2019/06/28 - 2019/07/03
シーさん
前回のハワイ訪問から14年!かなり久しぶりで今回で3回目。
今回もエアはJAL!特典航空券でビジネスクラスに乗っちゃいました♪ ホテルはロケーションが良いインペリアルリゾートワイキキ。初のコンドミニアムです。
海外旅行を個人手配するのは初めてで、航空券からシャトルバス、ESTAの申請、国内の移動などなどやることが沢山(^_^;)
でも、オプショナルツアー選びなどと合わせこれも結構楽しいかも♪
特典航空券はビジネスクラス取れるかかなりドキドキだった、エコノミーでも全然問題ないんだけど折角なのでゲットしたいしね(^。^)
開放時間前にPCスタンバイして開放時間とともにポチしょうとしたが、すでに千歳発は無くなっていた(・_・;
ビジネスクラスは一般会員には1便2席位しか開放しないらしい!出発地を成田に変えると何とか最終22時00分発に空きがあり即ポチ!千歳東京間は乗り継ぎ時間を少なくするため成田ではなく、羽田まで飛んでリムジンバスで移動することにした。
復路の開放日には成田経由千歳着が始発11時15分で取れた!これでとりあえずハワイは行ける(^ ^)
国内移動分は予定通りゲット!
使ったマイルは2人で千歳羽田間15000マイル、ホノルル往復が16万マイルで合計17万5000マイル!!
因みに税・燃油サーチャージが2人で53100円←結構高い!!
ホテルはインペリアルハワイリゾートワイキキのバニアンスイート。4泊で税・リゾートフィー込みで904ドルでした。
ハワイ滞在中の予定
1日目
ホテルチェックイン後の昼食はサニーデイズで、その後ワイキキ界隈をホロホロ。夕食はロイヤルハワイアンかインタマあたりのフードコート
2日目
ダックツアー、カカアコ&飲茶ツアー
夕食未定
3日目
アラモアナショッピングセンターで買い物。
夕食はロックアフラショーを観ながら
4日目
ノースショア観光
夕食 クラッキンキッチン
5日目
ホノルル出発
こんな感じで予定を立てて出発しましたが、実際には予定通りにいくはずもなく、その時の気分で変更しながら楽しんできました。
ハワイ旅行記の2日目です。よろしかったらどうぞ!
2日目 朝食は前日にABCストアーで買っておいたサンドイッチとサラダで済ます。
ツアーの集合場所に向かう途中のフォートデルッシー公園
ここでのんびり読書や昼寝なんかもいいね♪ -
ダックツアー 以前テレビで元SMAPの中居くんが紹介してて、奥様が絶対乗りたいとのことで入れました(^。^)
1回目はダウンタウン方面の人気スポットをめぐるコース
2回目はカラカウア通りを進みダイヤモンドヘッドからカハラ住宅街を回るコース
時間的なことを考えて1回目を選択。
集合場所 トランプタワーの駐車場入口。喫煙所にもなっています。 -
迎えのバンに乗りイリカイホテルで降ろされ、しばし待つと水陸両用車が来ました。これに乗りダウンタウンとか回ってから海に入る予定です。
これは何だか忘れました。
ここに来る間、歩行者に向かって乗車時に渡された笛を鳴らすのですが、最初照れくさくてなかなか出来なかったけど、徐々に慣れてきてみんなで吹きまくってました(^。^) -
ハワイ王国7代目カラカウア王により建てられたイオラニ宮殿です。
最高裁判所とカメハメハ大王像を見ます。
この裁判所は テレビドラマ「Hawaii five-0」の本部として使っているところです。 -
その後カカアコ地区にきてウォールアートを車上から見ました。
ツアー申し込みページにはカカアコ地区を回るとは出てなかったのでびっくり。
と言うのも、午後からカカアコ地区を回るツアーを入れていたからです。 -
日本を意識したアート!?
これもそうだね。
その後アラモアナショッピングセンターの前を通りアラワイヨットハーバーから海に入ります。 -
海に出ました。入水からを動画に撮っていたのですが、写真はナシ!
いろんな場面で動画を撮っていて、今回の旅行記にアップするつもりでしたが、4トラに動画をアップするにはYouTubeに自分のチャンネルを作成してからのようで、時間もなく今回は写真のみとしました(><) -
海上からのワイキキのホテル群とダイヤモンドヘッド。素晴らしい眺めです!
航行中キャプテンから亀さんいた!とみつけてくれてカメを見る事はできましたが、スマホを向けるとほぼ撮れず(><)
この画像も左の中ほどにかすかに写ってるだけでした。 -
丘に上がりキャプテンと記念撮影!
これでツアー終了。ホテルに送ってもらい1時間ほど休憩です。 -
午後からもツアーを入れてます。
カカアコウォールアートと飲茶昼食ツアーです。
集合場所はシェラトンワイキキのアロハランディング
集合時間になってもそれらしいのが来ません。おかしいな~と思っていると、私の名前を呼びながら、外の方から人が来て一安心。
正確な集合場所はアロハランディングの外の高架下だそうです。バウチャーにはそんなこと書いてなかったはず(^_^;)
で付いていき10人乗りぐらいのバンに乗り込むと誰も居ません!
