北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖温泉、2日目。<br />今日は朝風呂に入り、富良野までドライブです♬

洞爺湖から富良野へ

2019/07/26 - 2019/07/29

旅行記グループ 夏の北海道4日間

みぃさん

洞爺湖温泉、2日目。
今日は朝風呂に入り、富良野までドライブです♬

洞爺湖2日目の朝です。
    今日はお天気も良く気持ちの良い眺めです(^^)

朝ごはんを食べにレストランへ行くとウエイティング…
    大きなホテルはこういうことがあるんですね。
    仕方ないので、ホテルから直ぐ目の前の湖で少しお散歩です。

緑の芝生と湖が見えて素敵です。

やっとレストランへ入れました!
    朝から大勢の人!!
    もう夏休みなので、家族連れも沢山います。

今朝の朝ごはんはこんな感じにしました!
    種類も多く満足です(^^)

食事が終わり、レストランを振り返ったところ。
    先程までこの椅子にびっしり宿泊客がいました。

夏の時期はビアガーデンもあるようです。

さあ、時間も少ないけれど、このホテルの一押し、8階からの温泉に入ります!
    星の湯⭐️

この眺め、癒されます!
    チェックアウトギリギリまで入っていたので、私が最後。ちゃっかり写真が撮れました!!

これどうなってるのー?
    の写真。
    手前が湯船、奥が湖です!
    インフィニティ温泉♬
    絶景です!!

いつまでも浸かっていたい気分。

内風呂は寝転がりながら入れます。

さぁ富良野へ向けて出発!
    途中、占冠村の道の駅で休憩。
    シムカップと読むそうです!

• せっかくなので、ソフトクリームでも&#127926;<br />甘いものは別腹です(^^)

せっかくなので、ソフトクリームでも🎶
    甘いものは別腹です(^^)

ミルクたっぷりの美味しいソフトクリームです!
    流石北海道!

トミタラベンダーパークです♬

綺麗ですね~!!
    見事なお手入れぶりに感心です♬

満開!そして写真には映っていませんが凄い人です!!

広大な土地に整然と花が咲いています。

北海道もこの日は30度超え。日傘がないと直ぐに焼けそうです汗

メロンは最高に甘いっ!!
    幸せな美味しさです(^^)

さっきソフトクリームを食べたのに、またまたソフトキャンディを(^^)
    練乳入りなので優しい味♡
    ラベンダー色の原チャリとパチリ(^^)

あまりに暑いので何やら建物の中へ。

アランビック蒸留法の説明書きあり。
    これで精油作りをするのですね!

この館はドライフラワーをたくさん売っています!

可愛いオプジェ発見!!

装飾も見事です(^^)

ラベンダーパークを後にして、札幌まで戻ります!
    途中見つけた三段滝とやら。

とても涼しげです。

高速道路から見えた風車!

今宵はミシュランガイド1つ星のお蕎麦やさん、こはしへ!!
    時間が早かったので直ぐに入れましたが、この後6組待ち。人気のようです!
    写真は撮りませんでしたがら素敵空間でしたよぉ(o^^o)
    味も10割そば、そば粉の味が生きています!