バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、アユタヤ遺跡、メークロン市場、水上マーケットをツアーで巡りました。

はじめての海外一人女旅 有名観光地を巡り、食と美容、マッサージに溺れる旅 ~3日目~

2019/08/03 - 2019/08/03

ビヨンセ

ビヨンセさん

今日はベルトラさんで予約した、アユタヤ、メークロン、ダムヌンサドアク水上マーケットのツアーです。

6:30待ち合わせでしたが、なんと始発の電車もバスもない、、!どうしよう、、
    という事で、再びGrab bikeへ挑戦。
    朝5時にも関わらず、2分で来てくれたー!
    いつ寝てるの?笑

知らない現地のおじさんがヘルメットをくれ、人生初のバイク。笑
    渋滞のない朝の道、最高! ジェットコースターなみに速くて頭が飛んでいきそうになりました。笑

ツアーはお一人様限定ということでしたが、参加者は私と同い年くらいの男性のみ。笑

お昼ご飯も、カヌーもツアーの方は付かず
    2人きりの状態。 行ってらっしゃ~い!何分にここ待ち合わせネ ★ てな感じでした。笑
    最初はどうしようかと思いましたが、
    そのうちに同業者ということで仲良くなれました。笑

水上マーケットでの一枚。
    おじさんが動物を見せてきて、持たせてくれますが、、この後ぼったくられる。
    (500B要求され 100Bで勘弁、ノーリッスン!やり手なのか、騙されやすいのか..)

メークロン市場 。
    お店の前寸前を電車が通ります。

お昼はソンブーンでランチ。とっても美味しかったんですが、とにかく一皿が多くて食べきれない!

アユタヤ遺跡
    ずっと見たかった景色です。

階段から見える景色

虫やカエルもおいてありました。

色んなところにお肉や魚。
    袋に入ってる、、このあとお店に出すのか、
    切れ端なのか、、

このお店、マネキンみんな坊主でした

ワットマハタート

17時に解散。

男性とは、これぞ旅先の出会い?運命的な出会いか、?とか思っちゃいましたが、冷静になれ自分。
    浮かれてるだけ、現実に戻ろう。
    特に連絡先も交換せずバイバイだったので、
    運命ではなかったようです。(勘違いも甚だしい)

サイアムパラゴンのフードコートでチャージした分の150Bでデザートを食べ
    モーチット駅に行き、
    A1のエアポートバスに乗り空港へ。

これにて私の初海外終了。
    1番の思い出はバイクに乗ったこと笑
    ツアーを組んで旅行もいいけど、

やっぱり旅行は自分の足で行くからこそ
    楽しいんだと実感できました。笑

ご飯も美味しくって、良い人達ばかり。
    タイ、また行きたいなあ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る