クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年JGC修行の年!<br />1月の沖縄から始まって、ついに解脱の時を迎えます。<br /><br />他の修行僧の方同様、クアラルンプール線のビジネスクラスセールには大いに助けられました。<br />最後の解脱フライトは4ヵ月ぶりのクアラルンプール!<br /><br />(私的に)クアラルンプール最大の魅力は!<br />ホテルがとにかく安い!こと。<br /><br />世界的ホテルブランドもたくさん進出していますが、<br />どこも日本では考えられない安さ。<br /><br />前回は、マジェスティックとリッツカールトン。<br />今回は、ウェスティンとグランドハイアットに宿泊してきました。<br /><br />この旅行記は1泊目のウェスティンクアラルンプールの滞在記です。<br />なんと1泊2万円弱のお値段でスイートに宿泊可能です。<br /><br />広くてオシャレで快適なお部屋♪<br />寛げるラウンジ♪<br /><br />リピートしたいくらい気に入りました♪

JGC修行 第5弾 クアラルンプール ★ ウェスティンスイートで一人くつろぐ♪ラウンジもイイ感じ!!

2019/07/05 - 2019/07/06

もみじ

もみじさん

2019年JGC修行の年!
1月の沖縄から始まって、ついに解脱の時を迎えます。

最後の解脱フライトは4ヵ月ぶりのクアラルンプール!

(私的に)クアラルンプール最大の魅力は!
ホテルがとにかく安い!こと。

世界的ホテルブランドもたくさん進出していますが、
どこも日本では考えられない安さ。

前回は、マジェスティックとリッツカールトン。

なんと1泊2万円弱のお値段でスイートに宿泊可能です。

広くてオシャレで快適なお部屋♪
寛げるラウンジ♪

リピートしたいくらい気に入りました♪

クアラルンプール空港からGRABでウェスティンクアラルンプールへ。
    渋滞が激しくて、18時に空港を出たのにホテルに着いたのは20時過ぎ。
    クラブラウンジで夕食を食べたかったのに、カクテルタイムは20時まで。
    残念ながら間に合わず、夕食を食べ損ねてしまったー。涙。

気を取り直して、ホテルの写真をゆっくり撮ろう。
    ホテルのエントランスを撮りたくて外に出たら、、
    日が暮れてるけど、暑い!!

車寄せにひっきりなしに車が来ます。
    タクシーやGRABです、

レストランのテラス席とヤシの木が南国ムードを盛り上げてます。

ウェスティンはブキッビンタンの中心部にあるので賑やかで明るくて華やか。

渋滞はありますが、便利な立地ですね。

さぁ、入ってみましょう。
    ドアマンが笑顔で招き入れてくれます。

入ると広いロビー。
    落ち着いたゴールド色。

街の賑やかさから一転して、静かで落ち着いた空間です。

左手側のカウンターでチェックイン。

べっこう飴みたいな可愛い飾りが上からキラキラしていて印象的。
    前回宿泊したリッツカールトンやマジェスティックみたいな豪華なキラキラとは違った雰囲気。

チェックインカウンター横のソファスペース。

ロビーから左手側に進むと下にはカフェのようなスペースと上はレストランに繋がる階段があります。

こんな感じで。
    ロビーラウンジのような位置付けなのかな?
    この時にはもう営業していませんでした。

階段を上っていくと、朝食会場にもなるリビングルームと言うレストラン。
    夜は地元の方々が大人数のグループで盛り上がっていました。

ロビーに戻って来て、お部屋に向かうエレベーターへ。

35階建のホテルです。

客室フロアに到着。

フロアマップ。
    今回は25階のお部屋でした。
    スイートルームは1フロアに1部屋なのかな?
    左奥の扇型の広いお部屋が予約したウェスティンスイート。

ゆるやかにカーブした廊下を進みます♪

下の階と吹き抜けになってるー!

1番奥まで歩いてきましたよー。
    扉が密集してるけど、、笑。
    奥の扉です。

2507号室。

入ってみましょー♪
    わぁお!入った瞬間、、広い!

入ってすぐ左手側に扉があったので開けてみると、異様に広いトイレとシンクでした。
    こちらは1度も使いませんでした。

右手側には大きな鏡。

進んで行くと、ひろ~いダイニングとリビング!

