台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月の旅行を2019年8月に思い出しながら。<br /><br />2ヶ月前に行ったばかりだが、また行きたくなり、台南へ。<br />今回は、2018年1月2日から3泊4日の旅。<br />関空から台南航空站の直行便。<br /><br />小雨降る中、西門路へ。目的は、羊肉湯。包成羊肉へ。<br />席にいて、注文を。出てきた羊肉湯の美味しいこと。<br />今度来たときは、この羊肉湯に隣の阿堂鹹粥の蝦仁飯と一緒に食べよう。<br /><br />食事後、マルヤンのお店へ。<br />話しをして、ホテルに戻り、荷物の整理。<br /><br />マルヤンに教えて貰った果物屋を目指すが、どうもお休み。<br />果物屋さんは、夜、晩く開いている分、朝が遅い。<br />國華街まで戻り、開いていた果物屋さんでいくつか果物のパックを買って、マルヤンのお店へ再び。<br /><br />マルヤンはトマトが嫌いのようでした。<br />そろそろ、帰らなければいけない時間が迫っていたので、お別れをして、國華街を南下。<br />せめて江水號の八寶冰が食べられたらと西市場に行くが、開いておらず。<br /><br />康楽市場まで戻ると赤嵌棺材板が営業していたので、飛び込んで棺材板と田鰻の意麺を。ついでに紅茶も。<br /><br />ホテルに戻って、タクシーで空港へ。<br /><br />今回の旅で得た教訓として、年初めはお店が開いていないので、気を付けること。<br />でも、人が少ないので歩きやすいこと。<br />さて、どっちを選ぶか?<br /><br />ひとつ、空港内ではお土産の購入は難しいので、外の奇美の工場で買うのがお勧めです。<br /><br />あと、私のように煙草を吸う人間には優しい空港です。出て、1分で灰皿に辿り着けます。<br />

台南へ行ってみよう最終日

2018/01/02 - 2018/01/05

ahong

ahongさん

2018年1月の旅行を2019年8月に思い出しながら。

2ヶ月前に行ったばかりだが、また行きたくなり、台南へ。
今回は、2018年1月2日から3泊4日の旅。
関空から台南航空站の直行便。

小雨降る中、西門路へ。目的は、羊肉湯。包成羊肉へ。
席にいて、注文を。出てきた羊肉湯の美味しいこと。

食事後、マルヤンのお店へ。
話しをして、ホテルに戻り、荷物の整理。

マルヤンに教えて貰った果物屋を目指すが、どうもお休み。
果物屋さんは、夜、晩く開いている分、朝が遅い。

マルヤンはトマトが嫌いのようでした。

ホテルに戻って、タクシーで空港へ。

でも、人が少ないので歩きやすいこと。
さて、どっちを選ぶか?

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

羊肉湯。とても美味しい。

雨が止みました。

マルヤンのお店。

國華街。とても賑わう場所ですが、朝、早いので。

少ないです。

ここはいつも賑わっています。

マルヤンの直筆を頂きました。

紅茶。

棺材板

カレー味を選びました。

田鰻の意麺。

こんな感じ。

台南航空站。

機内食。

晴れてきました。

バスでなんばまで。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る