ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月はタイに行ってます。今年はホアヒンをメインにのんびりしました。7/16、17は禁酒日でお酒が販売されないことは前情報で知っていましたのでホアヒン到着とともに大瓶12本入りを2ケース買い込んでいたので16日のアサラハブーチャまでは余裕でした。でも心のどこかではまだタイの禁酒日をナメていたところがあって、気にせず飲んでいたら17日のカオパンサーが終わるまでもちませんでした。そんな1日です。

2019年版タイ旅~ホアヒン編3日目カオパンサーにあえぐ~

2019/07/17 - 2019/07/17

しろ

しろさん

高速・路線バス 徒歩

朝食です。
    何でしょうかね、昨日のタル島で日焼けし過ぎたのか、体がほてってダル過ぎます。

ティプライ ビーチ ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

寝たり起きたり、やっとの思いで近所のファミリーマートにやってきました。

この日はスコールが降ったりやんだりしていたので海には入らず、部屋でゴロゴロ、寝たり起きたりしながらようやく夕方近くになってマーケットヴィレッジに行き、フードコートでお昼を食べて、生マンゴーを買ったので天気はビミョーだけどビーチに来てみました。

ここで問題が発覚。この日はカオパンサーという禁酒日ということでお店ではお酒売っていません。
    バーも販売できないとかで閉めてしまうところもあるとか。
    ただここは白人観光客も多いホアヒン。
    治外法権的にお酒出してるところもあるでしょうとバービア探しに街中にやってきました。

あちこち探し回りました(ホントにあちこちですバービアも軒並み閉まってるかみんなジュースで我慢してた笑)、Together Houseという落ち着いてそうなレストラン見つけて入ったんですが、注文して行って、最後にビールを注文すると「お酒は売れません」と断られました。
    写真の通り、完全にお酒を飲むためのものだったのに。。。

半べそでホテルまで歩いて帰って、ダメ元で泊まっているホテルに聞いてみたら、すんなり売ってくれました!
    ちょっとだけ高いけど、灯台下暗しとはこのことで、タイの法律の受け止め方なんでしょうね、ティプライビーチホテル様いつもいつもわがまま聞いてくれてありがとうございます!