ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島に来て以来、<br />プールに行くか食べるか寝るかだったので<br />この日は少しだけ遠出をしました。<br /><br />でも皆さまの旅行記で見るより圧倒的に<br />行った場所が少なく、特にお店情報も無く、<br />んー、何の為の旅行記なんですかね?<br />とか考えると東京砂漠が辛くなるので<br />寝ぼけて間違って旅行記上げちゃった!テヘ。<br />という体で上げときます。

很開心!夏休み2019④ ペナンに来て初めての遠出 ジョージタウンへ ペナン島四日目

2019/07/23 - 2019/07/23

旅行記グループ 夏休みビーチ旅③

Middx.さん

ペナン島に来て以来、
プールに行くか食べるか寝るかだったので
この日は少しだけ遠出をしました。

でも皆さまの旅行記で見るより圧倒的に
行った場所が少なく、特にお店情報も無く、
んー、何の為の旅行記なんですかね?
とか考えると東京砂漠が辛くなるので
寝ぼけて間違って旅行記上げちゃった!テヘ。
という体で上げときます。

ペナン島4日めです。
    長時間の朝食を終えた後、今日は街へ。

ピンクの要素が一つもない PINK CAB。

ペナンもGrabが大変普及している様です。
    私はシステム的な事より
    「初対面の人の車に乗るって」で躓いており
    知った顔で言ってみましたが、何も知りません。
    いや、タクシーもあるよ?通常のタクシーだって
    大概ドライバーさんは初対面だけど?
    別に友達になる訳じゃないのに?話さなくていいんだよ?
    と言われると全くもってその通りなんですが
    いい年して使う前から人見知り大爆発です。
    今後この地球上で生きていく自信がない。

という訳で、私は路線バスでジョージタウンへ。

ベイビュービーチリゾートの滞在者は
    お隣りのハードロックホテル前が最寄りのバス停です。

ペナンでも無事ヤンキー席ゲットン、ん?

グラサンをヒジャブの上からかける人。高等テク。

コムターで下車。

子供と目が合ってます^^(よく見ると二人)

急激にトカイコワイ。

売店のえびせん。

1年程前にTwitterで見たお気に入りのヨッパライなぞなぞ
    「パンはパンでも食べられないフライパンは、パーンダ?」
    を置いときますね。

ぽたぽた焼きみたいなおばあちゃんのパッケージは
    ピーナッツバターです。なぜ。

コムターのバスターミナル前でジョージタウンの
    ウォールアートマップゲット。「ここから一番近い所……」を
    見ていたら通りがかりのおじちゃんが「ついて来いや!」と
    案内してくれました。明るくて大変に親切な方でした。
    お金取られたらどうしようとか疑ってゴメンナサイ。

おじちゃんに教えてもらった、
    ジョージタウン最初のウォールアート。

下調べが不十分で私がアレなんですけど
    ジョージタウンのウォールアートといえば
    ↑こんな感じの「絵とバイク」「絵とブランコ」
    の様なものを皆さんの旅行記でよく見ていたのですが、

行ってみたら↑こちらのタイプ、
    ワイヤーで作られたアートの方が多かったです。

でもまあウォールアートはあちこちで
    よく紹介されているので、私は、

ラブリーな靴修理のおじさんの写真を載せておきます。

アートを施される前に街中の壁がカラフルなのが
    もう既に良いじゃないですか。

ペナンでもやはり赤がリーダーっぽい所なんかも。

プラタライ(洗面器?)もカラフル。

中華系の方の多いエリア。猫山王。

の、住宅街の路地。

江夏とか。

暑いねぇ。

にゃんこも。

少し遠い所を横切るにゃんこ。

炎天下、小走りで見に行った。
    「あ゛?」って顔された。

にゃんこ繫がりで、

猫ショップ有りました。

困り顔の猫集合体。

お店の奥の壁にネコ描いたんだよ!
    と店員さん(可愛いメガネ君)に教えてもらいました。

マレーシアは店員さんのしつこいセールスが
    あまり無いのも大変に良いです。

猫ショップのほぼ裏の壁。でかい猫。

猫と蓮。

載せてませんが、ジョージタウンにいるので
    一応ウォールアート巡りをしながら歩いています。

小さい・かわいい・コンパクト。

アイスクリームの写真の下に
    MANGO COCONUT DURIAN……
    っていろんな味が書いてあるけど
    画像はCtrl+Vではありませんか。

アートが一番華やかな一帯。これが世に言う映えなのか。

壁の絵に人間が参加出来るシステムになっているので
    ↑こんな感じで皆さん写真を撮られているのですが、

参加した跡が壁に残り、アートの劣化が少々心配になりました。

知らない人①

知らない人②

フェリーターミナルのバス乗り場。

ジョージタウンで良い感じのカフェとか、
    (いっぱいありました)

チキンライスのお店とか、
    (いっぱいありました)
    入ろうと思ったけど、暑くて帰ります。

再びのヤンキー席から見る車窓、

コムターバスターミナルを通過、

タバコ貰ってる。

お隣さんはSUDOKU。

バス内で冷やされて回復。
    遅いお昼ご飯を食べようと
    バトゥフェリンギの中心地辺りで降りました。

アイドルタイムで閉まっているお店が多かったので
    屋台で揚げた豆腐や、
    (甘辛のナッツソースでめちゃめちゃ美味しい)

さつま揚げと天ぷら的なもの、
    間に甘い具が挟まれたご飯も買いました。
    (正式名称は知らないし調べない)

ロンガンのお茶。

ホテルに戻り、プール。

すぐ日が暮れる。

店じまいのホースライティング、
    正面から撮ると金銭のやり取りが発生するので後ろから。

綺麗に焼けて、

今日も楽しく終了。

「プールは閉まった」

ゲッコーなど。

ホテルロビーの弾き語り、お客さん4名からの、

1名。(言わなくて良い)

さきほどの遅いお昼ご飯が
    揚げ物ばかりで効いているので
    推しを見てアイス食べて寝ます。
    続く(予定)。

夏休みビーチ旅③

• はすのはなさん 2019/08/04 10:59:47
    猫に好かれてる♪
    Middx.さん

こんにちは。
    ペナン島は行ったことない、南の島くらいしか知識ないのですが、Middx.さんが訪れると街の魅力がグッと上がりますね♪

にゃんにも遭遇できるし、ウォールアートも猫(*´ω`*)

はすのはな

Middx.

Middx.さん からの返信 2019/08/04 19:54:16
    RE: 猫に好かれてる♪
    はすのはなさん、こんばんは。
    いつも本当にありがとうございます。

猫に好かれたいですね。
    数ヶ月前のツイッター情報ですけど
    GUのジーンズの染料にマタタビと同じ様な成分が含まれていて
    履いてるとモテモテになるらしいです。

今はまだ暑いんで、涼しくなった頃に買って
    台北に履いて行ってモテモテになるか試してみたいです。

Middx.さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る