ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチまで2時間くらいのフリータイム。<br />白い町を散策します。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 3日目 ミコノスタウン散策

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

ランチまで2時間くらいのフリータイム。
白い町を散策します。

小さな教会のあるこの広場から散策開始。

細い路地に白と青のコントラストが綺麗。

隅っこにネコが寝てます。

こちらは白と赤のコントラスト

こちらはガイドブックにも載っているギロピタ屋さん。
    まだ昼前なのでほぼ人はいませんでした。

暑いからか日陰で寝ている猫多し。
    石なので冷たくて気持ちいいのかも。

ブランドショップ通りに出ました。
    ブランド独自の看板などはなく、どこのお店も真っ白です。

真っ白な壁に白とグレーの石畳が絵本の世界のようです。

土産物やカフェがある路地にはブーゲンビリアも咲いていてリゾート地の雰囲気。

小さいカフェがたくさんあります。

本当に小さい路地が入り組んでいて迷子になりそう。
    でも、「この町は水が海に流れるように坂になっているので迷ったら下っていけば海に出る」と添乗員さんが教えてくれたので路地にもどんどん入っていきました。

階段も多くあって2階もお店になっているところもたくさんありました。

暑くなってきたけど、白い町と青空がとても綺麗。

お店の中に看板子猫。

だいぶ内側の路地を歩いたのでそろそろ道が下っている方向へ歩くと教会のある広場に出ました。

トイレ休憩も兼ねてパン屋さんのようなカフェへ。

中はちょっと甘めのパンとカフェコーナーで飲み物がオーダーできます。

お店の名前はここ。
    ちょっとしたお菓子パンとアイスコーヒーで休憩。

店のすぐ前のテラス席は空いていなかったので店前の海沿いのベンチでいただきます。
    ちょっと暑いけど、景色がとても綺麗。

さらに散策しながらランチの店へ移動します。
    珍しくこちらは黄色いドア。

小さくてかわいい教会。まるでおもちゃのようです。

まだ海水客はあまりいません。
    風は強いですが、波はそれほど高くありません。

ミコノスの地図がありましたが、ざっくりしすぎてあまり役に立ちません。。。

レストランがあるちょっと高台に到着。海の色がとても綺麗です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る