プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、妹とプーケットに行ったときにワンデートリップで行ったラチャ島。<br />あまりの海の青さと、そこにあるホテルの素敵さに次ぎ行くときは絶対泊まると思いつつ<br />島までどうやって渡ったらいいの?など解らないことが多すぎて延び延びにしてました。<br />今回、いろいろ調べまくっていってきました!<br /><br />色々迷ったポイント<br /> ・以前はワンデートリップで島に渡ったけど、どうやって島に行けばいいの?<br /> ・呑兵衛の私たち、島は物価が高いって聞くけど現地で飲むお酒どうしよう<br /> ・海しかないところ、何して遊べばいいの??<br /><br />スケジュールはどうすればいいのか。<br />島で何泊すればいいのか。いろいろ考えました。<br /><br />まずは初日。<br /><br /><br /><br />

憧れのラチャ島滞在 1日目

2018/10/27 - 2018/11/02

ゆうみ

ゆうみさん

今回、いろいろ調べまくっていってきました!

色々迷ったポイント
 ・海しかないところ、何して遊べばいいの??

スケジュールはどうすればいいのか。
島で何泊すればいいのか。いろいろ考えました。

まずは初日。

タクシー 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

今回、離島に行きたかったので、乗る飛行機もすごく悩みました。
    そ、いうのもラチャ島のホテルに行くには、定期航路はなさそうだったので以下の3つ。
     1.自分で船をチャーターして島に渡る
     2.旅行会社と交渉して現地オプショナルツアーの船に同乗させてもらう
     3.船をチャーターする
    一番楽に行けるのは、もちろんホテルの船に乗ることで、
    私もこの方法を選択しました。
    しかし、この船に乗るためには、プーケット空港に午前中につかないといけない。。
    12時までに港のラチャの事務所に行く必要があるんです
    と、なると。。。。
    飛行機も限られてきて、マレーシア経由かなと思っていたのですが
    ぎりぎりまで悩みすぎて空席がなくなってしまい。。。
    しかたなく、パトンビーチで1泊する!と決めて香港経由のキャセイで行くことにしました

こちら、香港の乗り換え

香港空港の地図。
    キャセイの乗り換え時間がすごく短くて
    確か1時間くらいしかなかったのに、空港の端から端に
    しかも最後はバスに乗って行かないといけない。
    これは、飛行機降りてすぐのところで渡された地図。

今回、香港の空港の免税店で
    離島にもっていく用のウィスキーを買いたいなぁとか
    ワンタン麺食べたいなあとか思ってましたが
    全て諦めましたw

そして、快晴のプーケットに到着。
    あれ???
    知らぬ間に空港がきれいになってる

前回来たのは2年位前だったのですが、すごいリニューアルされてました

これ、入国審査前の空間ですが
    こんなに広い。
    あのくらーい、せまーいプーケット空港が全然変わってます

荷物を受け取るところまでのエスカレーター
    というか、前は入国審査抜けたらそのまま荷物のレーンがあったけど。。

免税店もあるww
    煙草もウィスキーも売ってました

出たところ
    両替所もいっぱいある。
    そして、ひろい。。。

空港を出たところ
    もう、そもそも建物がでっかいw

ここからはいつもお願いしている旅行会社に送迎をお願いしていたので
    直接パトンビーチに行きます。
    送迎はタクシーを空港で捕まえるのと値段も変わらないし
    無駄な時間がかからないので、いつも旅行会社に頼みます

そして、本日のお宿。
    一泊しかしないのがもったいないくらいのホテルでした。
    今回このラフローラに決めた決め手は、ビーチ沿いであることと
    あと、冷蔵庫の飲み物が無料なこと(アルコール含む)
    繁華街に近いこと。コンビニが近いこと、
    このホテルとてもよかった!もう一泊くらいしたかった!

ちなみに、その無料で飲める冷蔵庫の中身なのですが
    全部ソフトドリンク、ビールとソフトドリンク、など中身を選ぶことができるんです。
    せっかくだったのに写真撮り忘れてしまいました。

ラ フローラ リゾート パトン ホテル

繁華街に近く夜遊びとリゾートを欲張りたい人向け by ゆうみさん

ウェルカム腕輪。すごくいい香りでした
    仕方ないのですが、せっかくウェルカムドリンクとかお絞りとか出してくれるのに
    立ったままで手続するのがちょっと残念です。
    ロビーのソファーに座ってゆったり手続きしたいなあ

受付のわきから見えるプール
    (翌朝とったものです)
    プール自体はそれほど広くないですがそれでも海が見えるプールは
    パトンビーチでは貴重

今回泊まった部屋はプール沿いということで
    この写真では、左手、2回の一番手前の部屋でした

こちらも翌朝とった写真
    さりげない感じで置かれているけど、南国っぽくて素敵なインテリア

こちらは到着日。部屋の写真
    部屋は広めのベランダ付き
    窓際にあるソファーがいい雰囲気です

トイレとシャワー
    浴槽はありませんがトイレもシャワーも広くて快適でした

ベランダからの眺め
    下に見える明るいところが朝ごはんを食べるレストランです
    朝ごはんはプールサイドで食べるんですね。

部屋から見たプール
    この景色を見ながらお酒飲むの最高です

ウェルカムフルーツ
    ここにあるナイフで私にはマンゴーがむけなかった
    こういうのってお願いしたらむいて出してくれるんだろうか

ホテルからバングラ通りの入り口までは、徒歩2分くらい?
    すごく近いです。
    その割にはホテルは静かでよかったw

バングラ通りを通り抜けて、ご飯とショッピングに。
    明日からの離島ではお土産も買えないので
    初日からお土産買いこみますw

ジャンクセイロンのスーパーでお買い物
    離島に行く前にどうしてもおつまみとお酒を買い込みたかったのです。
    このためにスーツケースも多少開けてきましたw

このため、お買い物を重視しだミレニアムリゾートも
    今回泊まるホテルの候補でした。
    以前泊まったこともあって便利なのは知っていたので。

ただ、やっぱり朝の散歩で海まで出たいねってなったときに
    ちょっと遠すぎるので、今回はビーチ沿いにこだわったホテルにしてみました。

スーパーでは多少のお酒とつまみを買い込みます
    どうやら、港にセブンイレブンがあるらしく
    それほどここで買わなくてもいいっていう話もあり
    コンビニでは買えないであろう物を中心に買いました。

写真はないけど、いつものDongレストランでおいしいビールとタイ料理を担当して
    バングラ通りのゲームセンターでVRゲームで遊んで
    この日は帰宅。
    ホテルの冷蔵庫にあるビールなどなどを飲みつつ
    ホテルの隣にあったマクドナルドで買ったポテトなぞ食べちゃいました