なんと私たちだけだそうです。貸切状態で出発です。 -
ドライバーからハワイの話を聴きながら最初に向かったのはタンタラスの丘です。
きれいな夜景が見られるところですが、明るい時間帯の景色も最高でした。 -
私たちだけだったのでゆっくり撮影できました。
ドライバーとも記念撮影!
ドライバーさんは気さくな方で、楽しくツアーを回ることが出来ました。 -
次に到着したのは布哇出雲大社です。
昔、新婚旅行でも来てますが、ここで法被を着たおじさんが手に鳥(スズメかなにか?)をのせるパフォーマンス?的なことやってました。 -
お参りも済ませ社務所にむかいます。
社務所に行ってまずトイレを借りました。防犯のため鍵をかけているそうで、この鍵を使用します。
カード型になっているお守りを購入。
昼食へむかいます。アルコールを置いてない店のようで、お酒買うなら近くのお店に連れて行くと言われ、連れて行ってもらいました。
かなり安く買えましたが、ローカルすぎてちょと怖い感じです。1人では絶対行きません。 -
この店ですが、店内は結構混んでました、客層はチャイナタウンだけあって、もろ地元民のみ!
私達だけが浮いてました(^。^) -
チャーハンと酸辣湯です。チャーハンは美味かったけど酸辣湯は酢が効きすぎかな~
4種類の餃子と焼売です。全て美味かった!
こちらはデザートの餡が入ったまんじゅう的なやつです。
昼食も終わりメインイベントのウォールアート見学です。付近を車で周り見所と入ってはいけない場所を教えてもらい見学スタートです。
先ずは有名なここ通称「モンスター」から! -
こちらはトトロですね、
こちらは・・
最近これが人気あるようです。
雑誌か何かの撮影をしてました。10分待ってくれと言われたけど、時間が無くなるのでスルー -
奇抜な絵ですね
こんな感じのが続きます。
何と表現したらいいのでしょうか
天気も良く暑くなってきたので、休憩するためSALTに寄ります。
昨年5月に通称「モンスター」の近くにある公園内の公衆トイレで日本人が襲われる事件があり、トイレは飲食店かSALT内で済ますようドライバーから言われていたので、ここで済ませました。
暑いので冷たいものが欲しくなり、アーバンアイランドソサエティという名のカフェに行きました。
BOBAアイスクリームをいただきました。
ソフトの上にきな粉がかかっていて、黒蜜がかかってます。もちろんタピオカ入りです、美味しかったですよ。
メニュー看板の上にあるレモンミルクBOBAの綿アメのせが見た目も良く美味しそうでしたが人気ナンバー1の方を選びました。 -
休憩後待ち合わせ場所の公園方面に向かいます。
カカアコ地区のウォールアートの火付け役となったアートがこれだそうです。 -
時間も少なくなってきたので近くに行かず遠目から撮影。
これも有名らしいです。
アートの右側中ほどにカタカナでアロハとペイントされてます。
結構日本語が使われてます。 -
いのししとラーメン?
オーガニック&ナチュラルな商品を扱うダウン・トゥ・アースというスーパーに行きたかったのですが、時間切れで断念!次回にとって起きます。
これでツアー終了です。
この後、ホテルにはもどらず、アラモアナショッピングセンターで降ろしてもらいました。 -
アラモアナショッピングセンターにきました。ブランドショップを回るのに夢中になり、画像は草間彌生さんのオブジェしかありません(><)
奥様のお目当てのストウブの鍋!この色違いが欲しいそうです。一つ有ればいいんじゃねと思うのは自分だけ!?
事前にアラモアナにウイリアムズソノマという店で扱っている事は調査済み!
早速行くと、希望の色が無く、ガッカリしてたのも束の間、オリーブウッドのまな板があり、目がキラキラしてきました(^。^)
取り敢えず、時間も遅くなり、明日も来る予定あったので、一旦見送り!
重たい鍋よりいいけど、デカイな~と内心思ったのはナイショです(^_-) -
時間も遅くなり、フードコートで夕食と思いふと見るとジャパンビレッジの入り口があったのでここに決定。
なまら混んでる!迷いに迷って、私はビールとたこ焼き。奥様はラーメンにしました。ビールは1杯2ドル!安いので3杯頂きました(^。^)
写真撮るの忘れ飲みかけ! -
たこ焼きはタコの大きさがバラバラで小さいのもあった。けど美味しかったからいいけど!
あ~!ラーメンも食いかけですいませんm(_ _)m
食べ終わって、トローリーに乗りホテルに戻りました。
後半写真撮るの忘れる事多くて、尻つぼみになってしまいました(^_^;)
これにて2日目終了です。
2019.06ハワイ旅行
前の旅行記
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ① JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
次の旅行記
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ③ JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
ホノルル
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ② JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
ホノルル
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ④ JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
ホノルル
2019.06 久しぶりだよハワイ♪ ⑤ JALビジネスクラスで行っちゃったよ~!
2019.06ハワイ旅行 お土産編
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019.06ハワイ旅行