6人で食事できちゃいます。
    1人ポツンとはちょっと寂しかった(^^;)

テーブルの上にはウェルカムレターとお菓子が。

飾り棚と両方に収納棚。
    奥の収納棚は空っぽでしたが、よっぽどの長期滞在じゃない限り使わないかな。
    ここにしまったまま忘れてしまいそう。

手前の棚には食器やエスプレッソマシンが。

私は牛乳がないとコーヒーを飲めないので(子供か)使っていませんが、エスプレッソマシンはどこのホテルも当たり前になっていますね。

なかなか見たことのないエスプレッソマシンでした。
    イタリアのカフェにありそう。?
    おしゃれ!

部屋の奥から部屋を見るとこんな感じ。

出入口側はこんな感じ。

リビングゾーン。

1人で使うには贅沢すぎる広さ。
    どこに座ろうか迷いました。笑。

奥にデスク。

デスクから部屋を一望。
    パーティー出来そうなくらい広いー。

デスクにはインルームダイニングのメニューも。
    ラウンジで食べられなかったので、インルームダイニング頼もうかと思いましたが、飛行機で貰ったあられミックスとウェルカムスイーツを食べたら落ち着いたのでやめました。

リビングダイニングだけでも充分な広さですが、、
    まだまだ!
    ダイニングの奥の扉を開けてみよー(^^)

ベッドルームだっ!

わぁ~いい感じ~
    この部屋だけでも充分な気もする。

大きなベッド。
    1人で大の字になって使う喜びったら!笑。

ベッドルームだけでもかなりゆったり。
    カーペットのブルーが引き締めててイイネ!

お?磨りガラスの扉があるぞ。

オープン!
    クローゼットだ。

部屋の大きさの割にクローゼットが小さいような、、。
    1泊だけの私は使ってすらいないですが。

ベッドルームの更に奥も。
    ベッドルームに入った瞬間からチラ見えしていて、気になってた!
    このバスルームを使いたくて、スイートにしたので(^^)

そのバスルームへ!突入!
    手前の磨りガラスがトイレで奥にシャワーブース。
    このトイレ、扉を閉める度に「ギッ!」と大きな音が出る。。
    それが嫌で小さく開けてみたり、ゆっくり閉めてみたりトイレ行く度に色々試してみましたが、ダメでした。。どうやっても音が出る(^^;)
    てか、1人で何してんだ私。笑。

そして奥には!
    大きなバスタブ!
    しかもビューバス!
    このお風呂に入りたかったんです☆

バスローブの袖口にウェスティンのロゴ。

グリーンが綺麗なコップ。

アメニティ。
    歯ブラシセットもちゃんとあります。

こちらにもコットンやマウスウォッシュなどがもっさり。
    アメニティに不足はないんですが、このバスルーム、困った事にドライヤー用コンセントがないんです。
    ドライヤーはあるのに、、なんでだろ?
    ドライヤーのコンセントが刺せるのがリビングのデスク横しかなくて、なんか変な場所で髪の毛乾かしました(^^;)
    私が見つけられなかっただけで、どこかにあったのかな??

シャワーブース。
    レインシャワーがないのが残念。

一通り、お部屋の写真は撮ったので、明かりを消して景色を堪能してみよう(^^)

これ!これこれ!
    こんな夜景を眺めながらお風呂って最高でしょ!

雨が降っていて雨粒が窓に。
    写真だと滲んじゃうけど、実際はキラキラして綺麗でした。

いい眺めだ~

向かいには前回泊まったリッツカールトン。
    リッツカールトンのお部屋から見えていた光り輝くビルだ!
    リッツカールトンのお部屋がこちらから見えたので、向こうからも見えますね。。
    お風呂入る際は電気消さないと丸見えです。
    ほとんどの人はブラインド下げて入ると思いますが(^^;)

かなり近い距離です。

真下にプールが見えます。
    後で行ってみよ(^^)

ベッドルームも明かりを消して夜景堪能。

ベッドルームもカーテン閉めないとリッツカールトンから丸見え!
    寝る時はカーテン閉めました。。

下を覗くと、凄い渋滞してる。

リビングルームの眺め。
    窓が大きくて迫力ある夜景が楽しめる☆

真横にはJWマリオットが迫っています。

近未来的でカッコイイ!
    ツインタワーの眺めも好きですが、このブギッビンタンの眺めも好き!

