ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月以来、8か月ぶりのラスベガス。<br />ラスベガス訪問時は、いつもだいたい近隣の自然スポットまで足を延ばすのですが、今回はグレートソルトレイクとボンネビルに行ってみることにしました。<br />続いてその3。<br />7泊9日の旅、3日目後半から6日目までです。<br />グレートソルトレイク、ボンネビルを巡り、ラスベガスに到着しました。<br />これ以降は、個人的にいつものような旅行内容になる予感です。

2019年7月 ソルトレイクシティ・ボンネビル・ラスベガスを巡る旅(その3)

2019/07/18 - 2019/07/27

ひらのた

ひらのたさん

昨年11月以来、8か月ぶりのラスベガス。
続いてその3。
7泊9日の旅、3日目後半から6日目までです。
これ以降は、個人的にいつものような旅行内容になる予感です。

レンタカー

ラスベガス着。
    ユタ州とネバダ州は1時間ほどの時差があり、ラスベガスの方が1時間遅くなっています。
    なので、1時間得をした気分。
    ここJCBプラザに着いたのも太平洋時間で17時30分。これがユタ州のある山岳部時間だと18時30分となり、18時閉店のJCBプラザには間に合わなかったことになります。
    大陸横断するなら、ぜひ東から西へ向かうことをお勧めします。

今回のラスベガスの拠点。
    個人的には、ラスベガスNo.1のコンドだと思っている、ヒルトングランドバケーションズ。

Hilton Grand Vacations Club Paradise Las Vegas ホテル

この広々としたキッチン。
    使い勝手もよいです。

ベッドは広く、程よい弾力。

この日はロングドライブの後でさすがにお疲れだったので、夕食は簡単に。
    ソーセージを焼き、トルティーヤにワカモレディップをつまみにビールで乾杯!

4日目。
    ラスベガス生活のスタートです。
    前回宿泊から、テレビが新しくキレイになっていました。

10時過ぎに、早速お出かけ。
    ホテルのエントランスから見える、ストラトスフィア。
    あ、今はストラットって言うんでしたっけ?

今日の遅めの朝食はここ、オリジナルパンケーキハウス。
    以前はラスベガス近郊にいくつかあったようですが、今はここ1店舗のみのようです。
    吉祥寺にあるオリパンは何だかおしゃれな雰囲気を漂わせていましたが、ここはアメリカンダイナーのような気さくな感じでした。

オリジナル パンケーキ ハウス カフェ

注文したのは、マッシュルームのブラウンソースがかかったエッグマイケルと、、、

看板メニュー、ダッチベイビー。
    大きさの割に、ぺろっと食べられます。

店員さんも気さくで、コーヒーのリフィルも頻繁に来てくれて、再訪してもいいかな?

次に向かったのは、プレミアムアウトレットサウス。
    いつもは、ラスベガスに着いたらまずノースに行くのですが、今回は出遅れてしまい、もう12時になってしまいましたので、サウスから攻めることにしました。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

続いてターゲットへ。
    駐車場に「drive up」というエリアが設置されていました。
    どうやら、オンラインで注文し、注文した商品をここでピックアップするシステムのようです。
    それ、便利かも。

ターゲット (フラミンゴ店) ショッピングセンター

もう以前のように、丸一日活動する体力がありません(^^;;;
    初日のショッピングを楽しみ、スーパーに立ち寄り、18時ころにはホテルに戻ってきてしまいました。
    今宵の夕食はトルティーヤ。
    タコスのシーズニングでひき肉を炒め、豪快に盛り付けてみました。

5日目。
    朝食はいつものメニューです。
    昨日スミスで買った99セントのラズベリー。
    甘酸っぱくて、とてもおいしい!
    チーズがかかったベーグルも、58セントのくせにおいしい!

