ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ訪問から14年!かなり久しぶりで今回で3回目。<br />今回もエアはJAL!特典航空券でビジネスクラスに乗っちゃいました♪ ホテルはロケーションが良いインペリアルリゾートワイキキ。初のコンドミニアムです。<br /><br />海外旅行を個人手配するのは初めてで、航空券からシャトルバス、ESTAの申請、国内の移動などなどやることが沢山(^_^;)<br />でも、オプショナルツアー選びなどと合わせこれも結構楽しいかも♪<br />特典航空券はビジネスクラス取れるかかなりドキドキだった、エコノミーでも全然問題ないんだけど折角なのでゲットしたいしね(^。^)<br />開放時間前にPCスタンバイして開放時間とともにポチしょうとしたが、すでに千歳発は無くなっていた(・_・;<br />ビジネスクラスは一般会員には1便2席位しか開放しないらしい!出発地を成田に変えると何とか最終22時00分発に空きがあり即ポチ!千歳東京間は乗り継ぎ時間を少なくするため成田ではなく、羽田まで飛んでリムジンバスで移動することにした。<br />復路の開放日には成田経由千歳着が始発11時15分で取れた!これでとりあえずハワイは行ける(^ ^)<br />国内移動分は予定通りゲット!<br /><br />使ったマイルは2人で千歳羽田間15000マイル、ホノルル往復が16万マイルで合計17万5000マイル!!<br />因みに税・燃油サーチャージが2人で53100円←結構高い!!<br /><br />ホテルはインペリアルハワイリゾートワイキキのバニアンスイート。4泊で税・リゾートフィー込みで904ドルでした。<br /><br />ハワイ滞在中の予定<br />1日目 <br /> ホテルチェックイン後の昼食はサニーデイズで、その後ワイキキ界隈をホロホロ。夕食はロイヤルハワイアンかインタマあたりのフードコート<br />2日目<br /> ダックツアー、カカアコ&飲茶ツアー<br /> 夕食未定<br />3日目<br /> アラモアナショッピングセンターで買い物。<br /> 夕食はロックアフラショーを観ながら<br />4日目<br /> ノースショア観光<br /> 夕食 クラッキンキッチン<br />5日目<br /> ホノルル出発<br /><br />こんな感じで予定を立てて出発しましたが、実際には予定通りにいくはずもなく、その時の気分で変更しながら楽しんできました。<br /><br />4日目はノースショア観光。昨日行けなかったアラモアナショッピングセンターで買い物など

2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ④ JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!

2019/06/28 - 2019/07/03

旅行記グループ 2019.06ハワイ旅行

シー

シーさん

前回のハワイ訪問から14年!かなり久しぶりで今回で3回目。

国内移動分は予定通りゲット!

ハワイ滞在中の予定
1日目
2日目
 ダックツアー、カカアコ&飲茶ツアー
 夕食未定
3日目
 アラモアナショッピングセンターで買い物。
 夕食はロックアフラショーを観ながら
4日目
 ノースショア観光
 夕食 クラッキンキッチン
5日目
 ホノルル出発

ハワイ4日目 今日はノースショア観光です。
    ホテルからビーチウォークを歩きピックアップ場所へ向かいます。

ピックアップ場所のホクラニワイキキに到着。
    向かいにスタバが有ります。

最初に寄ったのはモアナルアガーデン
    入場料は値上がりして5ドルでした。

ここに来るのは30年ぶり位になるかな!?

藁みたいなもの巻いて根元を保護してるのかな?

花も咲いてました。

お次はドールプランテーションに来ました。
    ここは14年ぶりです、

前回来た時と同じ場所で記念撮影!

パイナップルエクスプレス?用の線路

パイナップルエクスプレスは園内を20分くらいかけて回るそうです。時間足りなくなるのでパスしました。ちなみに料金は$10.50だそうです。

これはなんでしょうか?

これはハイビスカスかな?

赤っぽいパイナップルもありました。

東京までの方角と距離が書かれてました。

ギフトショップで物色中の奥様(^.^)

ふなっしーみたいなキャラクターグッズも販売してました。

ドールの次はソープファクトリーです。

早速店内?へ

ここで購入した石鹸に刻印を打つ所だそうです。

購入予定はなく、それほど店内は広くないのですぐに終了

お目当てはこちら!
    同じ敷地内にあるコーヒーファクトリーです。

ワイアルアコーヒーファクトリー(アイランド エックス ハワイ)はコーヒー工場兼お土産屋さんです。

店内に入り早速記念撮影!
    コーヒーの他にここで取れるカカオを使ったチョコレートやパンケーキミックス、シェイブアイスもうってます。

モヤさまが立ち寄るお店で日本人の客が沢山来てました(^ω^)
    ここは、コーヒーの試飲が出来ます。
    コーヒーの種類はウォシュドプロセスとナチュラルプロセスがあり、それぞれミディアムローストとダークローストがあります。

4種類とも試飲しましたが、雑味がなくスッキリしていて美味しかったです。
    収穫量が少なくとてもレアなコーヒーで値段も高いです。豆タイプと粉タイプがあり、豆タイプを2種類購入しました。

モヤさまの写真の前で記念撮影!

