札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、札幌の市場で朝ごはんを食べ、お土産を買います!

北海道最終日は札幌で食べ歩き

2019/07/26 - 2019/07/29

旅行記グループ 夏の北海道4日間

みぃさん

最終日は、札幌の市場で朝ごはんを食べ、お土産を買います!

北海道4日目の朝です(^^)
    今日のお宿は中島公園近くのホテルビスタ。このホテル、市場へ送迎してくれるプランがあり朝とお昼兼用のご飯をそちらで取ることにしています!

北のグルメへ無料で送迎してもらえます(^^)

バスで10分ほどで到着!
    帰りは伝えた時間に札幌駅まで送ってくれます!
    有難いです。

店内はこんな感じ。

海鮮8点盛り!!
    ウニ丼やイクラ丼もありましたが、ウニ丼は美味しいものを一昨日頂いたので、今日はこちらで♬

お腹もいっぱいになり、お買い物スタート!!
    毛ガニは高級ですな。。

自宅用と弟夫婦にプレゼント用でこの毛ガニを6杯お買い上げ!!高いよぉ~泣

北海道のバターと。。

メロンは兄の家族へプレゼント(^^)

あとは、ホタテやイクラ、つぶ貝のお惣菜、職場へのチョコレートなんかもみんなここで買って送ってもらいます!!

お向かいは昨年買ったお店がありました!!
    こちらでは花咲蟹なんかを買ったなぁ…
    美味しかったなぁ、なんて思い出しながら市場でのお買い物終了です!

札幌駅で送迎バスから降り、歩くこと5分。
    お目当ての六花亭です(^^)

おしゃれな作りです。

一階に店舗、二階にカフェ、その上はホールなどがあるようです。

混雑もなく、すぐに案内されました。
    先には六花亭のモチーフのクッションあり♬

美味しいと情報を得ていたオーソドックスなショートケーキとアイスコーヒーです♬
    うんうん、噂通りとっても美味しいです(o^^o)

帰りは反対側の出口から。こちらが表なのかな??

玄関です。素敵…

お散歩をしながら駅に向かいます(^^)

今回は初めてのバニラエアラインで。
    受託手荷物を買わなかったので、あれこれお買い物出来なかったのが残念ですが、無駄遣いしなくて逆に良かったのかな?笑

とっても美味しい旅でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