釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山にいきました。<br />博多から釜山へ、ビートルに乗ってたのしんできました。<br />・松山から小倉へフェリー2泊<br />・釜山で6泊<br />・博多で1泊の 9泊10日の旅でした。<br />毎日が曇り空で景色は楽しむことはできませんでしたが、美味しい食事を堪能しました。<br /> 今回、釜山の地元の方々には親切にしていただきました。悪化している日韓関係ですが早く改善されることを希望しています。<br />内容的には<br />・そうだ釜山にいこう1・・・7/22~7/24 松山→小倉→博多→釜山<br />・そうだ釜山にいこう2・・・7/25~7/27  釜山市内<br />・そうだ釜山にいこう3・・・7/28~7/31 釜山市内<br />・そうだ釜山にいこう4・・・7/30~7/31 博多から小倉<br />以上です。

8回目の夫婦旅・そうだ釜山へ行こう②

2019/07/29 - 2019/07/31

旅行記グループ 韓国旅

はっぴいえんどさん

釜山にいきました。
博多から釜山へ、ビートルに乗ってたのしんできました。
・松山から小倉へフェリー2泊
・釜山で6泊
・博多で1泊の 9泊10日の旅でした。
内容的には
・そうだ釜山にいこう2・・・7/25~7/27 釜山市内
・そうだ釜山にいこう3・・・7/28~7/31 釜山市内
以上です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

韓国旅

• はっちさん 2019/09/16 16:22:35
    フォローありがとうございます😊
    はっぴいえんど 様

この度は、私の稚拙な旅行記にご訪問&フォローまでしていただき、ありがとうございます😊
    はっぴいえんどさんの釜山旅行記を読んで、私たち夫婦も、「一度は博多からビートルに乗って釜山に行ってみたいねぇ。」と話していたのを思い出しました。
    夫婦仲睦まじく、釜山旅に大変お詳しい様子が伺え、お店情報などは今後の旅の参考にさせていただきたいと思っています。
    これからもどうぞよろしくお願いします(^ν^)

はっち より

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2019/09/18 07:07:46
    こちらこそありがとうございます

はっちさま
    こちらこそ、ありがとうございます。
    来年の7月はクイーンビートルが新規就航予定とのことです・・・・
    来年の1月から予約を受け付けるとのことです。
     新造船が就航すれば、又、乗ってみたいと思っています。
    釜山はいい街ですね、あの海から釜山港に入る風景も良し、食も良し、市民も良し、観光もよしです。
    釜山から博多えの帰り対馬海峡でスピードを落とし船内放送があったので、鯨と遭遇できるのではと期待したのですが、今回は残念でした。
    次は対馬えも行ってみたいと考えています。

対馬海峡の歴史を振り返りながら、船旅もいいもんですね・・・・
    今後も良い旅・・・

• みささん 2019/08/04 23:34:30
    治安はどうですか!?
    ステキな旅のブログ、楽しく読ませて頂きました。
    何か不憫に思うことや、危険を感じることはありましたか!?

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2019/08/05 06:04:37
    RE: 治安はどうですか!?
    > ステキな旅のブログ、楽しく読ませて頂きました。
    > 私も今月、フェリーで釜山に行く予定なのですが、日本と韓国の情勢があまり良くないので、心配してます。子連れなので、尚更かもしれません。
    > 何か不憫に思うことや、危険を感じることはありましたか!?

おはようございます。
    読んでいただきありがとうございます。
    ・八女市からきていた親子連れの方はフェリーで昨年、本年と釜山に旅行にきたとのこと。今年は日本人観光客が昨年の半分ほどとのこと。ただし、不安・危険は感じたことはなかったそうです。
    ・ソウルから釜山にきていた日本のビジネスマンの方も、不安・危険を感じたことはなかったとのことです。
    が、先のことはわかりませんので下記事項に注意しているとのことでした。
    ?政治の話しはしない
    ?夜間は外出しない
    ?集会しているところ、大使館、領事館近くはいかない
    ?なるべく日本語で話さない
    ・ホテルは日本関係のホテルがいいです
    ・ホテルのスタッフ、観光客からの情報が大切
    ・一般のお店は商売していますから、日韓関係より観光収入・お金が大切ですから関心をしめすことはありません。

私も夫婦で八月後半ソウルに行く予定なので、悩んでいます。

みささん からの返信 2019/08/05 09:06:25
    Re: 治安はどうですか!?
    ご丁寧に返信していただき、ありがとうございました。大変参考になりました。
    またブログの更新楽しみにしてます。

はっぴいえんどさんのトラベラーページ