2019/06/28 - 2019/07/03
シーさん
前回のハワイ訪問から14年!かなり久しぶりで今回で3回目。
今回もエアはJAL!特典航空券でビジネスクラスに乗っちゃいました♪ ホテルはロケーションが良いインペリアルリゾートワイキキ。初のコンドミニアムです。
海外旅行を個人手配するのは初めてで、航空券からシャトルバス、ESTAの申請、国内の移動などなどやることが沢山(^_^;)
でも、オプショナルツアー選びなどと合わせこれも結構楽しいかも♪
特典航空券はビジネスクラス取れるかかなりドキドキだった、エコノミーでも全然問題ないんだけど折角なのでゲットしたいしね(^。^)
開放時間前にPCスタンバイして開放時間とともにポチしょうとしたが、すでに千歳発は無くなっていた(・_・;
ビジネスクラスは一般会員には1便2席位しか開放しないらしい!出発地を成田に変えると何とか最終22時00分発に空きがあり即ポチ!千歳東京間は乗り継ぎ時間を少なくするため成田ではなく、羽田まで飛んでリムジンバスで移動することにした。
復路の開放日には成田経由千歳着が始発11時15分で取れた!これでとりあえずハワイは行ける(^ ^)
国内移動分は予定通りゲット!
使ったマイルは2人で千歳羽田間15000マイル、ホノルル往復が16万マイルで合計17万5000マイル!!
因みに税・燃油サーチャージが2人で53100円←結構高い!!
ホテルはインペリアルハワイリゾートワイキキのバニアンスイート。4泊で税・リゾートフィー込みで904ドルでした。
ハワイ滞在中の予定
1日目
ホテルチェックイン後の昼食はサニーデイズで、その後ワイキキ界隈をホロホロ。夕食はロイヤルハワイアンかインタマあたりのフードコート
2日目
ダックツアー、カカアコ&飲茶ツアー
夕食未定
3日目
アラモアナショッピングセンターで買い物。
夕食はロックアフラショーを観ながら
4日目
ノースショア観光
夕食 クラッキンキッチン
5日目
ホノルル出発
こんな感じで予定を立てて出発しましたが、実際には予定通りにいくはずもなく、その時の気分で変更しながら楽しんできました。
6月28日旅行初日
義理の弟にワンちゃん預け自宅を出発。
千歳市内の丸亀製麺で昼食。
15時00分千歳出発です。
ホノルル線と国内線は別予約なのでラウンジは使用できず(泣) -
羽田行きは777-300でした。
羽田から成田はリムジンバスを利用。
その後Wifi受け取り、荷物を預ける予定。 -
なぜかその後写真がなく、いきなり飛んで成田空港のラウンジ前です。
で、早速入り口を間違ってしまった!
入口の右にファーストクラスラウンジとサクララウンジと表示されているのに、上しか見ずここがファーストクラスのラウンジか~と勝手に思いながらエスカレーターを上がって受付でチケットを見せると「お客様はサクララウンジがご利用できます。エスカレーターを降りて左手でございます」と言われた。
ちょー恥ずかしかった!←初心者丸出し(笑) -
19時過ぎていたのでラウンジ2階の食事フロアへ直行
サラダ、生春巻き的なもの、焼売、冷製コーンスープなどをいただきました。
もちろん噂のオリジナルビーフカレーも 美味かった!
アルコールも充実してます。
食後は喫煙室で一服!
奥様はソファーくつろぎ中! -
搭乗機は嵐ジェットのようですね。
搭乗口は62番
席は中央席並びの1D、1K
当時PCで航空券をゲットしてすぐ座席指定のページに行った筈が、窓側はすでに空いてなかった。最初から上級会員用か有償券用になっているのかな? -
真ん中の仕切りを収納して撮影
隣との距離感はこんな感じです。
足元はこんな感じです。快適!
食事が出るまでアリータ:バトル・エンジェル観てました。
食事前のシャンパンです。
そういえば、ウエルカムシャンパンは出なかった。こちらから言わなければ出ないのかな? -
離陸後1時間ちょっとでサーブされました。私は洋食をチョイス。
メゾンカイザーのブレッド、サラダ、上の皿は鶏胸のマスタード、蒸し鮑の肝ソースなどで、メインは牛フィレのグリル
すべて美味でした! -
奥様は和食を選択。
じゅんさいの酢の物、あさり入りさしみこんにゃく、海老とアスパラズとズッキーニの山椒風味、魚介のサラダ仕立てで、メインは黒毛和牛のトマトすき焼きとサーモンの味噌焼きでした。
こちらもうまそ~ -
デザートはノンアルコールのワインゼリー でしたが、これは和食用らしくて、食べた後に洋食用も勧められたが腹いっぱいだったので断りました(笑)
食後すぐにシートをフラットにして寝ました。
4時間ぐらい寝て、到着1時間30分前くらいに軽食をいただきました。
ハワイ時間の9時ころで、日本時間で言えば朝方の4時。普段なら食べない時間だけど、ハワイモードにするため食べました(笑) -
改めて嵐ジェットを撮影!
