2009/12/30 - 2010/01/05
OKBさん
10年前に初めてイギリスを訪れた際、電車に乗って日帰りで訪れたソールズベリーの旅行記です。
訪れた目的はソールズベリーを経由してストーンヘンジを見に行く為でした。
駅前よりバスに揺られて訪れたその場所はとても神秘的な印象を受ける場所でした。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
PR
ホテル最寄りのラッセルスクエア駅から地下鉄でウォータールー駅へ向かいました。
駅で郊外行きの電車チケットを購入し、出発しました。ウォータールー駅 駅
駅の売店でコーヒーとシナモンロールを買い込んで電車に乗り込みました。
電車に揺られて約1時間30分でソールズベリーの街に到着しました。
まずはこの街の見所の大聖堂を見に行きました。
ソールズベリ大聖堂に到着しました。
ソールズベリ大聖堂 寺院・教会
まずは大聖堂全体が入るような写真を撮るため、その位置を探してパシャリと撮りました。天候は曇りで絵が映えません。
回廊も素敵です。
近くにあった看板も記念に撮っておきました。
しばらく大聖堂を散策した後、駅前まで戻りました。
いよいよ今回の目的であるストーンヘンジを見に行きます。
とてもワクワクしました。 -
駅前のバス停でストーンヘンジ行きのバスを待って、ストーンヘンジまで足を延ばしました。
ストーンヘンジ、エーヴベリーと関連する遺跡群 史跡・遺跡
道順に従ってぐるりと遺跡を一周します。
誰が・いつ・何の目的で建てたのだそうかと思いました。
離れた位置からも写真を撮りました。
この頃には晴れ間もでてきて青空をバックに撮ることができました。 -
観光バスが到着しては次々と旅行客が降りてきます。
そして道順に遺跡を見学して人の列が絶えませんでした。 -
田舎の広々とした草原地帯にポツンと遺跡があり、とても神秘的な気持ちになりました。またUFOの飛来も期待してしまいました。
遺跡の見学も終わり体が冷えたところでホットコヒーを買って体を温めました。
売店でストーンヘンジの置物を記念として自分のお土産にしました。 -
帰りのバスを待ってまたソールズベリー駅に戻りました。