今日は昨日よりも早めに出発。
    10時過ぎにはプレミアムアウトレットノースに到着です。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

それにしても、駐車場の有料化は直ちに廃止していただきたいです。
    3時間以上で10ドルとか言われると、落ち着いてお買い物できません。
    まぁ、相方による引き回しの刑の時間が短縮されるというメリットもありますが(^^;;;

駐車券には、車のナンバープレートが印刷されていました。
    帰りに精算機で清算すると、出口のゲートでナンバーを読み取り、駐車券を提示しなくてもゲートが開くシステムになっているようです。
    出口の混雑緩和に役立っていると思います。

ノースでのショッピングをちゃちゃっと済ませ、ファッションショーモールへ。
    ファッションショーモール内のJCBプラザは、ラスベガス滞在中ほぼ毎日顔を出してしまいます。

ファッションショー ショッピングセンター

palmsの壁面に、大きなディスプレーが設置されていました。
    もしかしたらラスベガスで一番大きいかも。

翌日からの朝食を調達しに向かったのがアインシュタインブラザーズベーグル。
    ここのトラベルマグが安くてかわいくて愛用しているのですが、どうやら新作が出たようです。
    さっそく1つ購入。
    これで、コーヒーを入れて2.98ドルって、安くないですか?

すっかりお腹が空きました。
    昼食はアメリカンな感じで、ファットバーガー。
    肉が香ばしく、ポテトがでかい!

ファットバーガー(ラスベガス) アメリカ料理

店内で流れていたテレビ。
    これ、「クイズ100人に聞きました」ですよね?
    「あるあるー」って、アメリカ人もやってました。

ホテルに戻り、若干の昼寝をはさんだら、すっかり夜。
    夕食は、肉を焼いて野菜の上にのせてみました。

6日目。
    朝食メニューは昨日と同じです。

宿泊しているコンドと同じ敷地内には、ウェストゲートがあります。
    ここのスポーツブックはとても広く、ラスベガスでも恐らく1、2を争うほどだと思います。
    ここで買うのは、もちろんマエケン先発のドジャースと、ダルビッシュ先発のカブス。
    マエケンの先発は安定せず、ダルは勝ち星から見放されていますが、それぞれチーム状態は悪くないとの判断です。
    試合は今晩。
    頼むよ日本人投手!

ウェストゲート ラスベガス リゾート&カジノ ホテル

今日は、サンセット方面にまで足を延ばします。
    まず向かったのはノードストロームラック。
    掘り出し物から気に入るものを見つけられたらラッキーです。

続いてギャレリアへ。
    ここはメイシーズもディックスも併設されていて、とても大きなショッピングモールです。
    ここでは、スーツ用のベルトとスポーツウェアを購入。
    気のせいか、行くたびにお客さんが減っているような。

ギャラリア アット サンセット ショッピングセンター

さて、サンセットでの一番のお楽しみといえば、サンセットホテル内のオイスターバーのガンボ。
    レンタカー族の方は、ぜひ行ってもらいたいです。
    パレスステーション内の激混みのオイスターバーと味は同じで、こちらの方が圧倒的に空いています。

サンセット ステーション ホテル ホテル

そしてガンボばかり食べている方には、パンローストもぜひ食べてもらいたい。
    ガンボもパンローストも、日本ではなかなか食べられません。

サンセット付近でもう少しお買い物。
    スプラウトはジョンマスターを扱っているとのことで、相方のリクエストにより訪問です。
    7月のラスベガスはモンスーン気候。ざっと雨が降ることもあります。

さて、お買い物を済ませ、ホテルに戻ったら、ウェストゲートのスポーツブックに向かいます。
    超巨大スクリーンでマエケンを応援です。

ウェストゲート ラスベガス リゾート&カジノ ホテル

マエケン対大谷の日本人対決。
    この後、ヒットを打たれてやがりました。

こちらはダルビッシュ。
    この後、ホームランを打たれてやがりました。

スポーツブックで2チームを応援するも、疲れてきてしまいました。
    ホテルに戻り、簡単に夕食です。

え、試合結果ですか?
    よく知りませんが、マエなんとかという投手、負け投手になったみたいですね。

え、もう1試合ですか?
    よく知りませんが、ダルなんとかという投手も打たれ、チームは負けたみたいですね。

次は、他の日本人投手に期待することにします。
    その4・最終回に続きます。
    ※その4は、2019年9月にアップする予定です。