台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いぜ台北 4日目は<br /><br />朝の飛行機で羽田へ<br /><br />はぁー何でこんなに短く感じるのか…<br /><br /><br />最終日はほとんど台湾にはいてないので<br /><br />お土産編です

台湾 るんるん食べ歩き4DAYS 最終日&お土産

2019/07/25 - 2019/07/29

kaori

kaoriさん

暑いぜ台北 4日目は

朝の飛行機で羽田へ

はぁー何でこんなに短く感じるのか…

最終日はほとんど台湾にはいてないので

お土産編です

最終日はエバー航空BR192

オンラインチェックイン済み。

夜のうちにホテルでチケットを無事印刷しました‼️

7時に登場開始の飛行機だったので

5時半にチェックアウト

あらかじめホテルでタクシーを呼んでもらっていたので、チェックアウトしたらそのままタクシーへ

台北松山空港 (TSA) 空港

空港のお店もまだしまってるところが多くて、

ホテルで用意してくれた朝御飯のと弁当がとてもありがたかった。

セブンイレブンのサンドイッチ二つずつとオレンジジュース

食べきれない(´▽`;)ゞ

でも美味しかったです。

松山航空は食べていいところが決まっているにもかかわらず

こちらは飲食禁止と書いてあるところで日本人家族が食事をしていて・・・・

日本人のマナーの悪さにがっかり・・・

ますます帰るのがぐったりする・・・

中に入ったら免税店が開きだしていて

ルンルン見学

パイナップルケーキとか実はあまり買ってなくて

ここで選ばせてもらいました。

前回は残ってるお金を使い切らねばとセブンイレブンへ行ってたけど

別にまたくるからいいかと今回はだいぶ残しております。

観光地へ回ってないからほんとお金が減らなかった・・・4万でも余裕であまる・・

さぁさぁ乗り込んで機内食

今回もベジタブルミール乳製品ありのものです

混ぜそば的な食べものと野菜の入った卵焼き

エリンギの炒め物

ほうれん草のソテー

フルーツ

チーズとオリーブ

パンとケーキ

帰りの機内食は台湾のスパイスが利きすぎていて

ちょっときつかった・・・

エリンギがこりこりしてて、こういう野菜食は家でも食べたいなぁと思いながら
    スパイスにチーン

チーズとオリーブをパンにはさんでいただきました。

機内食チーズサンドとかでいいのにな・・・

こんな「スマホ落としただけなのに」「夜更けにバナナかよ」を見ながら

あっという間に羽田

2本目はちょっとしか見れなかったよ・・・

エバー航空で来ているので台湾からのお客様がたくさん

空港でこの看板たちと写真を撮っていて

そうだよなぁ日本と逆だもの楽しんでおくれと思いながら通りました

羽田空港関税で入国カードならぬ関税のカードがあるのを知らずにパスポートまただすの?と思いながら通り過ぎようとしたら

1家族1枚カード書いてくださいといわれて・・・

え?飛行機でちょうだいよ・・・っていうかオンラインにしてくれよとドン引き

これまさか2020のときも手書きでやるんじゃなかろうなと引きました。

台湾の入国カードもオンラインなのにあんた・・・どんだけ時代遅れやね・・・

帰りもてくてく京急で、大門経由練馬で帰ります。

なんと練馬駅でまさかのタクシー難民

もうほんとどうなってんだ日本・・・・

UBERまさかの15分待ち

もう帰ってきたくありません・・・

仕方ないので西武バスでトランクとリュックと乗せて帰宅ました・・・

もうこれでどんなへき地でも旅行へ行かれそうです

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

へいらっしゃい

ということで、お土産編です

カルフールで買ったカップ麺

中味はビーフンみたいお米の麺

しかも添加物ふりー!!!!!

どんだけ偉大なんだ台湾

お土産の一部です

横からの光で輝いてしまっています

こちらはちょっと周りにいろいろ写りこんでしまった

豆乳屋さんで朝食を食べた時に買った豆乳ケーキです

中を開けると真っ白な豆乳ケーキのなかに

タロイモのクリームが挟まっています

カットしてみるとほんとにふわふわでこれはくもですか?

