マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休を絡めてSFC修行?してきました。<br />secret flyingから毎日届くメルマガ。やってみたいけど本当に行く人いるのか?と思っていた記事を参考にラクそうなやつをgoogle flightでさらに吟味し試しにチョイス。<br />PP単価は結局そんなに低くなりませんが、ずっとやりたいなと思っていたことを初体験できて、それなりにかなり楽しめました。<br />(3月KUL発券の復路)<br />★1日目NH(Y)FUK→NRT//<br />初めての成田観光!初めてのANAラウンジ(^^)<br />★(E)NRT→KUL ※2度目のクアラルンプールで2泊。少し慣れてきました。<br />★3日目MarindoAir KUL→SIN 初めてのシンガポール国際空港内を少し散策<br />★EVA AIRプレエコ SIN→TPE//台北1泊<br />約16時間の滞在で行きたかった有名店の初めてメニュー食べ尽くす

2019SFC修行という名の飛行機遊び1/2成田クアラルンプール台北

2019/07/12 - 2019/07/19

旅行記グループ 2019SFC

こーらちゃ

こーらちゃさん

7月の連休を絡めてSFC修行?してきました。
(3月KUL発券の復路)
★1日目NH(Y)FUK→NRT//
初めての成田観光!初めてのANAラウンジ(^^)
★EVA AIRプレエコ SIN→TPE//台北1泊

早めの便で成田空港へ
    初めての成田山新勝寺を見学。
    あいにくの雨模様でしたが
    雨に濡れた紫陽花が美しかった。
    旅の無事を祈りました。
    参道で鰻をいただきました。

成田空港ANAラウンジ。
    シャワー後にビール!グラス間違えてる
    お寿司いただきました。

夕方便しか取れなかったので
    成田からクアラルンプールへ深夜23:35着。
    今回はメインターミナルからKLIA2へ
    無料ターミナル間バスに乗れました。
    空港のコンテナホテルでゆっくり12時間ゴロゴロ。
    起きて昼ごはんに空港内レストランでカレーラクサを食べました。
    美味しい!

今回は時間があるからセントラル駅までバスで移動。
    駅前の安ホテルにチェックイン。
    暑いけど頑張って観光ぽいこともしたいので近場の観光地オールドタウンへ向かう。
    マスジット・ジャメ駅で下車。
    モスクは閉まっていて残念。

建物を見学します。
    イギリス統治時代の建物たち綺麗ダナー

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル
    ムガール様式建築
    きれいだなー

やっとこのモニュメントにもご対面できました!
    意外に小さい!

ムルデカ・スクエアをあとにして
    これも乗ってみたかった無料バスGO KL City Busでアロー通りを目指しました。
    これが有名な屋台通りかあ

特に食べたいものも無いけど魚介が食べたくて
    適当に店に入って
    イカの辛い炒めものご飯とビールをいただきました。まあまあ美味しかったー

また無料バスでペトロナスツインタワーまで。
    見学。観光ぽいことがしたかったので満足です。

LRTでセントラル駅へ戻りNUショッピングモール内で食べてみたかったチェンドルを食べました。
    バンダンリーフのゼリー、色がすごい。
    好きな味でした!満足。
    翌朝は早起きなのでそのままホテルへ行きおやすみなさい。

9時頃メインターミナル発の飛行機だったので
    色々面倒だから6時過ぎのKLIAエクスプレスで空港へ。
    マリンドエアでシンガポール国際空港着。
    バタフライガーデンをのぞいてみる。
    暑い。果物を置いてあるから甘くさい!モワッとしていて想像していた優雅な感じでもなく
    ただの南国の昆虫ランドですな。

ターミナル3だっけな…
    乗り継ぎまで時間があるので2階のシンガポールフードコートでごはん。
    プリペイドカードを購入。まず10Sドルをチャージしてみました。
    チキンライス、チェンタン、コピ(コーヒー)を食す。
    ここは安いしシンガポールのご飯も食べれるし手軽で良かったです。

シンガポールから台北へワープ。
    空港から地下鉄で台北駅近くのホステルへ。
    到着は22時過ぎていたからシャワーして寝ました。
    寝て起きての近くの食堂で朝食。
    おなか減っていたので…アイス豆乳とタンビンと
    餃子。

少しだけブラーっとして
    暑いしホステルへ戻ります。
    今回の旅行、先がまだ長いので歩きまわらず体力温存です。

しばし宿で休憩しチェックアウト。
    荷物を預かってもらって街に食べに行きました!

有名だけど食べていなかった近場のお店巡り(暑いから)
    双連市场
    冰讚(ビンツァン)のマンゴーミルク雪花かき氷。
    普通のかき氷しか食べたことがなかったから初の一番人気を食べました。
    これは美味しい!ひと皿ペロリ

鬍鬚張魯肉飯を目指します。
    看板が見えた!

魯肉飯と野菜も食べたかったから付けました。
    どちらも美味しい!というか魯肉飯に滅多にハズレは無いかなー
    具が少ないな…もっとたっぷり食べたいかなー

台湾花布をモチーフに使っていたり何かとバエる店でした。

まだまだ入ります。
    デザートで近くの古早味豆花へ。紅豆と煮たピーナッツの冷たい豆花をいただきました。
    セットで書いてあるけど実際のところトッピングは自分で好きなやつを自由に決められるみたいですね。
    ハオチーおいちー

宿に預けていた荷物をピックアップして台北駅へ。
    地下鉄台北駅は初!
    すごく綺麗だけど店が全然無いみたい。

到着した地下鉄空港駅にはフードコートが出来ていました。こんどまたー
    続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る