バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからの帰りに乗ってみたんで感想等書きたいと思います。<br /> 8月3日 タイライオンエア   SL300<br /> バンコク 0:50ー9:10  成田<br />毎年年に一回くらいこの辺りの地域にきていたんですが今年はバンコク行きチケットの安さにビックリしています。この地域はLCCが競合しているんで安いんでしょうか?わかりませんが、、。

タイライオンエア搭乗記

2019/08/03 - 2019/08/03

マッコリ

マッコリさん

8月3日 タイライオンエア SL300
 バンコク 0:50ー9:10  成田

急な日程変更ですが価格が安かったので購入しました。トリップコムで購入。バンコクー成田で一万円きってたのにはビックリです。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

他のサイト等でチェックインカウンターの締め切り時間が早いという情報だったんで出発三時間以上前にドンムアン空港に到着。すでにチェックインカウンターはオープンしてました。

すいません。ドンムアン空港で写真撮らなかったもので、、、。フードコートでの写真ですが、。よくあった話が『ライオンエアのサイトから手荷物追加や座席指定をしようとしてもクレジットカード決済がはじかれて出来ない』という話でした。私も実際座席指定しようとしましたがクレジットカード決済のところではじかれて出来ず、。タイ以外で発行されたクレジットカードだと弾かれやすい様子です。しかし空港で『窓側』『通路側』くらいの要望は追加料金なしでいけました。細かく指定するととられるのかもしれませんが、、、。

本当ドンムアン空港で写真撮らんかったんで『ワットパクナム』の写真で。荷物は預け荷物0キロで申し込みましたが特に厳しく計量されませんでした。見た感じ軽そうだから?スクートとかエアアジアは一応計量しましたけどねえ。

機体はエアバス330ー300 まだ新しいので他の日本に就航しているLCCよりは綺麗だと思います。

• LCCでモニターがついてたのはびっくり。初めてです。個人的に。他にもあるのかもしれませんが、、。USB&amp;イヤホン端子がついていたんでスマホの充電なんかも搭乗中バッチリ。ヘッドホンあるのか知りませんが借りたら有料なんだろうなあ、、、。

LCCでモニターがついてたのはびっくり。初めてです。個人的に。他にもあるのかもしれませんが、、。USB&イヤホン端子がついていたんでスマホの充電なんかも搭乗中バッチリ。ヘッドホンあるのか知りませんが借りたら有料なんだろうなあ、、、。

LCCでフライトマップみれるのも初めてだよなあ、、、。

映画、ミュージックなども結構種類あります。但しタイ語と英語のみです、、、。でもLCCでこれだけエンターテイメントあれば充分です。

座席ピッチは他のLCC並だと思います。搭乗率は8から9割くらいだったと思います。私が割り当てられたゾーンはエアアジアとかでいうクワイエットゾーン?でしたっけ?子供とか乗れないところです。ここのゾーンはガラガラで座席独占することができました。プチフラットシート状態で横になれました。でもシートベルトの金具が腰にあたって痛いです、、、。

6時半ころにキャビンアテンダントに起こされる。機内食がでるらしい、、、。

ツナサンドと水。味は正直パサパサだったなあ、、、。ただでだしてくれてるのに贅沢いってはいけませんね、、。ごめんなさい。美味しかったです。ご馳走さまです。他じゃそう出すとこないですよね。

なんやかんやいってるうちに成田空港に近づいてまいりました、、。

で成田空港到着。多分定刻でドンムアン空港でたんですけどねえ。20~30分遅れたと思います。何故だろう?まあこんな感じのライオンエアでした。最後まで読んで頂きありがとうございました。