ってくらいの白さ

そして、いろんなクリームがあったけどこのタロイモがとてつもなくおいしいのです

ぜひ朝食を善導寺で食べることがあったらいってみてください。

こちらは松山空港で購入したパイナップルケーキ

某有名なパイナップルケーキより

個人的に好きな味

中味は10個入^-^

おちつきのあるパッケージでとても喜ばれました。

味は、パイナップルケーキ独特のどっしりした感じではなくて

周りのクッキー生地がサクッと軽くて食べやすいです

こちらも空港で購入

チョコレート

中はこんな感じで入ってます

種類は4種類

マンゴー
    バナナ
    パイナップル
    竜眼

個人的にこのドライフルーツが埋め込まれたチョコ

大好物です。

パイナップルケーキよりこっちのほうが好みなのでこちらはじぶんよう^-^

こちらはすーぱーで購入パイナップルケーキ

上のパイナップルケーキ食べからはたべないほうがいいかもなぁ

こっちは香料のあじがしっかりするおかしーという感じの生地で

でも基本的にとてもおいしいですよ

こちらはドライパイナップル

スーパーで購入

旦那実家のお土産に

あまりに日本でタピオカが買えないので

台湾のタピオカを買って来た

買って来たこれからゆでるので楽しみ楽しみ

こちらは個人的台湾ベスト1のおみやげ

湯葉のから揚げ

「豆皮」

これが鍋によし

野菜炒めによしでほんとにおかずとして最高

さっきのへいらっしゃい

っていうパッケージのビーフン作ってみました

帰宅後すぐで周りがちよだ寿司なので映り込んでてすいません

ビーフンに台湾独特のネギアブラ

薄めのだしでとてもおいしかった

次は違う種類も買おうと心に決めました

こちらは2日目の夜市で購入

黒いピーナッツ

こちらはスーパーのプライベートブランドのお菓子

会社のお土産にドライマンゴーがはいっているチョコ

これを去年コスモスホテルで食べてからこのチョコのとりこです

こちらもコスモスホテルで購入

タピオカチョコ

これもおいしい

こちらは台湾のインスタント麺「KiKi」

4種類くらいあったかな

辛くない味をチョイス

キキの中身

うん!焼きそば‼️

ほとんどソース焼きそばです❗️

無添加ならしいからこれはよい笑

台湾のクラッカーです

ネギ入り

なぜか日本語

これは台湾のではないのでは・・・・

娘チョイスのウエハース

でもこれおいしいのよね^-^

どこのか知ってる方いたら教えてください。。

台湾のスーパーのプライベートブランドのスティックコーヒー

• 中味

中味

台湾のものって無添加の物がほんとに多い

これも香料が入ってない

正直日本のと比べてもとてもおいしい・・・

次行ったらこれもたくさんほしい

杏仁茶も大袋で購入

あったかくして飲みます

こちら杏仁茶の中身

真っ白ー

すごいトロっとして

なかにアーモンド?のつぶつぶがたくさん

おいしかったー

高山ウーロン茶

すきなのです。

このやっすいのでもう十分と思う朝のお茶

いっこは中国茶好きの友達に

こちらはコーヒー味のクッキー

めちゃおいしかった

こちらもお安いけどおいしいおちゃ

中国茶はなんというか和食にも洋食もあうし

和菓子にも洋菓子にもなんにでもあう不思議なお茶

あぁうまい

こちらはかんづめ

サイトで見つけておいしいかなと思って前回買ったら

どはまりうまい!!

かんかんの上にスプーンついてるすごいやつ

こちらは四四南村でかったローズてぃ

なかみのティパックが布でできてるこだわり

こちらも四四南村でかった石鹸たち

娘セレクト

台湾産のコーヒー

おいしいのかわからないからとりあえず一つ

こちら台湾スターバックスげんてい

パイナップルケーキ

スタバのおニーさんが限定おいしいよというので

即買い

台湾で一番テンションが上がったかっさぷれーとたち

種類が多くてたくさんあって

たくさん買ってきました

こちらは友人へお土産用

治療家がおおいから喜んでもらえる

写真でこうはとれないから

ポストカード

こちらは中にお豆腐が入ってる調味料

これジャージャー面とか牛肉とか

さいっこうにおいしかった

次はもっと大きいのをかってくるときめた

こちらはからすみソース

350元

夜市であわててかいました(T_T)

ほんとは油化街で買う予定だったけど全くいけなかったから士林夜市で見つけて即がいヽ( ̄▽ ̄)ノ

これがうまいのです。

たけのこさんです。

おいしいといーなととりあえずはじめて買うので一個で

調味料なのはわかるのです…

とりあえず面白そうだから購入。

ガーリック&チリソースとかいてあります。

使うのが楽しみ( 〃▽〃)

王道のものがすくなーいおみやげです。

あとは台湾コスメをいくつか購入してきました。

今回の台湾はとりあえずひたすら食べた笑

わたし自分のたべっぷりにうわぁ元気になったなぁと喜んだほど( 〃▽〃)

また近々、次は観光も含めて遊びに行きます。

素晴らしすぎるぞ台湾ヽ( ̄▽ ̄)ノ

住み着きたいぞ台湾‼️

もっといろんなところをまわりたい!そんな次への楽しみを残して現実へ帰ってきました(T_T)

次の旅行に向けてまた仕事頑張るゾー(≧∇≦)

長らくお読みいただいた皆様、ありがとうございました‼️

何か台湾こんなお土産も楽しかったよ!次はここへも行ってみて‼️
    なんて教えてもらえるととても喜びます(≧∇≦)
    よろしくお願いいたします(≧∇≦)

ありがとうございました。