下を見るとパビリオンのサイネージや明かりが綺麗。
    ギラギラにならずにセンスいいなぁ。(物凄い上から目線)

真っ暗な部屋で1人、夜景堪能中。

激しく渋滞中。
    人も車も集まってます。

雨粒と玉ボケ。

パビリオンのサイネージ広告見てるのが楽しい。

ウェルカムレター眺めながらお菓子いただきます。

ベッドルームにはこんなものも。
    枕にアロマを垂らしてねってやつ。
    安眠できるかな。まぁ、いつだって安眠なんだけど。
    案の定、使うの忘れた。。。

お部屋でしばらく過ごしたら、ホテル探険へGO!
    まずはプールへ。
    4階で降りると、バー&ダイニングSplashの入口。
    その奥にプールがあります。

誰もいません。。
    すでに営業終了してたのかな?

プールは夜中12時までオープンしてます。

子供用の浅いプールもありました。

寝そべる女性を後ろから。。フフフ

奥にはこんなのも。
    水が流れる音が心地いい。

プールからホテルを見上げてみました。

そこまで広くはないけど、街中ですし充分立派かな。
    夜のライトアップは綺麗ですね。

人がいないので1人では怖かったけど。。

夫が一緒なら泳ぐんだけどな。
    1人だとなかなか、、ね。

カクテルタイムは終了していますが、クラブラウンジに行ってみます!

スタッフが案内してくれ、
    この時間は飲み物しか出せない旨、翌朝の朝食時間とビュッフェの簡単な内容。を教えてくれました。

お部屋同様、ラウンジも扇型の丸みある窓。
    広くて快適!

窓側に座ります。

こんな景色。
    相変わらずの渋滞っぷり。
    ショップの明かり、車のランプ、雨粒で綺麗。

カプチーノをお願いしました。
    バーカウンターでいれてくれます。
    泡フワフワで美味しい。

食事はもちろん、食べ物は本当に何もありませんでした。
    クッキーくらいは置いて欲しいなぁ。

カプチーノいただいて、お部屋戻ります。
    おやすみなさい。

翌朝。
    広いベッドでぐっすり眠れました。

いい天気。

明るいお風呂。
    リッツカールトンから丸見えじゃなければ朝風呂したんだけどなー

ナイスなビューバスでした。

チェックイン時はもう暗かったので、明るいお部屋の写真も撮っておきました。

夜とはまた違う雰囲気。

うん。この眺め好きだわ!

夜、あんなに渋滞してたのに朝はガラガラ。
    まぁ、まだお店も開いてないしね。

明るいお部屋の方が広く見えるかも?
    一通り写真撮ったらお腹すいたので朝食いきます!

まずはレストランの朝食ビュッフェ。
    洋食、和食、中華、マレー料理、、たーくさん種類ありました。
    私はあまり食べたい物がありませんでしたが。

レストランは混雑していて賑やかでした。

奥にはこんなスペースも。

ピザやキッシュがショーケースに。

ショーケースの中にあるものはスタッフに言って取ってもらいます。

ジュース。

アイスもありました。

フルーツ。

スムージーバー。
    用意されているスムージー以外もスタッフに言えば作ってくれます。

あまり食べたい物もなく、エッグステーションも混んでるし、人がたくさん通る落ち着かない席に通されてしまったので、これだけササっと食べてすぐ退席。

クラブラウンジに逃げて来ました。
    静かだし、ゆったりした空間だし、明るいし落ち着くわー

品数はたしかにレストランよりは少ないです。

でも、私が食べたいものはちゃんと揃っています。

全然混んでないし。

ドライフルーツもある!

エッグステーションも空いていて愛想のいいシェフが気持ちよく、手際良く作ってくれます。

2度目の朝食なので軽めに。
    私にはクラブラウンジの朝食で充分だし、ゆったりいただけるのでクラブラウンジの方が好き!

14時までレイトチェックお願いしていたので、食後もゆっくり。
    チェックアウト後はグランドハイアットに向かいます。

ウェスティンクアラルンプール、とても気持ち良い滞在ができました。

次回、グランドハイアットクアラルンプールの滞在記を記します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る