お土産屋さんの裏に工場があり見学を進められたのですが、時間が無いのでパスしました。
    ちょっとだけ見ましたが、赤くなった実をつけたコーヒーがありました。

次はハレイワサインに寄ってもらいました。

男の子バージョンで記念撮影!
    何やら新しくしたそうで、女の子バージョンも可愛くすると盗難に遭うそうで、ちょっとぶちゃいくにしてるそうです(^ω^)

ハレイワに到着、早速昼食です。本当はジョバンニが良かったけど激混みだったので、ガイドさんオススメのジェニースにしました。
    ここは、マッキーズで長年シェフをしていた、ジェ二ーさんが独立してオープンしたワゴンだそうです。

私は1番人気のバターガーリックシュリンプ。
    エビがプリプリで美味しかった。ご飯の量もちょうどよく、サラダとパイナップルが口直しに丁度良かったです。

奥様はスパイシーガーリックシュリンプ。
    スパイスが効いていて美味しかったそうです。
    今回のツアーで一緒になった、ご夫婦と一緒に食べましたが、このご夫婦、旅行が趣味で海外は100回以上でハワイは17回目だそうです。話好きなお方で海外旅行の話で盛り上がり時間がだいぶ無くなってしまいました(^_^;)

急いで戻ります。途中WOWOWレモネードに寄りジュースを購入!
    中心街まで戻ってきましたが、2件ほど店を見た所で集合時間となり、スヌーピーショップやサーフ&シーやパタゴニアなどを見ることが出来ませんでした(><)
    これらは次回にします!

戻る途中のクカニコロバースストーンに寄りました。

ハワイ王朝の神聖な場所でパワースポットになってます。

メインの場所は立ち入り禁止です。しかし、中で浮浪者みたいな外人さんがいて、何やらやってました。物乞いされても嫌なので近づかないようにしてました。後からガイドさんに聴くと、現地の方でお祈りしてたそうです。

大きな岩の場所で記念撮影!

パワーを沢山もらってきました。

ワイキキに戻る途中レナーズのマラサダが1人1個当たります。少し冷めてから食べましたが、期待しすぎてたからか、それほど感動するような感じでは無かったです。

ワイキキに戻ってきて、そのまま、トローリーでアラモアナショピングセンターに行きました。

再度、キッチン用品を扱うウイリアムズソノマに行き、オリーブウッドのまな板を購入。
    これが大きく重たい!長さが取手まで入れると70センチ近くある。スーツケースに入るか心配だったが、なんとか収まった!

買い物済ませ、一旦ホテルに戻り夕食に向かいます。途中ヘンリーズプレイス(高橋果実店)に寄りました。帰りに購入予定です。

免税店に芸能人がいたようで、奥様が見に行くそうで、自分は外で待ってました。
    満足そうな顔して戻ってきました(^ω^)

クラッキンキッチンを予約してましたが、気分じゃないとのことで、朝一でキャンセルして、結局決めたのは日本食のあるワイキキ横丁に決定!

居酒屋とかラーメンとか色々見て回りました。

3年前大阪に旅行した時に行って良かったので、ここ串カツ田中に決めました。

まずはビールを注文。もちろんロングボード!

奥様が2日前から食べたいと言っていた、フライドポテトを注文。

こちらは野菜とエビなどのセット。

食いかけですいません。自分は野菜と肉のセットです。少し足りないので、もう一つセットを注文。
    串カツはビールにも合うし満足できました。

食後はロイヤルハワイアンセンターをホロホロ!
    丁度ステージでショーが始まりました。
    暫し鑑賞しABCストアーに寄りお買い物。すると、奥様が「お父さんお父さん女優さん居る」よと教えてくれ、暫し見とれてました(^ω^)

ロイヤルハワイアンセンターの渡り廊下?的なところから撮影!

ホテルに戻りチーズとサラミをあてにビールをいただきます。
    ハワイ旅行も明日でラストです。ラナイに出て夜景を見ながら、ゆっくり酒をいただきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る