駐機場所からウイキウイキバスに乗らず徒歩で入国審査場へ
バスなくなったのかな? -
皆さんが撮影するボードを撮影!
もう一箇所は幕がかけられていた、結構前から幕かかったままでは?
入国審査場はすごい並び!で誘導されたのが機械(キオスク)で審査するところ、
日本語も対応しているので簡単に終わった。しかし、なぜか審査官の居るところに誘導され審査を再度受けやっと終了。外に出るまで50分くらい掛かった(><) -
シャトルバス乗り場にきました。ちょっと曇ってますね~
JALOALOカードで予約していたロバーツ・ハワイ
料金は1人片道チップ込みで13ドル!割引されてるからお得でした♪ -
ホテル着は12時30分過ぎ。予想より遅くなった。
チェックインは16時からだが、すぐ用意できるとのこと。しかも、ユーラッキー!奥さんも喜ぶよ的なこと言われ、もしかしてアップグレードかと思ったが、部屋の広さは変わらないが、最上階の部屋とのこと。 -
期待してエレベーターに乗り26階のボタンを押しました(笑)
エレベーター降りて進むとメンバーオンリーのラウンジの看板が!
ここからの眺めは最高らしいです。 -
部屋に到着
部屋を入った正面から海が見えます。
小庶民の我が家はいつも部屋指定なしで、海が見える部屋は初めてです(^O^)
奥様も大喜び!! -
部屋に入って右手にソファーがあります。これがベッドになるようです
キッチンもあります。ただし、コンロはありません。料理の予定は無いので良いのですが、お湯を沸かしたいので、3階のリネン室に行って借りました。
取手の付いた壁がベッドになります。
使わな時は収納すれば部屋を広く使えます。 -
入り口から右手に行けばベッドルームがあります。
奥様がここを使い、私は引き出し式のマーフィーベッドを使いました。 -
ラナイからの眺め。手前がエンバシースィーツ奥がトランプタワーです。
曇っていますが、いい眺めです♪ -
左側を見ればハレクラニ越しの海♪
右下にはビーチウォークがあります。
奥様が少し休憩したいとのことでサニーデイズは延期。一人でビーチまで散歩してきました。
1階駐車場の横にある喫煙所 -
アウトリガーとワイキキショアの間の小道を通りビーチへ
眺めが最高!! -
シェラトン付近まで来てダイヤモンドヘッドをパチリ!
シェラトンのロビー?にあるサンドアート
シェラトン1階にある日焼けスヌーピーの店モニホノルルをみて
ビーチウォークを通りホテルに戻りました。 -
15時過ぎたので買い物&夕食に出かけます。
ロイヤル・ハワイアン・センターにあるアイランドビンテージシェイブアイスでヘブンリーリリコイを購入。かき氷がきめ細かく柔らかいので、さくさく食べれます。ソフトクリームにフローズンヨーグルト、フルーツ、タピオカ、小豆、餅などが入っています。果実をそのまま使ったシロップもくどくなく、さっぱりして美味しかった♪
お次は目当てのハイドロフラスクを見にアイランドビンテージコーヒー店へ
ほしかったサイズを補充している最中でカラーも豊富にあり、即購入!折角なのでふたも別タイプを購入! -
ロイヤル・ハワイアン・センターの後はインターナショナル・マーケット・プレイス、通称?インタマに行きました。
中ほどにある木は以前からあるものかな~?
インタマからクヒオ通りにでて左に進むと前方に長蛇の列ができている!
丸亀製麺だ!気になるけど、ここまで並んで食べようとは思わないな~
日本にある店と何か違うのかな~? -
丸亀製麺過ぎて小道を行くと昔のワイキキに沢山有った屋台みたいな店が並んでたので覗いてみた!なんか懐かしい感じ!
カラカウア通りに出る前の建物の壁に有った看板を撮影。その後、ロイヤルハワイアンセンターを見て回り、夕食はフードコートで食べることに決定。
チャンピオンステーキアンドシーフードでいただきます!
ハーフステーキ&ガーリップシュリンプ
噂通り美味かった! -
奥様はフィッシュ&ガーリックシュリンプ
魚はボソボソしてたけどシュリンプは美味かったそうです。 -
食後ホノルルクッキーカンパニーに寄りクッキー買い上げ
ホテル1階に有るABCストアーでスタバのコーヒーや水、ビールなどを購入して部屋に戻った。
ラナイからの夜景。なまら綺麗!
夜景撮影していると花火が上がった。
今日が金曜日だと忘れてた、タイミング良すぎ(^。^) -
花火鑑賞した後はコナビール飲んでまったり。
明日のダックツアーの集合が7時30分なので、ベッドを出し早目に就寝。
2019.06ハワイ旅行
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ① JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
ホノルル
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ② JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
ホノルル
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ③ JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
ホノルル
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ④ JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
ホノルル
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ⑤ JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
2019.06ハワイ旅行 お土産編
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019.06ハワイ旅行