    貝の渦巻きが何故か気になる建物です。

またしても飛行機です。
    これも計算されているのでしょうね。

12時50分になったので、2万マイルにやってきました。
    これって水の下にあるのでしょうか。

次はなかなか見かけない中東の国です。

すばらしいです。
    まさに王宮です。
    濃い青空もマッチしています。

ここも海外そのままです。

バラが咲いていました。

路地裏といった雰囲気です。

鍋までおいてあります。

こういうところが冒険の国ディズニーシーですね。

見とれてしまう風景です。

14時になったので、予約しておいてリストランテカナレットに歩いてやってきました。

後ろでは当然ショウが始まりました。

でも、ランチタイムです。

ここも10年以上前に来ました。

今回は念願の外での食事です。
    中は混んでいましたが、外テーブルはまだ2席開いていました。

シェフのおすすめセット一択です。

まずは前菜です。
    イワシとツナとクルミ入り生ハムとかぼちゃのなんとかだそうです。

パスタはリングイネ、シーフードのレモンクリームソースです。
    もう50gくらい食べたかったです。

ピーチムースとマスカルポーネアイスのドルチェです。
    飲み物は別料金になったようです。

豪華な伝票を置いて行かれました。

レストランの周囲はまるでイタリアのようです。

別のショウが始まっていました。

さっきいた人でしょうか。

主役登場です。

絵になります。

舞台袖からも見えます。

全員通ります。

ミニーは可愛いですね。

主役がはけて終了です。

コロンビア号に入ってみます。

工事中なのも味があります。

• こんなアングルも美しいです。

こんなアングルも美しいです。

先週見てきた羽田空港です。

着陸態勢です。

東京五輪仕様も来ました。

ちょうど船がやってきました。

こうしてみると、完全に町です。

巨大な卵と花がありました。

ショウウインドウです。

色々あります。

ここで、なんとミニーに会えました。

ポーズもつけてくれます。

16時30分になり、ショウが始まりました。
    案の定逆光です。

これはこれで。

ものすごい人の数です。

既に16時45分なので東京ドーム向かいます。
    パーク内では8K歩きました。

さすがにこの時間に帰る人はほとんどいません。

舞浜駅に着きました。
    すっかり現実感が半端ないです。
    こちらのベーカリーで買い出しです。

シェマディというお店です。
    パンの種類を多くておいしそうです。

しかもこの時、レジで店員さんにじゃんけんで勝つと2割引きという、
    信じられないキャンペーン中でした。
    前に数組いたので観察していたところ、みんな勝っています。
    そうです。
    ずっと同じ手を出してくれるのです。
    当然勝って2割引きにしてもらいました。

ソフトクリームも食べたくなりました。
    チーズケーキタルトでおなじみベイクです。

抹茶ソフトです。
    粉末がたくさん振りかけてあって、苦みと甘さがいい感じです。

TDSから1時間かかりましたが、
    東京ドームに戻ってきました。

この日は読売がエース菅野で、完全に敗戦覚悟での観戦でしたが、
    なんといきなり糸井のホームランで得点が入りました。

福留はタイムリーとホームランで大当たりでした。

守備につく際にお礼です。

ものすごい打撃戦になりました。
    ホームラン5本は初めてでした。
    結果的に阪神の勝利でした。

ところが、電車の運行状況を見たら、事故で大幅な遅延が発生。
    なんと1時間も余計に迂回して帰りました。